Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
- - - - -

Обзор нового смартфона UMi X2


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Можно сказать, что ещё более, чем смартфон Jia Yu G4, все обсуждают смартфон из Китая UMi X2. Но это и не удивительно, поскольку данные фирмы уже давно являются конкурентами. Но ранее стоимость смартфонов этих фирм была примерно одинаковой, различались они лишь ёмкостью аккумулятора и внешним видом.

А вот новые смартфоны, выпущенные данными фирмами, имеют гораздо больше отличий. Сходство в том, что оба этих смартфона поддерживают Dual SIM. У смартфона UMi X2 экран больше, чем у его конкурента - разрешение 1920х1080 пикселей и размер 5 дюймов. Ёмкость аккумуляторов у данных телефонов также различается, хотя и несущественно: у Jia Yu G4 аккумулятор ёмкостью 3000мАч, а у UMi X2 - 2500мАч. Внешний вид Jia Yu G4 отличается большей оригинальностью. Другие характеристики смартфонов практически сходны. И у того, и у другого смартфона есть несколько версий, в зависимости от которых они оснащаются разными модификациями чипсета МТ6589 и имеют разный объём оперативной памяти.

Мы представляем к обзору версию UMi X2, которая имеет стандартный чипсет МТ6589, 32 Гб ROM и 2Гб оперативной памяти. Эта версия не является самой модифицированной, но она и не самая простая. Мы произведём сравнение данного смартфона со смартфоном UMi X2 Limited Edition с чипсетом МТ6589Т, 32 Гб ROM и 2 Гб RAM.

 

Характеристики смартфона UMi X2:

- Передача данных: GPRS\EDGE\HSPA+, Wi-Fi IEEE 802.11 b\g\n, Bluetooth 4.0.

- Навигация: GPS поддержкой Extnded Prediction Orbit (EPO) и Assisted GPS (A-GPS).

- Поддержка двух SIM-карт (2G: GSM/850/1800/1900, 3G: WCDMA 850/2100MHz).

- Размер: 141х70х8,9 мм.

- Передняя камера: 2 Мп.

- Задняя камера: 13 Мп с LED вспышкой и автофокусом.

- Аккумулятор: 2430 - 2520мАч.

- 4-ядерный процессор МТ6589 с частотой 1,2 ГГц.

- Сенсоры и датчики: гироскоп, электронный комплекс, магнитометр, датчик приближения, акселерометр и датчик освещённости.

- Оперативная память 2 Гб.

- Встроенная память 32 Гб и слот для карт памяти micro SD на 64 Гб.

- Графический ускоритель PowerVR SGX544.

- OC Android 4.2.

 

Комплектация нового смартфона

Как и для первого поколения UMi X1, была выпущена стильная и очень компактная упаковочная коробка.

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

В такую компактную упаковку войдёт немного, поэтому набор аксессуаров к новому смартфону невелик. В комплекте с данным смартфоном идут: салфетка из микрофибры, один аккумулятор, дата-кабель, защитная плёнка и блок зарядного устройства. Документация в коробке отсутствует, вся информация напечатана на внутренней стороне коробки.

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

Аксессуары данного смартфона имеют очень стильный дизайн

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

Однако красивый дизайн полностью противоположен качеству некоторых аксессуаров, как, например, дата-кабель. У данного дата-кабеля пластиковый кожух слезает с наконечника выхода USB. Кроме того, когда производится зарядка смартфона, то он становится абсолютно неуправляемым. То есть и кабель, и само зарядное устройство весьма невысокого качества.

 

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Блок зарядного устройства имеет небольшие размеры и произведён он из пластика глянцево-белого цвета. Полное время зарядки составляет 3 часа, выход тока А1.

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Маркетинговая ёмкость аккумулятора данного смартфона составляет 2500 мАч, однако, на коробке написано более точное значение - 2430-2520 мАч. Экран у данного смартфона имеет защиту в виде стекла Corning Gorilla Glass 2. Кроме того, в комплекте идёт и защитная плёнка для экрана.

Вывод: аксессуары данного смартфона имеют стильный дизайн при посредственном качестве.

Внешний вид нового смартфона

Его габариты позволяют с комфортом держать данный смартфон в руке. Однако поверхность данного смартфона глянцевая, поэтому хорошей фиксации этого смартфона в руке нет. У данного смартфона узкие боковые рамки и довольно большой вес - от 155 до 169 грамм. Но при этом его всё равно удобно держать в руке.

