Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Новый ZOPO C2 – настоящий подарок


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Если вы уже читали информацию о процессоре МТК6589, то вам, несомненно, будет интересно узнать о смартфоне Zopo C2, недавно выпущенном компанией Zopo. Он во многом схож с моделью W8, но вот об отличиях стоит рассказать поподробнее.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Вот здесь можно увидеть весь комплект:

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

Каждый элемент комплекта отмечен логотипом фирмы Zopo. По качеству телефон без труда встанет в один ряд с THL W8. Там аппарат достаточно плотно расположен в коробке, достается из нее с трудом. На упаковке можно найтиQR-код, при сканировании откроется ссылка на официальный сайт комании.

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

В целом, аппарат чем-то напоминает iPhone от «яблочной» компании, однако это не копия гаджета от Apple, а только заимствование определенных технологий – китайцы на этот раз представили свою уникальную продукцию. Корпус по формам похож на iPhone – это прямоугольная форма, где углы несколько скруглены. Благодаря узеньким рамкам по бокам, телефон удобнее держать в руках, да и выглядит он изящнее, чем THL W8. На фото вы можете увидеть рядом оба аппарата в сравнении:

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

По толщине новинка Zopo C2 тоже отличается от THL W8 - она составляет всего 8,5 мм. С iPhone новая китайская модель сходна и гладкостью корпуса, нигде ничего не выступает и не бугрится. Вопрос толщины решен за счет размещения камеры в углу, подальше от дисплея. Ну и, конечно, сыграла свою роль технология LTPS + OGS, по которой сам экран и сенсор расположены на одном и том же стекле. Придают дополнительную эффектность корпусу карбоновый рисунок на крышке и матово-алюминиевая обводка. По причине всего этого телефон выглядит очень привлекательно и стильно. К тому же, сборка вполне на уровне, крышка закрывается с эффектом натягивания на корпус (не в пример THL W8 с его слишком мощной, но непрочной крышкой), никаких люфтов и скрипов.

Можно отметить исключительное качество экрана, изображение четкое, словно находится прямо на стекле. Сенсор пятиточечный, никаких сложностей в работе не вызывает. Возможно, некоторым покажется, что у С2 экран выдает усиленно черный цвет, да и контрастности побольше, но это на любителя.

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

Зато угол обзора с любой точки исключителен и работает при всех ракурсах. Вот сопоставление С2 и THL W8:

 

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Теперь давайте посмотрим, как работает телефон, заряженный сим-картами и картой памяти. Кстати, в заявке указано 4 Гб флэш, но на деле можно пользоваться только 1,2 Гб, так что лучше всего сразу воспользоваться картой microSD. Указано, что С2 поддерживает до 64 гигов – попробуйте поставить хотя бы 16 Гб, а уже потом решать, что получится.

Итак, прошивка ZP980 Android 4.2.1, выпущенная в апреле. Работает очень неплохо, есть GooglePlay и русификатор, поэтому отдельных настроек не требуется.

 

Прикрепленное изображение: 13.png

 

По большому счету, С2 можно спутать с ZP980, причем, компания предлагает «воздушное» обновление, так что обновиться до последней версии никакого труда не составляет. Учтите, для обновления вам не понадобятся дополнительные драйвера, компьютер и кабель – все очень удобно и быстро.

Разрешение основной камеры предусмотрено в 13,1 Мп, качество ничуть не хуже камеры в THL W8. Для съемки видео подходит формат 1080р FullHD 30 к/с. Говоря о качестве фронталки, тоже не нужно жалеть хороших слов, изображение в скайпе – вне всяких похвал.

