Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Обзор смартфона Zopo ZP900 Leader на MTK 6577


Обзор смартфона Zopo ZP900 Leader

 

Компания ZOPO выделяется из ряда других компаний-производителей Китая тем, что продукция, производимая ZOPO, по качеству изготовления не уступает известным мировым брендам, а цены на продукцию, производимую ZOPO, намного ниже. Именно поэтому многие люди с огромным нетерпением и интересом ожидают новый смартфон от ZOPO. Так, например, все ждали выхода самой большой и новой модели ZP900 Leader, который, плюс ко всему, стал еще и самым дорогим смартфоном, произведенным компанией ZOPO, т. е., говоря другими словами, смартфон модели ZP900 Leader стал лидером на рынке не только по своему названию.

Ниже представлены характеристики смартфона ZP900 Leader:

  • Поддержка одновременно 2 SIM-карт (2G: GSM 850/900/1800/1900, 3G: WCDMA 850/2100MHz).
  • Параметры дисплея: размер 5,3 дюйма, TFT-IPS, разрешение экрана 540x960 пикселей, multy touch в 5 касаний.
  • Операционная система: Android 4.0.4.
  • Двухъядерный процессор MTK 6577 1 ГГц, cortex A9.
  • Оперативная память (RAM): 1 Гб.
  • Графический процессор: PowerVR SGX531 Ultra.
  • Датчики: приближения, света, акселерометр.
  • Встроенная флэш-память (ROM): 4 Гб + карты памяти microSD до 64 Гб.
  • Радио: имеется.
  • Фото/видеосъемка: имеется.
  • Камера: задняя: разрешение 8 Мп с автофокусировкой и подсветкой LED, фронтальная: разрешением 2 Мп.
  • Навигация: имеется, полноценный спутниковый GPS/А-GPS.
  • Сетевые интерфейсы: Wifi 802.11 b/g/a (есть поддержка WiFi hotspot), Bluetooth 3.0.
  • Аккумулятор: 2300 мАч.
  • Аудиовыход: динамик встроенный/ вход для наушников диаметром 3,5 мм.
  • Размеры: 149,6x78x10,2 мм.
  • Вес, вместе с батареей: 199 г.
  • Цвет: Белый (в наличии также имеется синий).
  • Комплектация: дата-кабель USB-microUSB, блок зарядного устройства (USB), один аккумулятор 2300 мАч, гарнитура, переходник для вилки, инструкция.

Комплектация смартфона ZP900 Leader 

Смартфон ZP900 Leader запакован в элегантную черную коробочку из плотного картона, оформленную в стиле правдивого минимализма, с полным отсутствием картинок и минимумом текста.

В упаковке мы найдем собственно сам смартфон, 1 аккумулятор к нему мощностью 2300 мАч, переходник для вилки, блок зарядного устройства (другими словами USB), гарнитуру, дату-кабель microUSB, а также инструкцию, которая имеется и на английском языке.

Общий вид комплекта смартфона модели ZP900 Leader.

В комплекте содержится блок ЗУ (его мощность равна 800 мА, напряжение 5 В), к которому прилагается вилка американского типа. В комплекте также содержится переходник для вилки. Отдельно можно отметить превосходное качество даты-кабеля microUSB, который по праву можно считать лучшим среди айфонов китайского производства.

У айфона ZP900 Leader имеется гарнитура hands-free. При прослушивании музыки качество звука не очень хорошее, однако для разговоров по телефону данного аксессуара вполне достаточно.

Аккумулятор айфона общей емкостью 2300 мАч. 

Качество комплектующих у айфонов Zopo как всегда на высоте, однако здесь нет ничего нового, так как модель ZP900 Leader собрала в себе аналогичные аксессуары от других cмартфонов фирмы Zopo.

