Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * -

Отзывы владельца Star A3000


Позвольте изложить суть скромных однодневных наблюдений за Star A3000.

Корпус. Глянцевые задняя крышка и фронтльная панель очень маркие. Глянцевый пластик мягкий, появление множества царапин вероятно в кратчайшие сроки. Серебристые торцы - матовый пластик, с которым похоже все будет ОК.

Кнопки. Хард-кнопки нажимаются достаточно туго, чтобы срабатывать самопроизвольно. Присутсвуют такие хард-кнопки: вкл/выкл на верхнем торце;
регулировка громкости на левом; управление камерой на правом торце;кнопка вызова истории звонков также на првом торце. Сенсорные кнопки под экраном срабатывают только после нажатия с усилием. 

Навигационный элемент. Для простоты назовем его "оптический джойстик", хоть это и некорректно. Работает по принципу оптической мышки, перевернутой вверх дном, только вместо красного диода у него инфракрасный. При прикосновении к нему пальцем - мерцает его ИК диод. Мерцание не видно "невооруженным глазом", а вот глазом, вооруженным LCD видоискателем цифрового фотика - видно хорошо. Он также работает как кнопка, т.е. можно листать им пункты меню, а затем выбрать нужный пункт нажатием. Джойстик не способен полностью заменить тачскрин. Мне не удалось, например, воспользоваться им при разблокировке экрана, наборе текста на виртуальной клаве. Понятно, что он не работает в игрушках, приложенях заточенных
под тачскрин.

Star A3000

Экран. Обычный LCD 320х480, диагональ 85 мм (3.35 дюйма). Горизонтальные углы обзора достаточны, с вертикльными - хуже. Если смотреть на телефон и поворачивать его верхним торцом к себе, то изображение существенно затемняется. При поворотах нижним торцом к себе, либо боковыми - изображение остается приемлемо читаемым. На улице в пасмурный день трудностей с чтением экрана не возникает даже на минимальной яркости.

Тач. Резистивный, любит ясные нажатия с легким усилием.

Динамиков два. Один - в ухо, второй - с тыла. Громкость не ахти, качество звучания не из плохих.

Интерфейсный разъем. Такой же, как на С5000.

ТВ антенна. На верхнем торце, в разложенном состоянии направляется в любую сторону, максимально торчит из корпуса почти на 24 см.

Аудио выход. 3.5мм, на верхнем торце.

Гнездо для зарядки. 2 мм ("тонкая нокия"), на верхнем торце.

Батарея. Очень-очень похожа на батарею С5000. Проверил - батарея от С5000 не подойдет.

"Вспышка". Два светодиода, совсем не мегаярких. В режиме фото их можно зажечь или погасить.

Под крышкой. Ничего интерсного, кроме одной детали. Рядом с разъемом симкарты есть ВТОРОЙ!!! Однако, он закрыт черной пленкой.

Описывать интерфейс не буду, скажу только, что:
- анимированные обои - это красиво!
- Рабочих столов - 4.
- призвольно задаваемый графический ключ для разблокировки экрана - прикольно!
- качественный русский - наконец-то!
- скорость работы интерфейса - не на пять. Еще бы процентов 20-30 скорости - и было бы все плавненько и красивенько (и стоило бы 300-400 баксов, и называлось бы "Эйч-ти-си")

Проблема с интерфейсом. Не получается вызвать на свет божий русскую клаву. Возможно, я и чайник в андроиде, но мне, взрослому дядьке, совсем интуитивно не понятно как включить русскую клаву в андроиде 2.1

Скорость работы в приложениях. Злые птицы установились, но без слез на их работу смотреть просто невозможно - ошеломляющие тормоза! И это непонятно, т.к. тот же IGO, на мой взгляд, не менее ресурсоемкая программа - работает вполне нормально.
Аппарат способен записать видео 720х480х30fps, и задавить его налету кодеком h263. Скорость потока видео при этом 3.4 мегабита в секунду. Это же видео аппарат и воспроизводит без проблем. Теоретически с такими способностями девайс готов воспроизводить обычный полуторачсовой DVDRip XviD размером в 1.5 гигабайта. Однако на практике пока подтвердить это не удается. Ни один плеер, из тех, что я устанавливал (Rock Player в том числе), такое видео просто не читает. 

Камера ничем не выделяется, вполне приемлемо. 

Блютуз. Передал фотки и видео на ноутбук без проблем из соседней комнаты.

ТВ. НАМНОГО хуже, чем во многих других китайфонах.

FM. В качестве антенны используется провод наушников. ТВ антенна быть FM антенной не научена. Аудио можно выводить либо на наушники, либо на тыльный динамик наушники при этом продолжают звучать)

GPS. В норме. Катался вчера с IGO по городу. Девайс при этом стоял возле спидометра, в "шахте" панели приборов, т.е. совсем не под открытым небом, и даже не прямо под лобовым стеклом.

Китайской зарядкой "тонкая нокия" таки да, заряжается. Ночь стоял на зарядке. Сегодня за целый день тестов (фото, видео, GPS чуть-чуть, блютуз, до 10 коротких двонков, EDGE (Market), 11 уровней Blow Up ) индикатор показывает полбатарейки.

Wifi.
Включается/включается одним тычком, на этом пока мои возможности тестов ограничены.

Market. Ставил всякую чушь. Посоветуйте что-нить полезное. Мне нужно ВСЕ - это ж смартфон!

Не Market. Ставил всякую чушь снова (сливаешь файл *.apk на флешку, запихиваешь флешку в аппарат, грузишься, запускаешь *.apk - идет процессустановки, затем уже запускаешь установленную прогу).

См.также:
Star A3000 в каталоге




0 Комментарии