Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * - -

Обзор китайского смартфона THL V9 на процессоре MT6575


А вот и то, что понравится вам всем! Новая эпоха китайской техники началась! MTK 6575 пошел в массы!

Первым смартфоном на этом процессоре стал THL V9. И это не просто смартфон – это смартфон с просто таки великолепным железом!

Для начала немного о новом процессоре MTK 6575:

Частота основного ядра: 1000МГц;
Семейство ядер: Cortex
Версия архитектуры: ARMv7-A;
Ядро: Cortex-A9;
Версия графического ядра: PowerVR SGX 531;
Ну а теперь собственно переходим к самому герою обзора:

 thl v9 отзывы

Данное устройство является в некотором роде копией HTC Amaze 4G. Будьте внимательны и не спутайте с кучей других копий вроде Star A1, CJ G22 и т.д

Не смотря на это, THL V9 имеет так же и свои собственные элементы, не являясь дешевой абсолютной копией. Особенно отличился данный смартфон железной начинкой:

thl v9

Процессор: MT6575 , Одно ядро, ARM Cortex A9, 1.0 GHz
ОС: Android 2.3.6. Все, в том числе и сам Mediatek, заявляют обновление до Android 4.0.x.
Корпус: Моноблок. Цвета: чёрный/белый/металик. Клон “HTC Amaze 4G”.
Сотовая сеть: SIM1: WCDMA/GSM, SIM2: GSM. Один радиомодуль!
WCDMA/HSDPA/HSUPA: 850MHz/2100MHz.
GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHZ.

Экран: TFT, 4.3″, ёмкостный, QHD: 540×960, 16×9, 5 точек мультитач.
Две камеры: 5.0 Mp. – задняя, 0.3 Mp. – передняя.
ROM: Nand Flash, 4 GB. Поделёны:
~731МБ на системные нужды;
~503МБ пользователю для установки пользовательских программ во внутреннюю память телефона, настроек программ, системы, телефонки, СМС и пр.
~2766МБ выделены на “виртуальную” SD-карту (как на планшетах).

RAM: DDR, 512 MB.
SD: до 32 GB.
Аккумулятор: 1300mAh.
Разъёмы: microUSB, 3.5 аудио.
Размеры: 130 x 65.5 x 12.1 мм.

А теперь подробнее о выше написанном.
 
Как я уже написал – главной (но не единственной) особенностью THL v9 является его процессор. О частоте в 1 Ghz и соответственно крупном приросте производительности думаю глупо расписывать. Могу только сказать, что связка 1 Ghz + PowerVR SGX 531 гораздо быстрее и производительнее, чем связка 1 Ghz + Adreno 200 в HTC Desire. Т.е масштабы прироста производительности вполне очевидны. Для любителей играть на телефоне новости так же хорошие – процессор теперь поколения ARMv7, что означает полную поддержку ВСЕХ современных 3D игр и Adobe Flash. А поколение Cortex A9 гласит о другой хорошей вещи – технологии NEON, на порядок повышающей производительность при воспроизведении видео.

thl v9 обзор

На THL V9 в данные момент стоит измененный китайцами Android 2.3.6. Однако это явление временное и в будущем там будет стоять Android 4.0.3 ICS (для Lenovo a750 на этом же процессоре его уже сделали).

Работает смартфон с 2-мя SIM картами, однако как и его предшественник имеет лишь один радиомодуль, а потому в 3G работает лишь первая сим, а вторая работает только в GSM.

Еще одной важной деталью и предметом гордости смартфона является экран! TFT LCD диагональю 4.3 и разрешением QHD: 540×960!!! Это вам не 3.5 экраны в копиях iPhone с Retina на старом процессоре, где от такого разрешения тормоза были. Тут все летает! Такие экраны ставят только в самые последние брендовые модели, да и то не во все! 

Корпус, выполненный и качественного пластика и металла выглядит стильно и серьезно. Пластик слегка шероховатый, благодаря чему отпечатки на нем не остаются, да и в руке приятно держать.

На лицевой части устройства находятся сенсорные клавиши управления и большой экран. В верхней части устройства находится стильно выполненный динамик, фронтальная камера и датчик освещения.

На правой грани устройства находятся абсолютно все основные управляющие элементы: качели регулировки звука, клавиша питания и клавиша камеры. Разъем питания и USB находится на левой грани:

 thl v9 отзывы

Разъем для наушников находится в верхней части устройства. На задней стороне располагается камера с вспышкой. На удивление често написано, что она 5 Мп.

Кстати на счет камеры: она таки довольно хорошего качества! 

Собран девайс качественно и надежно. Ни скрипов, ни люфтов, ни подозрительных щелей.




0 Комментарии