Дизайн айфона, эргономика

Айфон модели ZP900 Leader производится в двух цветовых гаммах - белой и синей, в производимый нами обзор попал айфон, выполненный в белой цветовой гамме. Внешне модель ZP900 крайне напоминает Samsung Galaxy S3, не беря во внимание его размер, поскольку аппарат ZP900 намного больше, диагональ его экрана составляет 5,3-дюйма, а общие габариты 149,6 x 78 x 10,2 мм. Вес у смартфона довольно-таки существенный - 198 грамм. Поэтому смартфон ZP900 не назвать женским смартфоном, несмотря на то, что его дизайн очень привлекателен, его вес и габариты вовсе не для женских рук.

И на этом сходства с Samsung Galaxy S3 не заканчиваются, корпус айфона ZP900 Leader также выполнен из глянцевого пластика, на котором практически невозможно обнаружить отпечатки пальцев, при всем этом Samsung Galaxy S3 представлен также в белом и синем цветах. Нужно отдать должное качеству тех материалов, из которых изготовлен ZP900, ведь кроме приятного глянцевого корпуса, ободок на торцах айфона выполнен из металла. Также радует и сама сборка аппарата, она просто превосходная, нет абсолютно никаких намеков на скрип или люфт. Одним словом можно охарактеризовать качество его сборки как мощное, так как сам смартфон и на самом деле выглядит мощно. 

Вид спереди. 

Внешний голосовой динамик расположен вверху по центру, слева от него (вне видимости) находится индикатор зарядки и всех пропущенных событий, а справа располагается фронтальная камера, разрешением 2 Мп, а также 2 датчика: приближения и освещения.

Внизу располагаются три кнопки, однако хорошо видно лишь одну из них, механическую, которая находится по центру. Другие две сенсорные кнопки располагаются по бокам и их практически незаметно, однако стоит вам лишь нажать на них, как сразу же загорается подсветка.

Вид айфона сзади. Основная камера разрешением 8 Мп с двойной LED-вспышкой и внешний динамик находятся на задней панели айфона ZP900 Leader. Основная камера несколько выходит за общий уровень корпуса айфона. Звук динамика достаточно громкий, однако качество звука оставляет желать лучшего, так как для такой модели его можно было бы сделать гораздо лучше. 

Под крышкой айфона расположен отдел для батареи, слот для карты памяти, 2 слота для SIM карт, и все это выглядело очень качественно. Изначально задняя крышка смартфона открывалась тяжело, однако закрывалась она очень легко. Затем, возможно, из-за того, что уже «набили руку», а возможно, от того что крышка «разошлась», она стала открываться значительно проще.

Рассматривая айфон ZP900 Leader в плане эргономики, маркетологи признают его вполне устраивающим для использования, кнопка для регулировки громкости находится на своем месте, а именно на правом боковом торце. Там же размещена и кнопка выключения. Внизу находится разъем microUSB, что тоже является положительной характеристикой айфона. Аудиовыход для наушников расположен вверху, хотя, например, в новом Apple Iphone 5 он был смещен вниз, что было аргументировано тем, что это является более удобным для пользователя. Возможно, в этом имеется какой-то смысл, однако вход для наушников вверху также устраивает население и даже является более привычным.

Несколько слов по поводу того, насколько удобен для пользования такой большой смартфон. Честно говоря, удобно сделать все одной рукой не получится, и в некоторых случаях придется подключать и вторую руку.

Аппаратная часть айфона

Железо

Айфон ZP900 Leader работает на базе 2-ядерного чипа МТК6577, частота процессора которого составляет 1 ГГц, объем оперативной памяти при этом равен 1 Гб, а встроенной памяти целых 4 Гб, которую вы с легкостью можете до 64 Гб при помощи карт памяти microSD. Чип МТК6577 создан на основе процессора ARMv7 Cortex-A9, он использует графику PowerVR SGX531 Ultra, эта платформа помогает поддерживать работу одновременно двух SIM-карт, и при все этом, она обладает довольно-таки высокой производительностью. В проводимом экспертами тесте 5,3-дюймовый Antutu Benchmark (разрешение экрана 540x960 точек) и ZP900 Leader с операционной системой Android 4.0.4 получили 5524 балла, что немного выше, чем заработали многие другие китайские смартфоны, основанные на системе МТК6577

Представляем вашему вниманию результаты теста Antutu Benchmark для ZP900 Leader.

