Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


- - - - -

Обзор смартфона THL W6


Обзор THL W6

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Китайская компания THL - один из лучших производителей недорогих смартфонов высокого качества. Пользователи уже имели возможность оценить такие модели, как THL W3+ и W5. THL W6 относится к классу коммуникаторов, сочетающих в себе свойства смартфона и мини-планшета. Этот класс известен под названием «фаблет». W6 очень похож на ZP900 Leader от компании Zopo и по «начинке», и внешне.

Сертификация

Большая часть смартфонов THL, в том числе THL W6, в Украине представлена официально благодаря IT-компании ТМ Magiс, которая имеет большой опыт работы с китайскими аппаратами на рынке страны. Сертифицированная продукция дает значительные преимущества. Во-первых, THL входит в базу данных Укрчастотнадзора и относится к числу разрешенных телефонов. Во-вторых, авторизированные сервисные центры предоставляют на них официальную гарантию на 12 месяцев. Однако, с другой стороны, эти сервисные преимущества являются далеко не бесплатными. Сертифицированный аппарат THL обойдется потребителю значительно дороже нелегального собрата. Выбор предстоит сделать покупателю. В любом случае, официальное присутствие компании THL в Украине свидетельствует о том, что настоящие «китайцы» шаг за шагом уверенно распространяются по всему миру.

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Технические характеристики:

  • Две SIM-карты;
  • Стандарт 2G на частотах GSM 850/900/1800/1900 MHz и стандарт 3G на частотах WCDMA 850/2100MHz;
  • Операционная система - Android 4.0.4 (русский, английский и др. языки);
  • IPS-экран: 5.3 дюйма, разрешение 960х540 пикселей, мультитач на 5 точек;
  • Двухъядерный процессор ARM Cortex-A9 на чипе МТК6577 с частотой 1 ГГц;
  • Графический ускоритель PowerVR SGX 531;
  • Объем оперативной памяти - 1 Гб;
  • Объем встроенной памяти - 4 Гб с расширением до 32 Гб через microSD;
  • Датчики приближения, освещенности, акселерометр;
  • FM-радио;
  • Две камеры: фронтальная с разрешением 2 Мп и задняя (8 Мп) с LED-подсветкой и автофокусом;
  • Видеосъемка в формате HD (1280x720);
  • Интерфейсы: Bluetooth 3.0, Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n (поддерживает Wi-Fi hotspot);
  • Навигация: спутниковый GPS/А-GPS;
  • Аудиовыход: 3.5 мм- выход для наушников и встроенный динамик;
  • Емкость аккумулятора - 2300 мАч;
  • Габариты: 147x83x10.2;
  • Вес вместе с батареей - 160 граммов.
  • В комплектацию смартфона входят: зарядное устройство, кабель USB/microUSB, два аккумулятора, гарнитура, наклеенная и дополнительная защитная пленка, задняя крышка-чехол, гарантийный талон.

Комплектация

THL W6 имеет довольно богатую комплектацию. На белой коробке из прочного картона изображен смартфон и указаны основные технические характеристики. Помимо самого аппарата, в комплект входит USB дата-кабель, блок зарядного устройства, стереогарнитура, два аккумулятора, каждый емкостью 2300 мАч, еще одна дополнительная защитная пленка, задняя крышка-чехол, имеющая вид книжки, и гарантийный талон.

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Претензий к качеству блока зарядного устройства, входящего в комплект, и дата-кабеля USB-microUSB нет. У батареи вызывает нарекания сила тока на выходе - всего 500 мА, что значительно увеличивает время, которое приходится затрачивать на зарядку. В этом отношении зарядное устройство не выдерживает конкуренции с более мощными аналогами.

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Хорошее качество имеет стереогарнитура. В уши ложится удобно и звучит приятно. Меломанам может показаться, что недостаточно ярко выражены высокие частоты, но это всего лишь субъективное мнение.

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

Емкость в 2300 мАч у двух аккумуляторов, поставляемых в комплекте, - хороший показатель для современных смартфонов.

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Хотя, есть информация, что дисплей THL W6 имеет защитное стекло марки Gorilla Glass, дополнительная защита никогда не является лишней. Две задние крышки изготовлены из обычного текстурированного пластика, но у второй добавлена дополнительная часть из кожзаменителя, назначение которой - защита лицевой стороны смартфона. Текстурированный пластик достаточно практичен и способен предотвратить появление отпечатков пальцев и царапин. Кроме того, аппарат приятно держать в руке. Кожзаменитель долго сохраняет свой первоначальный презентабельный вид. На протяжении всего тестирования он выглядел так же, как и в самый первый день.

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Радует также наличие в комплекте дополнительной защитной пленки.

Прикрепленное изображение: 16.jpg

Эргономика и дизайн

THL W6 внешне похож на известный флагманский смартфон Galaxy Note от Samsung. Размеры аппарата 147x83x10.2 мм, а весит он 160 граммов.