 

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

На первом снимки видны горизонтальные полосы на дисплее, что говорит о его бюджетном происхождении. Кроме того, если судить по данным фотографиям, может сложиться ощущение, что на корпусе данного смартфона нет сенсорных клавиш. Клавиши имеются, но при таком цветовом решении корпуса их сложно разглядеть. Разглядеть их можно, только если включить подсветку или если правильно направить освещение.

 

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

 

Слева над экраном расположен индикатор событий, за ним находятся решётка голосового динамика и передняя камера на 2 Мп. Данный ряд замыкают датчики расстояния и освещения. Работают датчики освещения не очень хорошо.

 

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Прикрепленное изображение: 18.jpg

 

Внизу расположены три сенсорные клавиши, но они плохо заметны. Правда, к данным клавишам привыкаешь быстро и работаешь с ними уже по памяти. Клавиши расположены в следующем порядке (слева направо): "Назад", "Дом", "Переключения". Подсветка неравномерная и не очень яркая, такая была у китайских телефонов первых поколений.

 

Прикрепленное изображение: 19.jpg

Прикрепленное изображение: 20.jpg

Прикрепленное изображение: 21.jpg

 

Задняя крышка нового смартфона скользкая и глянцевая, при этом она стойкая к загрязнениям и её довольно просто очистить. Сверху расположены одинарная LED-подсветка и модуль камеры на 13 Мп. Подсветка среднего качества. Внизу расположена решётка среднего динамика. Внешне эта решётка имеет довольно большие размеры, однако на деле под ней находится всего один динамик размером с четверть решётки Громкость и качество звука хорошее.

 

Прикрепленное изображение: 22.jpg

Прикрепленное изображение: 23.jpg

Прикрепленное изображение: 24.jpg

Прикрепленное изображение: 25.jpg

 

На правой боковой грани данного смартфона расположены кнопка питания и качелька регулировки громкости. Вверху находится гнездо для наушников, а внизу микрофон с разъёмом для USB. OTG отсутствует. В наушниках звук хорошего качества.

 

Прикрепленное изображение: 26.jpg

Прикрепленное изображение: 27.jpg

 

Задняя крышка у нового смартфона сидит плотно, и снять её можно без труда. Конструкция этого смартфона отличается жёсткостью. Под крышкой смартфона расположен слот для карты памяти MicroCD на 64 Гб и два слота для стандартных SIM-карт.

Внешний вид нового смартфона отличается солидностью и он очень приятен по тактильным ощущениям. Качество сборки данного телефона высокое.

Экран нового смартфона

Ранее характеристики экрана, подобного экрану UMi X2, считались передовыми: разрешение 1920х1080 пикселей и размер 5 дюймов. Но в настоящее время такими дисплеями уже вряд ли кого-то можно удивить. Качество детализации у данного экрана высокое, хорошие углы обзора и отклик, а также великолепная цветопередача. Однако на солнце экран блекнет.

От конкурентов новый смартфон выгодно выделяется защитным стеклом Corning Gorilla Glass второго поколения. Данный дисплей поддерживает до пяти касаний. В остальном дисплей такой же, как и у самых ближайших конкурентов.

 

Прикрепленное изображение: 28.jpg

Прикрепленное изображение: 29.jpg

Прикрепленное изображение: 31.jpg

Прикрепленное изображение: 32.jpg

 

Экран данного смартфона на максимальной яркости при стандартных условиях

 

Прикрепленное изображение: 33.jpg

Прикрепленное изображение: 34.jpg

Прикрепленное изображение: 36.jpg

Прикрепленное изображение: 37.jpg

 

Так выглядит экран смартфона при ярком солнечном освещении

 

Прикрепленное изображение: 38.jpg

Прикрепленное изображение: 40.jpg

Прикрепленное изображение: 41.jpg

Прикрепленное изображение: 42.jpg

 

Здесь идёт сравнение экранов: справа Xiaomi M2A; посередине UMi X2; слева Zopo ZP980. Необходимо сказать, что у смартфона Xiaomi M2A разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей.

