Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * *

Обзор китайского смартфона A6+ на процессоре MT6573


A6+ – китайский клон iPhone 4S

Хочу представить вам мой первый серьезный обзор смартфона китайского производства А6+.

Телефон покупался на pandawill.com

Начну с предыстории покупки данного девайса: у моей второй половины есть давняя и неразделенная любовь к телефонам Motorola! Почти все аппараты у нее были этой марки, последний Ming A1200 был уже в плачевном состоянии. Однако менять его на что либо кроме аппаратов Motorola она не хотела. После ухода Motorola с рынков СНГ найти замену было крайне проблематично. Но тут подвернулся случай покрутить в руках iPhone 4S, который вызвал интерес моей дражайшей половины и не вызвал у нее отторжения. Все претендент на замену был найден, но тут как обычно встал финансовый вопрос. Так как лишних 800$ у меня нет, было принято решение поискать что-нибудь у братьев-китайцев. Благо опыт покупки данной техники в Поднебесной у меня был (у самого Meizu M8). После долгих и мучительных терзаний и чтений различных форумов выбор пал на героя данного обзора, который и был куплен за 202$.

Из Китая добирался до меня 15 дней, что не очень долго для Украины. Упакован был в маленькую коробку, обернутую желтым скотчем, внутри которой, завернутая в пупырчатый полиэтилен лежала коробка с телефоном. Повреждений не было, и аппарат был в полном порядке. 
A6+ – китайский клон iPhone 4S

Технические характеристики:

  • Сеть: 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz, 3G: WCDMA 2100MHz
  • 1 SIM
  • Корпус – пластик
  • ОС Android 2.3.4
  • CPU MTK6573, 650MHz+350MHz
  • ROM 8GB, RAM 512MB
  • Дисплей 3.5, Retina, емкостный, мультитач 2 касания, 960 x 640
  • FM Radio
  • Разъем для наушников 3.5mm
  • Камера: 0.3MP, 5.0MP со вспышкой с интерполяцией до 8.0 MP
  • Focus mode: auto, macro, infinity, continuous
  • GPS
  • WIFI , 802.11 b/g
  • Bluetooth 2.0
  • Акселерометр
  • Габариты 115 x 59 x 10mm
  • Вес с батареей 129g
  • 1 x зарядник
  • 1 x 3.5mm наушники
  • 1 x кабель
  • 1 x пленка
  • 1 x мануал на английском.

Внешний вид и сборка

A6+ является точной копией  и построен на чипсете MTK6573.

В телефоне встроено 8 GB NAND (хотя на коробке написано 16 GB) и 512MB оперативной памяти, что достаточно неплохо. Экран – емкостный в 3,5″, стеклянный. Разрешение 960×640  Retina. Корпус сделан добротно, боковая окантовка алюминиевая, как у оригинала, ничего не люфтит, не скрипит. Задняя крышка сделана из упрочненного пластика, практически неотличимом от передней стеклянной поверхности. Визуально при сравнении с оригинальным iPhone белый цвет A6+ с какой-то розовинкой. Хотя, если не присматриваться, можно и не заметить. Расположение разъемов под микросимку, зарядку, наушники, а также кнопок регулировки громкости, включения точно соответствует оригиналу. Было проверено надеванием фирменного бампера, сел как на родной аппарат.

Сравнение с оригинальным iPhone 4s (найди 10 отличий)

Внешний вид 1

Внешний вид 2

Внешний вид 3

На передней части расположился глянцевый стеклянный экран и кнопка Home. Датчики приближения и освещенности расположились около динамика. Там же находится и фронтальная камера  0,3 Мп. На задней панели расположена камера достаточно приемлемого качества: 5-мегапиксельная матрица, вспышка и автофокус. Кстати к кнопке Home - основная претензия к аппарату. Мало того, что она отличается по цвету (ну это еще туда-сюда), так она еще и проворачивается немного на своем месте, что, согласитесь, не есть гуд. Хотя, может это только у моего образца.

Внешний вид 4

Сборка смартфона весьма качественная. Детали устройства плотно подогнаны друг к другу. Нет никаких люфтов, скрипов или щелей. Корпус в данном случае отличается от оригинала – только задней крышкой, она пластиковая.

Внешний вид 5

На правом ребре – слот под SIM-карту. Внизу – стандартный яблочный разъем. Клавиши громкости и рычажок беззвучного режима находятся вверху левой грани.

Внешний вид 6

Разъем для наушников (3.5 мм), а так же кнопка питания находятся в верхней грани.

Внешний вид 7

Как я уже упоминал – задняя крышка яблочная и не скрывает страну-производителя. И – она пластмассовая.

Внешний вид 8

Зарядник копия яблочного. Очень похоже.

Зарядка A6+

Вообще комплект поставки полностью соответствует эпеловскому и даже больше – дополнительная защитная пленка на экран и заднюю панель.