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Прикрепленное изображение: 18.jpg

На фронтальной панели находится емкостной сенсорный дисплей диагональю 5,3 дюйма, фото/видеокамера, прорезь разговорного динамика, датчики освещения и приближения, индикатор событий, две сенсорные кнопки – «меню» и «назад», и механическая кнопка «домой». Разочаровало то, что механическую кнопку нельзя использовать, чтобы разблокировать устройство. В большинстве смартфонов подобной конструкции такая функция предусмотрена.

Прикрепленное изображение: 19.jpg

Прикрепленное изображение: 20.jpg

Прикрепленное изображение: 21.jpg

На задней панели, украшенной эмблемой производителя, находится камера с разрешением 8 Мп, имеющая светодиодную вспышку и автофокусировку, прорезь внешнего динамика, а также выемка для снятия крышки. Громкость звучания внешнего динамика достаточна, чтобы не беспокоиться о том, что звонок будет пропущен. При надавливании по центру задней крышки иногда слышен небольшой скрип (хотя проявляется он не каждый раз), который не обращает на себя внимания при ежедневном использовании.

Прикрепленное изображение: 22.jpg

Прикрепленное изображение: 23.jpg

Прикрепленное изображение: 24.jpg

На правом торце находится кнопка включения/блокировки. Расположена она не очень удачно, потому что на ощупь найти ее бывает не так просто.

Прикрепленное изображение: 25.jpg

На левом торце – качелька, регулирующая громкость.

Прикрепленное изображение: 26.jpg

На верхнем торце есть 3,5 мм аудиовыход для наушников.

Прикрепленное изображение: 27.jpg

На нижнем торце расположены разъем microUSB и прорези микрофона.

Прикрепленное изображение: 28.jpg

Доступ к карте microSD, слотам для sim-карт и аккумулятору получаем, когда снимаем заднюю крышку.

Прикрепленное изображение: 29.jpg

Прикрепленное изображение: 30.jpg

Прикрепленное изображение: 31.jpg

Пользоваться THL W6 из-за его размеров удобнее двумя руками, чем одной, хотя это зависит от размера ладони. Единственным небольшим, но существенным недостатком, обнаруженным в эргономике, стала кнопка включения/блокировки, поскольку найти ее вслепую удается далеко не всегда.

Железо

THL W6 использует двухъядерный процессор на чипсете МТК6577 с частотой 1 ГГц и видеоускоритель PowerVR SGX 531. Объем оперативной памяти смартфона - 1 Гб. Встроенная память 4 Гб потенциально расширяется до 32 Гб за счет карт памяти microSD.

Все поставленные задачи с помощью этой начинки смартфон решает без особых проблем. Платформа дает возможность играть в «хард»-игры формата 3D, а также снимать и воспроизводить видео 720p. Интерфейс также работает быстро и без затяжек.

Синтетический тест AnTuTu Benchmark подтвердил, что производительность девайса полностью соответствует уровню 2-ядерных смартфонов (6355 «попугаев»).

Прикрепленное изображение: 32.png

Прикрепленное изображение: 33.png

Прикрепленное изображение: 34.png

Прикрепленное изображение: 35.png

Связь

THL W6 работает 2G и 3G-сетях с двумя sim-картами безо всяких нареканий (в тесте участвовали sim-карты Укртелеком и Life). Никаких проблем с голосовой связью, сигнал держит отлично. Когда вызываемый абонент берет трубку, смартфон подает вибросигнал – функция весьма полезная в повседневном использовании.

Wi-Fi также работает достаточно уверенно. На небольших расстояниях смартфон прекрасно держит сигнал, что особенно заметно в сравнении с другими аналогичными аппаратами. Тест был проведен возле точки доступа, сначала через одну, затем через две стены. На фото можно посмотреть соответствующие скриншоты.

Прикрепленное изображение: 36.png

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

К работе Bluetooth претензий нет. Он отлично проявил себя и при передаче данных, и в играх по сети.

А вот GPS уверенно работает только на открытом пространстве. На улице он быстро и точно определяет местоположение. Проблемы возникают при работе в помещении. После того как смартфон нашел только один спутник, подключиться к нему не смог.

Прикрепленное изображение: 39.png

Прикрепленное изображение: 40.png

Прикрепленное изображение: 41.png

Прикрепленное изображение: 42.png

Развлечения

IPS дисплей диагональю 5,3 дюйма дает возможность THL W6 отлично выполнять функции и медиа-плеера, и игровой консоли. Благодаря «продвинутой» начинке, такие «тяжелые» игры, как Dead Trigger и GTA3, идут безо всяких без подтормаживаний. Впечатления оставляют только самые положительные.

Прикрепленное изображение: 43.png

Прикрепленное изображение: 44.png

Прикрепленное изображение: 45.png

Прикрепленное изображение: 46.png

Без проблем идет воспроизведения видео качества 720р. Желающим наслаждаться Full HD 1080р придется использовать сторонние плееры, но и при этом плавно двигающаяся картинка несколько опережает звучание.

