Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Обзор флагмана Lenovo K860 на Exynos Quad 4412


Компания «Lenovo» («Леново») из Китая в мире известна широко, авторитетом она пользуется и у нас. Правда, наш потребитель знает ее преимущественно по компьютерам, и большая их часть представлена ноутбуками. Не все догадываются, что «Леново» отличается еще и богатейшим ассортиментом мобильников. Впрочем, косвенно в том виновата сама компания, которая маловато занимается пиаром собственных «сотиков» за пределами Поднебесной.

В любом случае на официальных сайтах для локации России, США, Германии и Украины были страницы с ноутбуками и планшетами, но только не со смартфонами. Хотя по лету «Леново» хвалилась, что еще до конца года порадует 40 новинками. 

Однако не расстраивайтесь, мы всегда обеспечим вас информацией о самых интересных китайских новинках и, само собой, по Lenovo. 

Lenovo K860:

  • В качестве ОС (операционная система) Aндроид 4.0.4 (LenovoMagic 4.0).
  • Sim-карта (одна) – 2 гига: GSM 850/900/1800/1900 МГц и 3 гига: WCDMA 850/2100 MГz.
  • AH-IPS дисплей 5 дюймов, 1280 на 720 pixels, 5 точек multitouch , Gorilla Glass 2 (второе поколение).
  • процессор Exynos Quad 4412, Гигагерц – 1,4 ,четырехядерный.
  • Графика обеспечивает Mali 400MP4 с 4 ядрами.
  • Оперативная память: 1 гигабайт DDR2 RAM / 8 гигабайт ROM, MicroSD до 64 Гб (поддержка).
  • Передняя камера 2 МР (HD), задняя камера 8 МР, автоматический фокус, 1080p (1920 на 1080 30fps), LED-вспышка двойная.
  • Функции: GPS/ A-GPS, 3G, WiFi: 802.11b/g/n, 4.0 Bluetooth.
  • В комплекте с датчиками приближения, освещенности, дополнительным микрофоном подавления шума, акселерометром.
  • Разъемы следующие: SD-card slot, MicroUSB, аудио-выход 3,5-джек стандартный.
  • Аккумулятор: 2250 мАч.
  • Металлопластиковый корпус.
  • Весом 193,5 г.
  • Параметры: 143,54 на 74,44 на 9,6 мм.
  • Стоимость: официальная цена в КНР 350 долларов США, реальная 400-450 долларов США.

Комплектация

Lenovo имеют ряд разновидностей. Из серий A, P, S, являются основными, а K – самой крутой. Наш смартфон как раз к ней относится, там же позиционируются K800 и К2 версии. В отличие от К860, последние не столь привлекательны, да и сегодня мы их не рассматриваем. 

Скажем, что комплект в Lenovo K860 вполне ожидаемый. В коробке смартфон, дата-кабель, аккумулятор, зарядное устройство с вилкой (нестандартной), гарнитура, инструкция на китайском языке, гарантийный талон. Также там (с учетом наших розеток) был переходник, однако продукция ориентирована на китайский рынок, так что, вероятней всего, тот туда попал от продавца в качестве бонуса.

Lenovo K860 включает:

  • дата-кабель USB –микроUSB,
  • зарядное устройство с вилкой (нестандартной), USB выход, 1 А,
  • переходник,
  • гарнитура,
  • аккумулятор (2250 мАч).


Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

В этой симпатичной коробке, изготовленной из плотного картона, идет смартфон. Белая с внешней стороны, коробка оказывается ярко-оранжевой внутри. Каждая деталь комплекта помещена в стандартный пакетик из полиэтилена, а смартфон упакован в интересный прозрачный футлярчик, для изготовления которого использован плотный пленочный материал.

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Lenovo K860 - общий вид комплекта.

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Дата-кабель USB-микроUSB, зарядное устройство вилкой (нестандартной), USB выход, 1 А, переходник. Комплект аксессуаров исключительно высокого качества.