Производительность нового смартфона

Ожидалось, что данный смартфон будет представлять собой идеальное сочетание цены и качества. У него энергоэффективный и производительный 4-ядерный процессор МТ6589 (Cortex А- 7) с 32 Гб встроенной памяти, 2 Гб оперативной памяти и рабочей частотой 2ГГц.

Именно 2 Гб рабочей памяти позволили считать, что у данного смартфона есть значительное преимущество перед конкурентами. Однако по результатам тестов можно с уверенностью сказать, что это не так:

 

Прикрепленное изображение: 43.jpg

Прикрепленное изображение: 44.jpg

Прикрепленное изображение: 45.jpg

Прикрепленное изображение: 46.jpg

 

В тесте AnTuTu данный смартфон набрал 11690 баллов.

 

Прикрепленное изображение: 47.jpg

Прикрепленное изображение: 48.jpg

 

По результатам графических тестов Epic Citadel и Nenamark2 данный смартфон показал точно такие же результаты, как и его конкуренты. Графическое ядро PowerVR SGX544 работает удовлетворительно, но, поскольку Full HD экран данного смартфона обладает высокой степенью разрешения, то GPU здесь не помогает.

В обычном режиме работы данный смартфон показал себя очень достойно. Интерфейс работает быстро и плавно, тормозит редко. Данный смартфон хорошо справляется с видео стандартом 1080р и многими современными играми. Если игра требовательная, то большое значение имеет уровень графики.

 

Прикрепленное изображение: 49.jpg

Прикрепленное изображение: 50.jpg

 

Обычную тестовую игру Real Rасing 3 смартфон прошёл хорошо, но не с такой высокой скоростью, как хотелось бы. Кроме того, иногда в игре смартфон тормозил. Тестовую игру Iron Man 3 данный смартфон пройти не смог. Игра грузилась очень долго. С играми наподобие Tample Ran этот смартфон справляется без труда.

Кроме того, этот смартфон хорошо справился с интернетом: легко загружал потоковое видео и хорошо открывал все страницы.

Коммуникации нового смартфона

Главное достоинство смартфонов из Китая - поддержка двух SIM-карт. Данный смартфон может без проблем поддерживать одновременную работу двух SIM-карт, а также способен поддерживать связь стандарта 3G (WCDMA) и 2G (GSM). У смартфона просто великолепное качество связи. Сигнал он ловит хорошо и сеть держит отлично. Звук из голосового динамика данного смартфона чистый и громкий.

Также данный смартфон имеет модуль стандарта Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, а также Bluetooth версии 4.0. Сеть смартфон держит через две стены. Однако по этому показателю он уступает ближайшему конкуренту - смартфону Xiaomi M2A, тот держит связь через три стены.

Функция GPS

Данный смартфон имеет полноценный модуль GPS, а также поддерживает EPO и A-GPS. GPS работает на том же уровне, что и у смартфонов - конкурентов. Работа GPS неплохая, но некоторые претензии имеются. Главная проблема в работе GPS - не очень большая точность и низкая скорость определения местоположения. Включение занимает порядка 20 минут. Но это только первый старт, дальше начинает включаться за несколько секунд. Ближайший конкурент - смартфон Xiaomi M2A - работает в разы быстрее и может определять местоположение даже в условиях подвального помещения.

 

Прикрепленное изображение: 51.jpg

 

Данный смартфон смог связаться с 11 спутниками, 8 из которых были на тот момент активны. Погрешность при этом составила 22 метра. У ближайшего конкурента - смартфона Xiaomi M2A - данные показатели ровно в два раза лучше.

Остальные конкуренты этого смартфона относительно GPS работают примерно одинаково.

Камера нового смартфона

У передней камеры данного смартфона разрешение в 2Мп. Чёткость у камеры невысока, плавность картинки и качество цветопередачи также оставляют желать лучшего. Но этого хватает для видеокартинок.

 

Прикрепленное изображение: 52.jpg

Прикрепленное изображение: 53.jpg

 

У задней камеры разрешение в 13 Мп, LED вспышка и мегафокус. Данная камера может производить запись видео в стандарте Full HD 1080р. Камера примерно такая же, как и у ближайших конкурентов.