Комплектация

Коробка

Так как сравнить мне особо не с чем, предлагаю фотосравнение с моим Meizu M8 (кстати, не побоюсь этого слова, культовая модель китайского мобилостроения):

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

Сравнение с Meizu M8

В целом могу сказать, что изготовление на довольно высоком уровне, в плане эргономики полный аналог iPhone 4s.

Экран лучше моего мейзика, однако – цветность 260К, а так, конечно, супер, пикселов ни видать и цветопередача естественная.

На солнце экран почти не выцветает, информация читается хорошо. За автоматическую «подгонку» яркости подсветки отвечает датчик освещения. Еще одно досадное упущение китов – не показывается на экране заряд батареи в процентах sad. Хотя это проблема софтовая и, возможно, ее пофиксят в будущих прошивках.

Аккумулятор

В А6+ используется аккумулятор неизвестной емкости, т.к. крышка не съемная, а производитель не соизволил указать данный важный параметр. По работе могу сказать, в режиме разговоров без Wi-Fi и автоматической подсветкой заряда хватает на два дня. При игрушках и сидении в интернете по Wi-Fi батарея садится прямо на  глазах – максимум за 3,5 часа. С этим у аппарата конечно грустно sad . С другой стороны, моя супруга редко когда использует эти энергопожирающие функции, так что в принципе нормально.

Аккумулятор

Коммуникационные возможности

Смартфон обладает следующими параметрами: работает в сотовых сетях 2G (900/1800/1900 МГц) и 3G (2100 МГц). Есть GPRS класса 12 и WAP 2.0. Качество связи вполне неплохое, а во время длительного тестирования сбоев не было. Хотя проверить работу сетей 3G у меня не было, так что поверим на слово производителю. Есть данные, что в данной модели 3G нет вообще sad .

В наличии Bluetooth версии 2.0.

Файлы по нему передаются быстро, а с подключением различных Bluetooth-гарнитур проблем не возникало.

Чувствительность Wi-Fi b/g не вызвала нареканий: даже в сложных условиях показывает 1-2 деления.

При подключении к  USB  компьютера включается «Режим накопителя». Для передачи файлов и синхронизации данных также используется высокоскоростной USB 2.0. При подключении к ПК А6+ определяется как USB-Flash.

Память и карта памяти

В аппарате 512 МБ оперативной памяти. При этом доступно 462 МБ, в среднем свободно около 150. Внутренней памяти для фотографий, музыки, видео и прочего выделено 8 ГБ, но реально только 6,5 ГБ. Думаю, на первое время этого объема должно хватить. В принципе есть возможность увеличить память аппарата вплоть до 32 ГБ, т.к. встроенная память это всего лишь разьем с установленной карточкой microSD на 8 ГБ. В сети полно инструкций по разборке и замене на карту большей емкости.

Камера

Смартфон А6+ оборудован 5 МП с автофокусом и интерпляцией до 8 МП. Есть маленькая односекционная вспышка, пригодная разве что для съемок на расстоянии до 1 метра. Присутствует дополнительная камера для видеозвонков, она имеет модуль на 0,3 МП. В программе Skype данная камера не работает, но это проблема платформы arm6v.

Камера

 

Максимальное разрешение фотографий – 2560x1920, видео – 854х480 при 28 к/с. Подробно описывать качество фотографий и видео не стану, если хотите – смотрите и делайте выводы сами. Одно могу сказать, они лучше, и интерфейс работает гораздо быстрее, чем на моем мейзике.

Примеры фотографий:

Примеры фотографий

Фото HDR:

Фото HDR

Фото HDR

Характеристика видеофайла

•    Формат файла: MP4V

•    Видеокодек: MPEG-4, 5000 Мбит/сек

•    Разрешение: 864 x 480, 14 - 30 к/с

•    Аудиокодек: AAC, 128 Кбит/сек

•    Каналы: 2 канала, 16 кГц

Интерфейс: слева – цифровой зум, настройки; сверху – качество, разрешение режима съемки, время и заряд аккумулятора; справа – переключение на фронтальную камеру и обратно, переключение на видео и обратно, активация затвора, переход в галерею.

Настройки фоторежима

Интерфейс фоторежима A6+

Настройки видеорежима

Настройки видеорежима A6+

Для просмотра фотографий можно воспользоваться галереей, по внешнему виду копирующая айфоновскую.

Фотогалерея копирует айфоновскую

Производительность

В принципе стандартная для МТК6573. Однако из-за недоработанной программной оболочки интерфейс подтормаживает, особенно это заметно в галерее при перелистывании больших фоток. При играх и запуске энергоемких приложений начинает заметно греется в верхней части, что впоследствии приводит к зависанию. Видео воспроизводит вплоть до 720р, однако встроенная галерея видео такого разрешения не видит, а МХ плеер все показывает.

Производительность

Производительность

Мной были получены права root на смарте, после чего я попытался разогнать его «камень» прогой MTK CPU Control до 806 МГц, однако кроме уменьшения времени работы видимого результата не заметил.

Разгон камня A6+

Навигация

В смартфоне установлен GPS-навигатор. Для теста я воспользуюсь приложением «GPS Test» и Google Maps. Описывать установку программы не стану, их можно «взять» из GooglePlay) или на 4PDA. Предустановленная программа Auto Navi не пригодна к использованию в наших краях.