Прикрепленное изображение: 9.jpgПрикрепленное изображение: 10.jpg

Гарнитура от Lenovo. Звук, если сравнить с Sennheiser CX300II – не скажешь, что самый лучший, однако к наушникам из комплекта подходит хорошо. Эта гарнитура позволяет управлять и аудио-плеером. Stop/play – нажимаем один раз, следующий трек – нажимаем быстро 2 раза, предыдущий – нажали с задержкой. Подойдет эта же гарнитура и как Hands Free. Единственный минус в малом размерчике ручки штекера, внешне красиво, но вытаскивать штекер из гнезда неудобно, сидит он там крепко, а ухватить не за что. У наушников с нормальной ручкой у штекера таких проблем не возникает.

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

С аккумулятором 2250 мАч емкостью.

Прикрепленное изображение: 13.jpg

В бумажной упаковке находилась инструкция и гарантийный талон. Увы, кроме логотипа, все остальное написано по-китайски.

Словом, комплектация скромная, но имеет весьма высокое качество.

Дизайн, эргономика

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Lenovo K860 имеет строгий дизайн потому как представляется, вероятно, в качестве имиджевого смартфона для людей деловых. Вот откуда эта строгость прямоугольных форм, черный цвет классического оттенка, не режущая глаз, однако покоряющая стильностью окантовка из металла, проходящая по периметру корпуса.

К тому же K860 может похвалиться такой фишкой, как металлические круглые кнопочки, регулирующие громкость и выключение. Качество сборки и материалов не вызывает никаких нареканий. Но вот рельефная задняя крышка не очень нравится. Не совсем вписывается она в общий деловой настрой. Возможно, не тот рисунок выбран для рельефов. А не лучше бы было выбрать просто гладкую поверхность? Конечно, мы не истина в последней инстанции, и всего лишь высказали свое мнение, которое может быть субъективным.

Эргономика тоже замечаний не вызывает, все функционально, кнопки, регулирующие громкость, разместились сбоку справа. Слева, напротив, разъем MicroUSB, на верхнем торце – гнездо для наушников и кнопка выключения соответственно слева и справа. Смартфон имеет дисплей 5 дюймов, принцип тут один – рука пользователя, чем она больше, тем это лучше.

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Особую элегантность смартфону придает передняя панель, которая покрыта стеклом полностью. Подчеркнем, что логотип Lenovo, который по дизайну задуман на анфасе смартфона, смотрится просто идеально. 

Прикрепленное изображение: 16.jpg

Логотип делит верхнюю позицию с фронтальной камерой 2 Мпикс, она - справа, датчики приближения и освещения - слева, разговорный (внешний) динамик - по центру. Звук идет хороший, собеседник слышен прекрасно. Жаль, что смартфон не имеет световых индикаторов, они бы извещали, что зарядка кончается, о сэмээсках и пропущенных вызовах.

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Сенсорных клавиш управления всего 4, они объединены с дисплеем, это добавляет удобства во время просмотра фильма или игры. Обычно при этом смартфон держат горизонтально и двумя руками. Пользователи стараются не касаться сенсорных клавиш, чтобы не провоцировать нежелательных действий. А тут свободное местечко имеется, и за него можно взяться рукой, не опасаясь случайно нажать сенсорную клавишу.

Прикрепленное изображение: 18.jpg

Задняя панель – черная и рельефная, потому смартфон уверенно лежит в руке, не боится отпечатков пальцев. Крышку можно очень просто снять и таким же образом водрузить на место.

Прикрепленное изображение: 19.jpg

Основная камера 8 Мпикс, имеющая двойную LED-подсветку и помещенная в прямоугольную металлическую рамку, находится вверху, немного повыше нашлось место для дополнительного микрофона подавления шума и еще одного логотипа Lenovo (или металл, или пластик, стилизованный под металл).

Прикрепленное изображение: 20.jpg

Внешний динамик. Звук приятный, чистый громкость умеренная.

Прикрепленное изображение: 21.jpg

Вид сверху. В верхнем торце нашлось местечко стандартному разъему под наушнички в 3,5 мм и кнопкой выключения. Звук в наушниках даже на максималке (тут она высокая) звук практически не искажается и не режет слух. Ясно, более крутые наушники имеют лучший звук, как показали Sennheiser CX300II, однако и это не предел, хорошо, что у смартфона железо позволяет, но у нас не получилось выяснить, что за аудиочип установлен.