Так же, как и все устройства, созданные на основе МТК6577, наш смартфон ZP900 Leader прекрасно справляется с большим количеством 3D игр, качеством видео 720p, а также он буквально создан для поиска информации и работы в Интернете. Например, смартфон с легкостью справляется с видеосвязью при помощи Skype, также возможен просмотр видео онлайн, с сайтов youtube, ex.ua, vk.com и некоторых других. Также без каких-либо проблем устанавливаются игры, такие как Dead Trigger, NFS Shift, Asphalt 6, GTA3 и другие.

Что касается отрицательных характеристик айфона ZP900 Leader, то нужно отметить, что айфон заметно нагревается. Например, в ходе работы в Интернете, при просмотре видео или в играх, однако эта проблема присуща всем устройствам на данной платформе. Были также случаи, когда вы перегружаете свой аппарат, и он начинает несколько подтормаживать, однако после его перезагрузки заново начинает отлично работать.

Связь

Айфон ZP900 Leader имеет две SIM-карты, кроме того, айфон поддерживает такие стандарты связи, которые созданы для сетей 2G: GPRS/GSM/ EDGE: 900/850/1800/1900 MHz, и для 3G: HSPA/WCDMA/ HSPA+: 850/2100MHz. На отличной высоте находится и качество голосового общения, также хорош и прием сигнала, ведь сеть можно «поймать» и в некоторых проблемных зонах.

Также представлены и другие коммуникации айфона ZP900 Leader: Bluetooth 3.0 и WiFi версии b/g/n. Обе эти технологии прекрасно себя показали, и все результаты скорости работы WiFi, протестированные специалистами, представлены ниже. Кроме этого, вы можете использовать смартфон также и как точку доступа (так называемую WiFi hotspot).

Скорость WiFi также была протестирована непосредственно возле роутера слева направо, затем через кирпичную стену и, наконец, через две стены.

Система GPS была протестирована приложением GPS test, а затем эта работа была проверена в Navitel. Все результаты теста представлены ниже:

Быстрый старт занимает меньше минуты, он опережает около 5 спутников, и дальше – больше. Говоря общими словами, работа GPS вполне удовлетворительна, такой большой размер смартфона позволяет использовать его и как навигатор, например, в автомобиле.

Дисплей айфона ZP900 Leader

АйфонZP900 Leader на настоящее время является одним из немногих китайских айфонов, с огромным размером дисплея в 5,3 дюйма, а разрешение QHD (540x960 точек). 

Отзывы об айфоне, а также о его дисплее IPS, можно увидеть на официальном сайте магазина Zopo. Для большинства данный момент стал очень важным, поскольку была огромная надежда получить качественного «китайца» недорого, а также с большим и хорошим экраном. Все надеялись, что в новом смартфоне Zopo будет прекрасный дисплей, ведь он имеется во многих других моделях данной фирмы. Однако будем довольствоваться тем, что у нас есть. Конечно, у данных моделей HD-разрешение и прочее, но ZP900 уступает им в качестве цветопередачи и имеет при этом низкие углы обзора. На первый взгляд можно определить, что угол обзора составляет не более 160 градусов, и чем выше он становится, тем больше изображение размывается и теряет цвет. Что можно сказать о цветопередаче, то можно заметить, если смотреть на экран в абсолютной темноте, черный цвет становится больше похожим на оттенок серого, чем на насыщенный черный. 

Однако если посмотреть отдельно на дисплей, то его характеристики вполне неплохи, даже тем, у кого не имеется абсолютно никакой практики работы с перечисленными выше моделями смартфонов, либо с другими аппаратами, имеющими хороший дисплей, понравится рабочая картинка ZP900 Leader. Кроме этого, экран смартфона ZP900 Leader однозначно намного лучше, чем экраны других «китайцев».

