Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Новый смартфон Thl W8 – достойный конкурент флагманам 2012 года


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

В начале февраля текущего года в Китае была выпущена новая платформа для смартфонов МТК6589. Эта платформа соединяет в себе 4 энергоэффективных ядра Cortex A7, которые работают на частоте 1,2 ГГц, с графическим ядром PowerVR SCX544MP. Уменьшенное потребление электрической энергии сделано за счёт технического процесса 28 нм. У данной платформы поддерживается воспроизведение HD видео на аппаратном уровне. Экран данной платформы имеет разрешение  Full HD. Камеры у новой платформы имеют разрешение 13 Мп. Все характеристики новой платформы на порядок выше, чем у платформ прошлого года выпуска. По своим характеристикам данная платформа может соперничать с платформами самых известных марок – Apple, Samsung и Tegra. Первым в продажу поступил смартфон Thl W8. Стоимость данного смартфона составляет 250 долларов США.

Дизайн новой модели снова крайне схож с излюбленным китайскими производителями дизайном модели SAMSUNG Galaxy S3. Но есть и ряд существенных отличий. Во-первых, у новой модели диагональ 5 дюймов (специалисты полагают, что это станет стандартом для всех смартфонов). Во-вторых, модуль у камеры выступающий. В-третьих, micro USB гнездо и разъём для гарнитуры располагаются сверху, что очень удобно, поскольку телефон теперь можно поставить на зарядку не вынимая из чехла.  На передней панели в новой модели находятся три кнопки: две сенсорные – «Меню» и «Назад» и одна механическая – «Домой».  Слева на новой модели находится качелька громкости, а справа – «блокировка\питание». Также есть модель с экранными кнопками, но при таком расположении кнопок уменьшается полезная площадь экрана.

Фотографии нового Thl W8 в окружении 2-х Люмий 920 и 820.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Ещё несколько фотографий телефона

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

Фотографии нового телефона без батареи и задней крышки

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

Сборка у новой модели хорошая: панели соединяются плотно, на экране не образуется разводов при надавливании, и ничего не скрипит. Кроме клавиш управления и экрана, на передней панели есть датчик света, динамик для разговора, светодиод событий, камера для видеозвонков и датчик приближения. В нижней части телефона сзади находится динамик громкой связи. Датчик света отвечает за изменение яркости подсветки. Яркость изменяется плавно, без резких перепадов. Под белым пластиком передней панели находится светодиод событий. Он светит ярко, но такая подсветка не мешает. У светодиода событий следующие режимы работы:

- зелёный горит постоянно – телефон полностью заряжен;

- зелёный мигает – есть пропущенный звонок, СМС и т.д.;

- красный горит постоянно – идёт зарядка телефона;

- красный мигает – батарея разряжена, зарядки осталось менее 15%.

У новой модели смартфона есть датчик поворота\положения, при помощи которого на экране меняется ориентация в ожидаемых положениях. При играх данный датчик также не подводит.

Аббревиатура компании Thl при расшифровке и переводе звучит как – Технологии Счастливой Жизни.

Главные характеристики нового смартфона:

- Bluetooth 4.0

- Band: 2G:GSM 900\1800MHz 3G:WCDMA 850\2100MHz

- WIFI – 802.11 b\g\n

- OS – Android 4.1

- Вес 160 граммов без батареи

- Размеры – 143х73х10 мм

- Две камеры: фронтальная – 3.2 Мп и боковая – 8 Мп.

- CPU – MTK6589 Quad core Cortex A7 1.2 GHZ

- Card Extend – Support TF cart up to 32GB extended

- Дисплей с диагональю 5 дюймов HD разрешением в 1280х720 пикселей

- Multi-Touch – 5 point touch

- ROM – 8GB RAM – 1GB

- FM Radio – earphone needed earphone Port 3.5 mm

- GPS – built in, support A-GPS и голосовая навигация

 

Информация о телефоне из AnTuTu:

 

Прикрепленное изображение: 8.png

Прикрепленное изображение: 9.png

Прикрепленное изображение: 10.png

Прикрепленное изображение: 11.png

 

Главное в любом смартфоне – это экран. В новой модели IPS экран с ярким насыщением и очень большими углами обзора. Разрешение экрана – HD (1280х720).

Фотографии с углами обзора

 

Прикрепленное изображение: 12.jpg

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

Цветовая гамма на экране насыщенная, она не изменяется при перемене углов обзора. Диапазон подсветки достаточный и для дневного, и для ночного применения. На ярком солнце фотографии получаются хорошего качества. Вот пример фотографии, которая была сделана при ярком солнечном освещении:

 

Прикрепленное изображение: 16.jpg

 

У экрана хорошая чувствительность на всей площади, а сенсоры поддерживают пять касаний.

 

Прикрепленное изображение: 17.png

 

Основная камера является важной составляющей смартфона. Интересно, что в отношении  нового смартфона информация относительно камер очень разная. По одним источникам камера в 8Мп, по другим – 12.6 Мп.

 

Прикрепленное изображение: 18.png

Прикрепленное изображение: 19.png

 

Качество видео у данного смартфона очень хорошее.

Относительно качества камеры нужно отметить, что фотографирует камера с высокой скоростью, есть функция серийной съёмки и наложения различных эффектов. Имеется светодиодная вспышка, которую можно использовать как фонарик.