Прикрепленное изображение: 22.jpg

Вид снизу. Нижний торец оснащен отверстием для разговорного микрофона.

Прикрепленное изображение: 23.jpg

Вид справа сбоку. Здесь находятся лишь кнопки регулирования громкости. Окантовка из металла опоясывает корпус по всему периметру. Притом смартфон остается изящным, всего 9,6 мм в толщину, однако, имея прямоугольные края, K860 будет не столь удобен тем, у кого небольшая рука.

Прикрепленное изображение: 24.jpg

Слева, на противоположной стороне – разъем MicroUSB.

Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 26.jpg

Прикрепленное изображение: 27.jpg

Под крышкой расположен отсек для батареи, слот под MicroSD до 64 гигобайт и для SIM. Исполнено на все на самом высоком уровне.

Заканчивая разговор про дизайн, отметим, что Lenovo K860 имеет стильный имидж, он самой судьбой предначертан оказаться в руке делового человека. Правда, немалые габаритики (143,54 на 74,44) и почти 200 г веса некоторым образом сужают контингент пользователей, которым он будет удобен. Прежде всего, это относится к женщинам, имеющих небольших ручки.

Аппаратная часть

Железо

Основой Lenovo K860 является однокристальная система «Самсунг Эксинос Квард 4412» с 4 ядрами CPU, GPU Mali-400 MP,1,4 ГГц. Это наподобие платформы, которой оснащена международная версия «Самсунг Галакси S III». Помимо мощного процессора, K860 снабжен 1 гигабайт RAM (это DDR2) и 8 Гигабайт встроенной памяти, 2 из которых расходуется на приложения, остальные на усмотрение пользователя. К тому же для сохранения данных, используя microSD, память можно увеличить, к примеру, до 64 Гб (данные официальные).

Прикрепленное изображение: 28.png

Прикрепленное изображение: 29.png

Прикрепленное изображение: 30.png

Прикрепленное изображение: 31.png

Результат Antutu Bencmark

Lenovo K860 в синтетическом тесте набрал 12420 баллов, т.е. так же, как «Самсунг Галакси S III». Из этого следует, что смартфону под силу самые капризные современные игры или видео качеством 1080р. В K860 по умолчанию уже установили гонку Asphalt (3d): Injection. Ее пример показывает, что мобильное устройство не тормозит и при одновременно включенном аудиоплеере и ряде прочих фоновых приложений. Таким образом, производительность у смартфона в полном порядке, он прекрасно зарекомендовал себя в игре, интернет-работе, просмотре видео, в т.ч. потокового в онлайне.

Связь

Lenovo K860 работает с 2G сетями (GSM) 850; 900; 1800; 1900 MГц и 3G (WCDMA) 850; 2100 MГц, правда, смартфон может похвалиться только одним слотом для SIM. Голосовая связь – прекрасная, да у флагмана и не может быть другой. Ловит сеть классно, слышимость собеседника не хуже. Голосовой динамик и микрофон, справляются со своими обязанностями на «5». Шумные места смартфону не страшны, с помощью дополнительного микрофона подавления шума он справится с этой проблемой. 

Bloutooth, WiFi

Смартфону доступны Bluetooth 4.0 и версии a/b/g/n WiFi, работают они отлично. Проверяли WiFi и рядом с источником, и в отдалении с учетом преград. Сигнал, допустим, в формате двухкомнатной панельки, смартфон держал уверенно в любой точке. Конечно, в зависимости от толщины стен и дальности расстояния сигнал будет ухудшаться.

 

Прикрепленное изображение: 32.png

Прикрепленное изображение: 33.png

Прикрепленное изображение: 34.png

Слева направо. Рядом с источником скорость примерно 20 Мбит/с, через 5 м и 1 стену практически одинаково, через 10 м и 3 стены (кирпичная плюс пара панельных) скорость падает существенно.

GPS

Lenovo K860 имеет стандартный модуль GPS и AGPS навигационных средств. Холодный старт занимает около минуты. Первые спутники нашел весьма быстренько, правда, для того, чтобы определить свое местонахождение потребовалось чуть больше времени. На все это понадобилось, как сказано выше, примерно минута. Неплохо.