Навигация

После запуска приложения соглашаемся со всеми запросами, которые предложит навигация. «Холодный» старт определения координат A6+ – около 10 минуты (что довольно долго), «горячий» – до 2-х минут. К сожалению, в помещении спутники определяются неохотно, поэтому навигатор с трудом нашел только два-три. Однако на открытом пространстве в ясную погоду определил 12 спутников.

Навигация

К сожалению, без AGPS работает крайне плохо, не знаю в чем проблема, может в аппарате, а может со спутниками.

Программное обеспечение

Аппарат работает на операционной системе GoogleAndroid версии 2.3.4, версия ядра – 2.6.35.7-perf+.

Как я уже упоминал выше, интерфейс смарта максимально копирует оригинал, однако программы под иконками youtube, киоск, iTunes, App Store заменены китайскими аналогами, мало пригодными в повседневном использовании, поэтому были перемещены в папку «Ненужное». Затем были установлены нормальные программы и игры, которые прекрасно работают. Смотрите скриншоты - больше сказать нечего.

Програмное обеспечение

Рабочий стол

Рабочий стол

Настройки

Настройки

Поиск

Поиск

Звукозапись

Звукозапись

Калькулятор

Калькулятор

Верхний статус бар

Верхний статус бар

Нижний статус бар

Данный бар открывается при двойном нажатии на кнопку «Home», затем пролистываем вправо или влево. Функции: недавно запущенные проги, управление плеером, громкость.

Нижний статус бар

Встроенное радио

Радио работает, станции принимает. Есть функция поддержки RDS.

Встроенное радио

Встроенный ES-проводник

Встроенный ES-проводник

Аудиоплеер

Сильно тормозит при пролистывании альбомов интерфейс, а так со своими функциями справляется. Звук в наушниках нормальный, как для меня (хотя этот показатель у каждого свой).

Аудиоплеер

 

Аудиоплеер А6+

Встроенный компас

Встроенный компас

Вэб-браузер

Написано что Safari. Но похоже, что это стандартный андроновый браузер. После установки флеш-плеера поддерживается Flash-анимация. Браузер работает шустро. Благодаря высокому разрешению и большой диагонали можно и не масштабировать изображение.

Веб-браузер

Телефонная книга, номеронабиратель

При входящем звонке выводятся на экран фото (на четверть экрана), имя абонента, а внизу – кнопки, принять и отклонить вызов. Во время разговора можно включить громкую связь. Из «номеронабирателя» легко переключиться в «контакты». Для добавления нового контакта необходимо нажать на иконку слева сверху. Проще говоря, стандартные для Android контакты, вызовы и т.п.

Телефонная книга и номеронабиратель

Телефонная книга, избранные контакты

Сообщения

Для ввода текста используются две виртуальные клавиатуры: стандартная Android и PinyinIME. Для последней доступны только английский и китайский языки, поэтому используется стандартная.

Сообщения

Мировое время, будильник и т.д.

Мировое время

Будильник

Китайский iTunes

Китайский iTunes

Блокнот

Блокнот

Почта

Почта

Календарь

Календарь

Погода по-китайски

Погода по-китайски

Центр игр, тоже китайских

Центр китайских игр

iReader

iReader

Информация о системе

Информация о системе

Информация о системе

Информация о системе

Установленные программы

Установленные программы

Установленные программы

Установленные программы


Заключение

Мне кажется, что об А6+ я рассказал достаточно много, и из обзора вам должно быть все понятно.

С телефонными функциями аппарат справляется нормально, виброзвонок средний, динамики очень громкие, так что пропустить звонок не получится.

А посему предлагаю еще раз пробежаться по основным плюсам и минусам.

Плюсы и минусы

Плюсы

 •    Качественная retina-матрица дисплея

•    Android 2.3.4 со всеми его программами

•    Высокое разрешение экрана

•    Отличное качество изготовления

•    Не привязанность к iTunes

•    Эргономичный дизайн, в точности повторяющий iPhone 4S

•    Цена

Минусы

•    Малое время автономной работы

•    Отсутствие обновлений и поддержки изготовителем

•    Недоработанное программное обеспечение

Итог: если вам нужен телефон визуально похожий на iPhone 4S, чтобы пустить пыль в глаза и вы не заморачиваетесь с прошивками программами и т.д., то за 200$ вы получите то, что хотите. Если же вас раздражает неторопливый интерфейс, неработающие видеозвонки в Skype, то тогда вам надо искать что-то другое (уже появились в продаже клоны на новой платформе МТК6575 со всеми ее плюсами). Но самое главное, что моей любимой жене нравится ;). Жаль, китаезы не довели его до ума. А так нормальный аппарат получился.

Каталог программ для Android: http://china-gsm.ru/load/soft_for_android/26

Обсудить на форуме >>

Огромное спасибо Максиму Копачеву за подготовленный обзор от администрации china-gsm.ru




0 Комментарии