Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Обзор смартфона Zopo ZP810


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Надо сразу же отметить, что практически все смартфоны, в которых использована платформа МТ 6577, пользуется весьма стойкой популярностью. Однако прогресс не остановишь, и на смену устаревающим элементами приходят все более совершенные технологии с четырехъядерными процессорами. В данном варианте речь пойдет об использовании такого чипсета МТ6589, который был  реализован в Zopo ZP810. В устройстве предусмотрен пятидюймовый сенсорный емкостный дисплей. Объем предустановленной памяти достигает размеров в 4Гб, тогда как оперативная память составляет 1Гб. Печалит лишь отсутствие  каких-либо ощутимых изменений внешнего облика телефона, каждая последующая модель похожа на предыдущую как близнец.

 

Ниже приведены точные технические характеристики  Zopo ZP810.

-Процессор MT6589 Cortex-A7 четырех ядерный с объявленной тактовой частотой в 1,2 ГГц.

-Графика представлена  PowerVR SGX544.

-В качестве предустановленной используется операционная система  Android 4.1.2.

-Устройство поддерживает одновременную работу сразу с двумя сим картами GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA: 850/2100MHz, но вот вторая из них может осуществлять функционирование исключительно в сетях 2G/

-Встроенная память 4, а оперативная 1 ГБ.

-Дисплей емкостный, IPS, пять дюймов в диагонали при общем разрешении 1280Х720.

-Поддерживает  Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth v2.0.

-Предустановлен полномасштабный навигационный GPS модуль.

-Две камеры: передняя в 5Мп, главная в 8Мп.

-Размер емкости аккумуляторной батареи достигает отметки в 2000 мАч.

-Масса устройства составляет сто восемьдесят грамм.

-Габариты 6 141,9Х73,6Х10,2.

 

В комплект поставки входит само устройство, ЗУ, переходное приспособление для адаптации к европейским розеткам, аккумуляторная батарея, гарнитура и  USB дата - кабель. Кроме того, в коробке находятся пленка для защиты дисплея, специальная протирочная ткань для ухода за ним и все соответствующие документы.

В самой Поднебесной ориентировочная цена составляет от двухсот сорока пяти до двухсот шестидесяти долларов  США.

 

Комплектность поставки.

Вообще говоря, компания Zopo отличается богатым набором комплектующих, поставляемых совместно с ее продукцией.   Что же касаемо  ZP810, то все поставляемые элементы уложены в картонную коробку белого цвета с качественным изображением устройства и прописанными техническими параметрами.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

Внутри коробки при вскрытии находятся ЗУ, переходное устройство для отечественных розеток, аккумуляторная батарея, USB дата-кабель, гарнитура, пленка и ткань для дисплея. Кроме того, имеется инструкция для пользователя и гарантийный документ, который, правда, исполнен только на английском и родном для китайцев языке.

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

Особо стоит отметить, что ЗУ не подходит само по себе для наших розеток, так как вилка не соответствует нашим стандартам, что в полной мере компенсируется наличием достаточно терпимого переходного устройства.

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Прикрепленное изображение: 11.jpg

 

По качеству исполнения кабеля USB никаких претензий не возникло.

 

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Гарнитура с приятным  стереозвучанием имеет форму вкладышей. Порадовала и громкость, которая позволяет полностью избавиться от посторонних шумов. Однако насыщенность басов может вызвать неудовлетворение у ценителей.

 

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

Аккумулятор, к сожалению, только один и имеет емкость в 2000 мАч.

 

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

 

Не может не вызывать благодарности наличие и дополнительной защитной пленки, а также специализированной ткани, предназначенной для ухода за экраном.

 

Прикрепленное изображение: 17.jpg

 

Пользовательское  руководство и талон на гарантийное обслуживание.

 

Прикрепленное изображение: 18.jpg

 

Удобность устройства и внешний облик.

Zopo ZP810 представлен всего в двух цветах: традиционном черном и белом. Для изготовления корпуса применен глянцевый пластик с серебристой окантовкой по краям, которая должна имитировать металлическую вставку. Никаких люфтов и ненужных зазоров обнаружить не удалось. Однако при легком давлении на заднюю часть смартфона слышен явственный неприятный  скрип.

По непроверенным данным, для  защиты экрана применено специальное стекло Gorilla Glass. Проверять на устойчивость к царапинам не решились, но по тактильным ощущениям покрытие можно охарактеризовать как весьма мягкое и скользкое, что по некоторым данным вполне может соответствовать  стеклу. Провели сверку размеров  и получили полное совпадение: 141,9 Х 73,6 Х 10,2. Точно заявленным данным вес составил сто восемьдесят грамм.