Дисплей

Без сомнения, Lenovo K860 приятно поразит своих хозяев прекрасным AH-IPS дисплеем (5 дюймов 1280 на 720 пикселов). Он оправдывает свое качество яркой, четкой картинкой, цветопередача отличная, причем ограничений на все углы обзора почти нет, инверсии – абсолютно никакой.

К тому же дисплей у Lenovo K860 сделан по спецтехнологии, при которой прослойка между сенсором и экраном минимальна. Данное обстоятельство качество изображения только улучшает, повышая чувствительность сенсора, создавая иллюзию касаний прямо по картинке. Помимо этих достоинств, у экрана имеется покрытие в виде защитного стекла Gorilla Glass (2 поколение). Следовательно, дисплей обладает устойчивостью и к царапинам, и даже к ударам, так что ему не нужна защитная пленка. 

Прикрепленное изображение: 35.jpg

Прикрепленное изображение: 36.jpg

Прикрепленное изображение: 37.jpg

Прикрепленное изображение: 38.jpg

Прикрепленное изображение: 39.jpg

Прикрепленное изображение: 40.jpg

Прикрепленное изображение: 41.jpg

Таким образом, экран смотрится на улице. Почти никаких ограничений на углы обзора, все прекрасно.

Прикрепленное изображение: 42.jpg

Прикрепленное изображение: 43.jpg

Прикрепленное изображение: 44.jpg

Прикрепленное изображение: 45.jpg

Сейчас приглашаю провести сравнение в полнейшей темноте. Будем сравнивать Zopo ZP300 HD, IPS слева крайний, Xiaomi M1S  ASV, 480 на 854, по центру и наш Lenovo K860 HD, AH-IPS, справа крайний. Видно, что у всех, если выбрать ракурс прямого угла, изображение очень неплохое, лишь у Zopo ZP300 чуть темнит. Правда, как только немного угол сменить, то сразу понятно, кто есть кто. Xiaomi M1S с ZP300 начинают без стеснения засвечивать, теряя в цветопередаче. А наш «Леново» K860 здесь впереди команды всей.

Камера

«Леново» К860 имеет 2 камеры, фронтальную 2 Мпикс и заднюю 8 Мпикс. Переднюю камеру можно свободно использовать под видеосвязь, для своего формата у нее вполне хорошая передача цвета и плавность, чего не скажешь о многих бюджетных «китайцах». Основная же камера слегка поразила даже не столько качественными снимками и видео, а сколько самим интерфейсом, набором настроек и прочими возможностями. В числе достоинств особенно можно порадоваться:

  • удобному интерфейсу,
  • съемке видео в формате 1080 p, фотоснимков 3232 на 2424 пикселей,
  • автофокусу, распознаванию лиц,
  • двойной светодиодной (до 3 м) вспышке,
  • быстрой фотосъемке (сделать можно до сотни непрерывных кадров),
  • возможности «сделать лук», к тому же благодаря подсказке китайского голосового помощника вы узнаете, какое выражение вашего лица будет самым лучшим (на его вкус),
  • тонким ручным настройкам,
  • большому количеству разнообразных эффектов.

Словом, кто любит заниматься фотографированием и видеосъемками, будет нравиться 

Прикрепленное изображение: 46.jpg

Прикрепленное изображение: 47.jpg

Фотосъемка при дневном свете.

Прикрепленное изображение: 48.jpg

Прикрепленное изображение: 49.jpg

Фотосъемка с хорошим искусственным освещением.

 

Прикрепленное изображение: 50.jpg

Прикрепленное изображение: 51.jpg

Прикрепленное изображение: 52.jpg

Прикрепленное изображение: 53.jpg

С плохим искусственным освещением.

Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

Аккумулятор

Смартфону придан аккумулятор в 2250 мАч. Вообще-то она отлично подходит для нынешних андроид-смартфонов, однако наш-то имеет HD дисплей 5 дюймов и базируется на 4-ядерном процессоре, так что особо радоваться нечему. Хотя Lenovo K860 и зарекомендовал себя неплохо, производитель не подвел с обещаниями, что дисплей и процессор экономно потребляют энергию. Ее, допустим, хватит, чтобы сделать звонков на 40 мин, попользоваться Интернетом сугубо в деловых целях, поиграть полчаса, послушать музыку часиков 5, причем автоматическая подсветка гарантирована на 2 дня. Правда, в случае более энергичной эксплуатации смартфона больше, чем на 1 день, ну или немногим выше, ее не хватит.