 

Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

Прикрепленное изображение: 56.jpg

Прикрепленное изображение: 57.jpg

Прикрепленное изображение: 58.jpg

Прикрепленное изображение: 59.jpg

 

Качество снимков определяется светом и выбранным ракурсом. Камере недостаёт глубоких и насыщенных оттенков света. Если освещение не очень хорошее или съёмка производится в ночное время, то качество снимков заметно ухудшается. Подсветка при этом не оказывает практически никакого влияния, поскольку мощность её очень мала.

 

Прикрепленное изображение: 60.jpg

Прикрепленное изображение: 61.jpg

 

Здесь снимки с максимальным и минимальным увеличением. Когда увеличение максимальное, появляется размытость и качество фотографий заметно ухудшается.

Аккумулятор нового смартфона

Смартфон UMi X2 имеет аккумулятор не самой большой ёмкости, но он лучший в своём классе. Объём аккумулятора данного смартфона равен 2430-2520мАч, что гораздо выше, чем у ближайших конкурентов.

При сравнении тестов аккумулятора UMi X2, аккумулятора THL W8+ и аккумулятора iOcean X7, то смартфон UMi X2 набрал 700 баллов, а эти его конкуренты - всего по 500. Правда, данный смартфон уступил по этому показателю смартфону Jia Yu G4, который набрал в этом тесте 900 баллов.

 

Прикрепленное изображение: 62.jpg

 

Здесь приведён тест аккумулятора нового смартфона по системе AnTuTu.

Данный смартфон и на самом деле работает гораздо дольше своих ближайших конкурентов. При небольших нагрузках аккумулятор работает примерно 48 часов. При больших нагрузках заряда батарее смартфона хватает не более, чем на 24 часа.

Программное обеспечение нового смартфона

Данный смартфон работает на базе OC Android 4.2.1 JB.

 

Прикрепленное изображение: 63.jpg

Прикрепленное изображение: 64.jpg

Прикрепленное изображение: 65.jpg

Прикрепленное изображение: 66.jpg

Прикрепленное изображение: 67.jpg

Прикрепленное изображение: 68.jpg

Прикрепленное изображение: 69.jpg

Прикрепленное изображение: 70.jpg

 

Ярко выраженных отличий от стокового Android замечено не было, различие лишь в клавише "Меню". У нового смартфона на данной клавише есть эмблема UMi. Приложений на китайском языке совершенно не много. У смартфона мультиязычная система, в которую включён и русский язык.

 

Прикрепленное изображение: 71.jpg

Прикрепленное изображение: 72.jpg

 

Также у данного смартфона есть нестандартное приложение YoumiMarket, хотя имеется и стандартный маркет от Google. Маркет YoumiMarket англоязычный, но простой в применении. Однако большая часть игр на этом маркете на китайском языке.

 

Прикрепленное изображение: 73.jpg

 

Полную версию прошивки для данного смартфона можно скачать используя приложение "Обновлённые системы".

По программному обеспечению новый смартфон практически сходен со своими ближайшими конкурентами, но одно отличие всё же имеется: у нового смартфона помимо "полустоковой" прошивки есть и официальная возможность перепрошивки на MIUI V5, хотя и только на Beta версию. Также в скором времени к MIUI V5 будут присоединены Lewa OS, ROM от Baidu Cloud и Ail Cloud OS. Это сообщили на официальном сайте UMi. Версия Lewa OS уже скачивается с некоторых форумов, хотя в официальный список она по каким-то причинам пока не включена.

Таким образом, у данного смартфона появится альтернатива стандартной прошивке.

Итог

Смартфон UMi X2 представляет собой бюджетный смартфон достойного качества. Он вполне способен конкурировать со смартфонами других марок подобного класса.

К преимуществам данного смартфона можно отнести:

- очень удобный корпус,

- хорошей производительности платформу,

- хорошего качества сборку,

- поддержку двух SIM-карт,

- аккумулятор большой ёмкости,

- великолепного качества экран.

К недостаткам данного смартфона можно отнести:

- неравномерную подсветку,

- невысокого качества аксессуары,

- полосы на дисплее.

GPS у нового смартфона удовлетворительного качества, камеры довольно посредственные. Стоимость равняется 240 долларам США, что не очень-то и дёшево.

Из цветовой гаммы наиболее предпочтительной остаётся тёмно-серая.

После семидневной эксплуатации смартфона было выявлено, что 2 Гб RAM не является чем-то критичным, напротив, это, скорее, плюс. Данный смартфон однозначно заслуживает вашего внимания.




0 Комментарии