Несмотря на то что дисплей ZP900 имеет достаточно хороший запас яркости, при солнечном свете чуда не произошло, поскольку изображения практически не видно. Однако в прохладной тени под деревом изображение становится гораздо лучше, вы можете в этом лично убедиться, посмотрев фотографии, представленные ниже:

Ниже представлены фотографии, сделанные в открытом пространстве там, где немного больше света, тем не менее недостаточно солнечно:

Камера

Смартфон ZP900 Leader имеет целых две камеры. Основная – разрешением на 8 Мп и дополнительная - на 2 Мп. Фронтальная камера ZP900 смотрится весьма «дешево», и при повороте смартфона изображение лица на экране становится размытым. У смартфона Alcatel OT986 таких неполадок замечено не было, да и само изображение там выглядит более живым. Конечно, разрешения камеры вполне достаточно для хорошей видеосвязи, однако остался некий неприятный осадок, ведь ZP900 считается флагманом серии. Немного лучше обстоят дела с камерой, расположенной на задней панели айфона, ведь ее разрешение 8 Мп. Тем не менее ей еще очень далеко до идеальной камеры, которой она могла бы быть с таким разрешением. Стоит отметить, что камера снимает в качестве 720р (1280х720 пикселей), имеется автофокусировка, HDR, возможна панорамная съемка, а также двойная светодиодная подсветка.

Что касается минусов, то к ним можно отнести «старые» проблемы, имеющиеся практически у каждой камеры на мобильных устройствах, где при увеличении или недостаточном освещении качество изображения резко падает.

Фото, сделанное на фронтальную камеру (разрешением 2 Мп):

Аккумулятор

В айфоне имеется батарея емкостью ZP900 Leader, которая составляет 2300 мАч. Несмотря на большой экран и достаточно производительный процессор, с расходом энергии особых трудностей не возникало. Смартфон ZP900 Leader проработал на одном заряде практически 2 полных дня, причем WiFi в это время вообще не отключали, кроме этого были сделаны голосовые вызовы общей продолжительностью 25-30 минут, прослушки музыкальных композиций длились около 6 часов, 30 минут непрерывных игр, плюс ко всему проводился поиск информации в Интернете, решались тестовые задания. Можно сказать, что для аккумулятора такой мощности данный результат является прекрасным, заряда аккумулятора смартфона хватит на целый день активной работы или на два дня активно-умеренной работы.

Софт

Примечателен тот факт, что у смартфона ZP900 Leader совсем малое количество китайских программ, однако суммарного количества приложений вполне достаточно для полноценного старта работы. По умолчанию установлена операционная система Android 4.0.4. В прошивке имеются практически все основные языки, включая и русский (нет лишь украинского), а также практически полный ассортимент всевозможных сервисов от Google, даже GooglePlay (маркет). Среди полезных программ мы можем представить вашему вниманию такие, как браузер, почтовый клиент, менеджер файлов и задач, видео- и аудиоплееры, фонарик, FM-радио, а также программа обновления программного обеспечения, однако через 2 недели после использования этого аппарата его софт ни разу не обновился.

Говоря общими словами, в том случае, если в айфоне установлена операционная система Android, такой вариант комплектации, который представлен софтом в Zсмартфоне P900, можно считать идеальным. По сути, там нет абсолютно ничего лишнего, скорее наоборот, имеется минимальное количество необходимых программ.

Заключение

Смартфон ZP900 Leader стильный, красивый и имеет великолепную сборку. Качество материалов превосходное и находится на высоком уровне. Полный набор функций вполне соответствует все требованиям и ожиданиям к современным смартфонам. ZP900 Leader обладает хорошей производительной системой, которая включает в себя процессор МТК6577, а также 1 Гб RAM, смартфон может поддерживать работу сразу двух SIM карт, GPS, 3G, WiFi, тем не менее все эти функции отлично работают, а аккумулятор, имеющий достаточную мощность не дает смартфону ZP900 Leader быстро «уснуть». Тем не менее, вопрос с дисплеем остается открытым. Нельзя сказать, что он плохой, однако ожидали от него намного большего.




0 Комментарии