Программная часть

«Леново K860» управляется собственной своей разработкой LenovoMagic 4.0 на базе ОС Android 4.0.4. Прежде всего, замечаешь, что система перегружена. Такое впечатление, будто программистам «Леново» захотелось блеснуть не качеством, а больше числом. Причем из кучи предустановленных приложений большая часть ориентирована под рынок Китая.

Прикрепленное изображение: 56.png

Прикрепленное изображение: 57.png

Прикрепленное изображение: 58.png

Прикрепленное изображение: 59.png

Прикрепленное изображение: 60.png

Прикрепленное изображение: 62.png

Прикрепленное изображение: 65.png

Правда, среди всей этой массы бери не хочу программ китайского производства можно отыскать и весьма нужные, допустим Le Sec Protecting.

Прикрепленное изображение: 66.png

Прикрепленное изображение: 67.png

Прикрепленное изображение: 68.png

Прикрепленное изображение: 69.png

Благодаря приложению Le Sec можно насоздавать немало учетных записей разного уровня доступа, черных и белых списков контактов, поставить фильтры, к примеру, на звонки или на смс, уменьшить объем трафика, имеется и собственный антивирус. Как ни крути, эта вещь оказывается, в принципе, весьма небесполезной.

 Возьмем, допустим, «камеру», там интересные настройки в немалом количестве, к тому же пользоваться удобно:

Прикрепленное изображение: 71.jpg

Прикрепленное изображение: 72.jpg

Прикрепленное изображение: 73.jpg

Прикрепленное изображение: 74.jpg

В смартфоне установлен также (по умолчанию) ряд игр, из них отметим 3d гонки Asphalt: Injection. Для меня плюсы LenovoMagic 4.0 этим ограничиваются. К минусам же данной прошивки отнесу такие, как

  • лишь английский и китайский язык по умолчанию;
  • нет стандарта GooglePlay и прочих нужных сервисов от этой же фирм, имеется лишь собственный Lenovo-маркет и родственные ему китайские аналоги;
  • не нравится (личное мнение) дизайн интерфейса и при трех различных темах.

В сравнении с прошивкой MIUI, которую мы видели в Xiaomi M1S, «Леново Магик 4.0» ей уступает. В одной все ясно и красиво, а в другой – наоборот. Пусть это будет субъективно, но с MIUI работать стопроцентно удобней.

Хорошо, что в инете в настоящее время найдутся русифицированные обновленные версии «Леново Магик», так что вопрос с языком, можно сказать, отпала. Самая лучшая новость, что для «Леново K860» имеется собственная прошивка MIUI. В принципе в рассматриваемом устройстве софт особой проблемы не составит, при желании, получится сделать, как нужно.

Вывод

Официальная стоимость «Леново К860» в КНР – 2188 юаней (или 350 долларов США), на деле на торговых площадках самой Поднебесной он стоит в среднем 400 и выше долларов. Однако и в этом случае лучшего, чем смартфон 5 дюймов, который бы имел такие же высокую производительность и прекрасный дисплей, просто нет. Помимо таких характеристик, как мощность и качественный дисплей, «Леново К860» понравится своим хозяевам стильным обликом, прекрасным звуком, приличными камерами и хорошим аккумулятором. Словом – рекомендуем.

Достоинства:

  • хорошего качества дисплей,
  • по производительности один из самых высоких в настоящий момент,
  • стильный дизайн,
  • сборка, а также материалы – хорошего качества,
  • имеет 2 камеры HD, видео 1080 р,
  • прекрасные музыкальные характеристики,
  • стоимость. 

Недостатки:

  • прямоугольный корпус и большие габариты доставляют некоторое неудобство,
  • слишком много китайского софта LenovoMagic 4.0, отсутствует аннотация на русском языке. 



0 Комментарии