 

Прикрепленное изображение: 19.jpg

Прикрепленное изображение: 20.jpg

 

Передняя часть  смартфона  имеет естественно сам дисплей, выход динамика, переднюю камеру и сенсорные клавиши, соответствующие командам «меню», «назад», «домой». Кроме этого, на передней части устройства имеются два датчика: датчик освещения и датчик приближения. Индикатор событий окрашивается зеленым при наличии пропущенных уведомлений  определенного типа, а в состоянии зарядки устройства светиться красным светом.

 

Прикрепленное изображение: 21.jpg

Прикрепленное изображение: 22.jpg

Прикрепленное изображение: 23.jpg

 

Задняя часть корпуса оснащена объективом камеры и вспышки, выходом внешнего динамика. Также она украшена логотипом компании. Отметим, что камера несколько выпукла и нарушает абсолютную ровность поверхности корпуса.

 

Прикрепленное изображение: 24.jpg

Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 26.jpg

 

Справа на ребре корпуса размещена кнопка для включения и блокировки устройства, а также  механизм  корректировки  громкости. Отметим, что клавиши легко могут быть найдены на ощупь даже в полной темноте, а их тугой ход вызывает приятное ощущение.

 

Прикрепленное изображение: 27.jpg

 

Левое ребро корпуса не оснащено какими-либо приспособлениями.

 

Прикрепленное изображение: 28.jpg

 

Верхнее ребро корпуса оборудовано разъемом для стандартных наушников в три с половиной миллиметра.

 

Прикрепленное изображение: 29.jpg

 

Прорезь микрофона и соответственный разъем для  microUSB приютились в нижнем торце корпуса.             

            

Прикрепленное изображение: 30.jpg

 

Для того, чтобы иметь возможность осуществлять какие-либо действия с сим-картой, аккумуляторной батареей или картой памяти микро СД, требуется снять заднюю крышку.

 

Прикрепленное изображение: 31.jpg

Прикрепленное изображение: 32.jpg

Прикрепленное изображение: 33.jpg

 

Вообще говоря, если говорить об удобности пользования данным устройством при помощи одной руки, то можно сказать, что никаких неприятных ощущений или нежелательных моментов отмечено не было, и все это - несмотря на довольно внушительные размеры аппарата. 

 

 

Начинка Zopo ZP810

Как говорилось ранее,  Zopo  ZP810 имеет четырехъядерный процессор МТК6589,  причем графическое ядро PowerVR SGX544, тактовая частота 1,2  ГГц. 4  ГБ памяти встроено, а размер «оперативки» установлен на отметке в 1 ГБ. Увеличение объемов памяти предусмотрено использованием внешней карты памяти   microSD  с верхним пределом в 64 ГБ.

Согласно экспертной оценке, вся начинка позволяет иметь весьма добротные показатели производительности, что подтверждается многими проведенными тестами, в том числе и AnTuTu Benchmark.

 

Прикрепленное изображение: 34.png

Прикрепленное изображение: 35.png

Прикрепленное изображение: 36.png

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

Прикрепленное изображение: 39.png

Прикрепленное изображение: 40.png

 

Платформа МТК 6589  показала отличные результаты и полостью справлялась с задачами, которые перед ней ставились. Отрадно, что даже весьма тяжелые приложения здесь сворачиваются достаточно быстро  и не оказывают сколько-нибудь ощутимого влияния на общую плавность работы всего устройства. Не наблюдается никаких проблем при осуществлении или же воспроизведении видео в качестве  Full HD. Нет также никаких абсолютно затруднений с различными игрушками довольно большой емкости.

 

Прикрепленное изображение: 41.png

Прикрепленное изображение: 42.png

Прикрепленное изображение: 43.png

Прикрепленное изображение: 44.png

 

Функция связи

Zopo ZP810, как говорилось ранее, способен осуществлять одновременную работу сразу с двумя сим-картами, одна из которых работает исключительно в формате сети 2G. При проведении тестирования никаких сложностей со связью или при передаче различных данных отмечено не было. В данном смартфоне предусмотрено поддержание связи  Wi-Fi  по стандарту 802.11 b/g/n. Здесь также никаких нареканий.