Дисплей

THL W6 имеет емкостный сенсорный дисплей с разрешением qHD (960х540) размером 5,3-дюйма, выполненный по технологии IPS. Поддерживается мультитач до 5 точек. У экрана достаточно широкие углы обзора, хотя цвет на углах, приближенных к 180°, несколько тускнеет.

Прикрепленное изображение: 47.jpg

Прикрепленное изображение: 48.jpg

Прикрепленное изображение: 49.jpg

Для ежедневного использования смартфона вполне достаточно минимальной яркости дисплея, что получило свое подтверждение в ходе проведения теста. Максимальная яркость обеспечивает комфортную работу в условиях яркого освещения или на улице в солнечную погоду.

Камера

THL укомплектовал свой смартфон двумя камерами. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп, задняя камера - 8 Мп. Автофокус основной камеры – вещь необходимая, а вот полезность светодиодной вспышки оставляет сомнения из-за недостаточной мощности.

Фотографий, сделанные на THL W6 днем:

Прикрепленное изображение: 50.jpg

Прикрепленное изображение: 51.jpg

Прикрепленное изображение: 52.jpg

Прикрепленное изображение: 53.jpg

Фотографий, сделанные на THL W6 ночью:

Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

Фотографий, сделанные на THL W6 со вспышкой:

Прикрепленное изображение: 56.jpg

Прикрепленное изображение: 57.jpg

Смартфон способен вести видеозапись с разрешением 720р.

Аккумулятор

В комплект смартфона THL W6 входят два аккумулятора. Заявленная емкость каждого (2300 мАч) в полной мере соответствует реальной. Зарядки хватает на день активного использования смартфона: около часа звонков, прогулки по интернету, тестирование различных программ, использование смарфона как точки доступа Wi-Fi hotspot. В более щадящем режиме аппарат способен проработать до полутора суток.

В данном смартфоне вызывает нарекания работа индикатора заряда батареи. Если какое-то время устройство находится в режиме ожидания, индикатор может преувеличить объем оставшегося заряда. Баг проявляется редко, но он есть.

Аппарат заряжается очень долго по причине небольшой силы тока на выходе заряда батареи, входящей в комплектный блок (500 мА).

Скриншот результатов тестирования батареи с помощью AnTuTu Tester.

Прикрепленное изображение: 58.png

Интерфейс и ПО

В THL W6 установлена операционная система Android 4.0.4. Есть фирменный экран разблокировки, а сама фирменная оболочка отсутствует. В смартфоне представлено много языков, в том числе английский и русский.

Прикрепленное изображение: 59.png

Прикрепленное изображение: 61.png

Прикрепленное изображение: 64.png

Прикрепленное изображение: 65.png

Прикрепленное изображение: 66.png

В смартфоне «из коробки» установлен стандартный набор приложений: пакет от Google (Play Маркет, Gmail, Google Talk, Карты), аудио и видеоплеер, браузер, почтовый клиент, диспетчер файлов, FM-радио и диктофон, календарь, калькулятор и т.д. Недостающие программы пользователь по своему выбору можно легко скачать с Маркета или других ресурсов.

Резюме

В целом, модель смартфона THL W6 производителю удалась. Аппарат порадовал быстрой работой, которую демонстрируют мощная платформа на чипсете МТК6577 с частотой 1 ГГц и видеоускоритель PowerVR SGX 531. Аппарат без проблем справляется с воспроизведением видео формата HD и требовательными играми формата 3D .

THL W6 отлично работает с двумя sim-картами в 2G и 3G-сетях безо всяких проблем. Основные разочарования связаны с ограниченной удаленностью Wi-Fi и слабой работой GPS в помещениях.

THL W6 имеет емкостный сенсорный IPS-дисплей размером 5,3-дюйма с разрешением 960х540. У экрана насыщенная картинка и широкие углы обзора.

В стандартную комплектацию входят два аккумулятора емкостью 2300 мАч. Без подзарядки смартфон при активном использовании может работать в течение одного дня, в щадящем режиме - до полутора суток.

В смартфоне есть две камеры: фронтальная (2 Мп) и задняя - 8 Мп, которые позволяют получить фото и видео хорошего качества.

Отдельно хотелось бы отметить, что THL W6 имеет официальную сертификацию в Украине, следовательно, его номер IMEI зарегистрирован в «белом» списке УЧН, и устройство получило один год гарантийного сервисного обслуживания.

Достоинства:

  • Мощная платформа на чипсете МТК6577.
  • Большая диагональ IPS дисплея (5,3 дюйма)
  • ОС Android 4.0.4 (с русским языком).
  • Поддержка двух sim-карт.
  • Продолжительное время автономной работы.
  • Наличие официальной сертификации в стране.

Недостатки:

  • Не очень удобная кнопка «включение/блокировка».
  • Слабая мощность вспышки.

 




0 Комментарии