Снимки, сделанные THL W8 и Zopo C2 в разных ракурсах и условиях, почти не различаются по качеству. Стоит добавить, что камера у С2 обладает большим набором настроек и функций (возможность панорамной съемки, считывание улыбки и т.п), но, возможно, это зависит от версии Android, которая в С2 поновее. А вот и фото настроек камеры С2:


Прикрепленное изображение: 14.png

Прикрепленное изображение: 15.png

Прикрепленное изображение: 16.png

 

Работу GPS также можно назвать безупречной. При использовании Навител 7.5 и Яндекс.Навигатор получается вот что:

 

Прикрепленное изображение: 17.png

 

Насколько аппарат производителен? Возможно, лаунчер здесь не такой оперативный, как в THL W8, может быть, дело в том, что оптимизация тут отсутствует. Но всегда можно оптимизировать нужные приложения под FullHD, и вопрос будет решен. Использование GPU Навигатором позволяет ему работать без проблем, тогда как Навител 7.5 начинает немного косячить, когда вы настраиваете масштаб. Можете проверить это сами с помощью опций меню. Что касается AntuTu, то в начальной прошивке его показания были 11982, затем в обновленной они изменились до 10327. Между прочим, THL W8 вытягивает на 8224, хотя экран у него с подобным же разрешением. Посмотрите сами:

 

Прикрепленное изображение: 18.png

Прикрепленное изображение: 19.png

 

3D работает на очень достойном чипе PowerVR SGX 544, так что игрушки работают отлично, проверено на RR3 и NFS. Видео также можно смотреть спокойно, даже ютубовские ролики, которые идут в качестве HD. Браузер позволяет использовать и Flash, и даже 4-гиговые неконвертированные видеофайлы, клипы на 1080р вполне действуют.

Что еще? Распространенные приложения типа Skype работают без всяких затруднений, камеры тоже действуют. За счет хорошего разрешения любой сайт со встроенного браузера открывается достаточно быстро с разверткой на полный экран. С экрана же можно читать даже формат PDF – и качество вполне приемлемое.

Теперь немного о батарее. Нельзя сказать, что автономность у телефона безупречна, однако он вытягивает активную работу на целый день без подзарядки. Вполне возможно, что в режиме ожидания телефон без подзарядки сможет и два дня вытянуть. К примеру, был использован на всю катушку – Wi-Fi, 3G, навигатор, в целом экран был лишен возможности погаснуть на протяжении четырех часов – и результат на фото, 11% заряда. А если учесть, что аккумулятор может действовать и до уровня всего 1%, то показатели впечатляют!

 

Прикрепленное изображение: 20.png

 

Вот еще несколько скриншотов аккумулятора:


Прикрепленное изображение: 21.png

Прикрепленное изображение: 22.png

 

А на этом фото можно увидеть процесс зарядки. График демонстрирует быстрый вариант заряда, в то время как для полной заряженности требуется до 3 часов. Более медленно дело двигается при заряде от компьютерного порта-USB. Не исключено, что при подключении к порту-USB 3.0 процесс ускорится.

 

Прикрепленное изображение: 23.png

 

Стандарт OTG в Zopo C2 поддерживается, что не может не радовать. Та же картина и с Wi-Fi  – принимает на достойном уровне, качество без всяких нареканий. Возможно использование как точки доступа для раздачи трафика другим гаджетам. Кроме того, есть функция перекачки нужных файлов.

Несколько слов о самой прошивке. Достоинство Zopo C2 в том, что для него имеется несколько вариантов прошивок. Существует вероятность увеличения их числа, например, Miui либо Lewa OS. Если не любите лишних движений, можете воспользоваться и «воздушным» обновлением. Таким образом, С2 составит достойную конкуренцию Sony, SGS, Nexus и прочим маркам.

Что сказать в заключение? У телефона несомненное качество и вполне приемлемая цена, а также радуют отличный по своим характеристикам экран и эффектный дизайн. В целом, купив телефон Zopo C2, вы уж точно не пожалеете. Удобство обновлений, поддержка многих приложений, а, помимо этого, привлекательный набор аксессуаров – аккумулятор, бампер, чехол в варианте «книжка». Единственное, что можно отнести к минусам, – это неудобство игр, имеющих тяжелый вес, для них больше подойдет то устройство, где разрешение уменьшенное. В целом, китайцы предложили очень качественный во всех отношениях продукт, так что компания ZOPO по-настоящему удивила.




0 Комментарии