 

Прикрепленное изображение: 45.png

Прикрепленное изображение: 46.png

Прикрепленное изображение: 47.png

 

А вот GPS функционирует далеко не идеально, но все-таки достаточно хорошо. Если на улице определить местонахождение ему удается довольно быстро, то в помещении уже начинаются помарки. Причем внутри здания устройство смогло отыскать всего несколько спутников, но время, потраченное на эту задачу, значительно больше, чем такой же параметр, замеренный на открытом участке.   

 

Прикрепленное изображение: 48.png

Прикрепленное изображение: 49.png

Прикрепленное изображение: 51.png

 

К Bluetooth  никаких претензий нет.

 

Экран Zopo ZP810

Устройство имеет сенсорный  дисплей в пять дюймов с технологией IPS. Разрешение 1280Х720 пикселей. Точно измерить не удалось, но, скорее всего, угол обзора приближен к ста восьмидесяти градусам.    

По непроверенным данным, которые уточнить в ходе проведения тестирования не представилось возможным, дисплей имеет стеклянную защиту  Gorilla Glass.


Прикрепленное изображение: 52.jpg

Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

Прикрепленное изображение: 56.jpg

Прикрепленное изображение: 57.jpg

 

Запас яркости у экрана достаточно приличный, так что при нормальной освещенности помещения вполне хватает установки половинной мощности. На улице же, при полностью солнечном свете, менее ста процентов использовать не удавалось. Следует отметить неудовлетворительную работу автоматической подстройки. Если приходится ее применять, то яркость дисплея занижается.

 

Камера

На самом деле  в смартфоне их две. Задняя имеет 8 Мп номинально, но с использованием интерполяции за счет применения соответствующего программного обеспечения снимки получаются с разрешением в 12 Мп. Вспышка и автофокус имеются.          

Разрешение передней камеры составляет 5 Мп, но качество получаемых изображений оставляет желать лучшего.

Ниже приведены некоторые примеры получаемых фотографических изображений.


Прикрепленное изображение: 58.jpg

Прикрепленное изображение: 59.jpg

Прикрепленное изображение: 60.jpg

Прикрепленное изображение: 61.jpg

Прикрепленное изображение: 62.jpg

Прикрепленное изображение: 63.jpg

Прикрепленное изображение: 64.jpg

Прикрепленное изображение: 65.jpg

 

Для сравнения ниже представлены фотографические изображения без использования фотовспышки и при ее участии.      

 

Прикрепленное изображение: 66.jpg

Прикрепленное изображение: 67.jpg

 

Аккумуляторная батарея

Как отмечалось ранее, в комплект поставки входит всего один аккумулятор, емкость которого составляет 2000 мАч. Без подзарядки смартфон смог проработать при довольно активном его использовании примерно около суток. Вообще-то не плохо, но аппарат во многом бы выиграл при наличии более емкостного аккумулятора.

 

Прикрепленное изображение: 68.png

 

Полная зарядка при применении того зарядного устройства, которое входит в комплект поставки, осуществляется примерно за три часа, что косвенно подтверждает соответствие заявленного номинала емкости и  реально присутствующего.

 

Программное обеспечение и интерфейс Zopo ZP810.

В качестве предустановленной в смартфоне используется операционная система Android 4.1.2. Какие-либо встроенные оболочки полностью отсутствуют. Можно констатировать, что интерфейс работает достаточно быстро. Предустановлены множество различных программных продуктов, не исключая традиционный Google.

 

Прикрепленное изображение: 69.png

Прикрепленное изображение: 70.png

 

Общее резюме

На наш взгляд данный смартфон вполне прилично выглядит среди своих одноклассников и заслуживает достаточно высокой отметки, чему сопутствует применение в нем аж четырехъядерного процессора на базе МТК6589 при 4 ГБ встроенной памяти и 1 ГБ оперативной. Дисплей также вполне достоин хвалебных отзывов. Его пять дюймов размера имеют весьма близкий к ста восьмидесяти градусом угол общего обзора. Не стоит забывать и возможности осуществлять одновременную работу сразу с двумя сим-картами, а также очень неплохую камеру.

 

Таким образом, к сильным сторонам данного устройства мы вправе отнести:

-мощную платформу, 

-операционную систему, 

-экран, 

-возможность работы с двумя сим-картами, 

-достаточно качественные комплектующие стандартного набора поставки. 

 

К слабым же сторонам смартфона, бесспорно, относятся наличие скрипов задней крышки и использованный для изготовления корпуса не очень качественный глянцевый пластик.




0 Комментарии