Фотографии настройки камеры:


Прикрепленное изображение: 20.png

Прикрепленное изображение: 21.png

Прикрепленное изображение: 22.png

Прикрепленное изображение: 23.png

 

Передняя камера по качеству уступает задней камере – всего 3.2 Мп, но этого вполне хватит для того, чтобы делать автопортреты или общаться по Skype.Следует отметить, что на данном смартфоне очень хорошо работает программа Skype, качество изображения при этом нормальное.

Фотографии, сделанные передней камерой нового смартфона:


Прикрепленное изображение: 25.jpg

 

Звук у новой модели смартфона хорошего качества и в разговорном динамике, и непосредственно сам внешний звук. Очень хорошее качество звука в наушниках. В настройках звука присутствует опция BesFudTnh, которая служит для улучшения качества звука.

Программная часть у данной модели ОС Android  4.1.2, и есть заявка на 4.2. Чистить телефон от ненужных программ не нужно. У данного смартфона есть функция Google Play, но необходимо пройти регистрацию. На данный смартфон можно установить все новые приложения для платформы Андроид. Встроенная память равна 8 Гб, и распределяется она следующим образом: 5.44 Гб приходится на внутреннюю SD карту для приложений и кэшей игр. Кроме того, есть поддержка съёмных microSD карт до 32 Гб.

Распределение памяти в новом смартфоне:

 

Прикрепленное изображение: 26.png

Прикрепленное изображение: 27.png

 

Аппарат полностью русcифицирован, что присуще практически всем Андроидам. С экрана разблокировки можно запустить камеры и это очень удобно, поскольку на самом телефоне нет кнопки «Камера».  Также имеется «иконка», которая показывает количество пропущенных смс и звонков.

Flash поддерживается исключительно в родном браузере. Интернет – сёрфинг хорошего качества, даже самые тяжёлые сайты открываются быстро. Также в комплекте со смартфоном идёт медиа плеер хорошего качества.

Также в данном телефоне имеется FM радио, где в качестве антенны применяется провод гарнитуры. Прием сигнала точно такой же, как и у всех телефонов.

Также в новом смартфоне существует функция сохранения снимков экрана, которую можно активировать одновременным нажатие на клавиши  Volume и Power.

Телефонная часть также очень важна для смартфонов, и в данной модели она хорошего качества. Новый смартфон способен поддерживать две сим-карты в режиме ожидания, а в режиме разговора можно пользоваться только одной. Качество связи и приём сигнала хорошие. Экран отключается при разговоре благодаря датчику приближения, и это действует не только в режиме телефона.

В описании указывается, что можно разговаривать по одной из сим-карт в то время, когда на другой сим-карте работает интернет. У данного телефона есть два стандартных слота под сим-карты, для горячей замены возможности нет. Меню настроек позволяет выбрать цвет для каждой из сим-карт. Также у данной модели есть поддержка нескольких стандартов в режиме 3G. Диапазоны переключаются автоматически.

Работа GPS у нового смартфона также не вызывает нареканий, стартует менее, чем за 60 секунд.

 

Прикрепленное изображение: 28.png

 

Также у нового смартфона есть цифровой компас.

 

Прикрепленное изображение: 29.png

 

WI-FI, Bluetooth также есть в данной модели, как и в любом смартфоне. WI –FI работает на высокой скорости, но всё же уступает ноутбукам.  Имеется режим мобильной точки доступа, но при таком режиме очень быстро расходуется зарядка батареи.

Bluetooth в данной модели 4.0, работает он удовлетворительно.

USB-соединение позволяет подключить смартфон к ПК через micro USB кабель, который входит в комплект. Все опции смотрите на фото:

 

Прикрепленное изображение: 30.png

 

Режим можно выбрать по своему усмотрению. Данный телефон может служить USB модемом. В момент присоединения кабеля производится и заряд батареи.

Режим OTG отсутствует.

Энергопотребление и производительность являются очень важными характеристиками любого телефона. По тестам AnTuTu – 12532 попугая.

 

Прикрепленное изображение: 31.png

 

Вот сравнительная диаграмма телефонов

 

Прикрепленное изображение: 32.png

 

В новом смартфоне хорошо идут игры, даже самые тяжёлые.

Есть некоторые опасения относительно продолжительности работы данного смартфона. Но тесты показали, что батарея вполне может продержаться в течение дня при интенсивной работе и от двух до трёх дней при не очень интенсивной работе.

 

Прикрепленное изображение: 33.png

 

Зарядка держится так же, как и у большинства смартфонов:

 

Прикрепленное изображение: 34.png

 

Полная расшифровка:

 

Прикрепленное изображение: 35.png

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

Прикрепленное изображение: 39.png

Прикрепленное изображение: 40.png

Прикрепленное изображение: 41.png

 

Настоящим достоинством данной модели является корректно откалиброванный индикатор расхода батареи: после сигнала о том, что осталось менее 15% зарядки, телефон не сразу выключается, а продолжает работать.

Кроме того, в данной модели есть очень удобная функция включения\выключения по расписанию. Данная функция позволяет экономно расходовать заряд батареи.  Минусом можно назвать то, что этот телефон довольно долго заряжается – порядка 4 часов.

Комплектация этой новинки вполне стандартная: дата-кабель, «фирменные» наушники вакуумного типа с микрофоном, «фирменное» зарядное устройство, которое можно совмещать с нашими розетками, аккумулятор, которых может быть и два. Коробка из полного картона с полиграфическим рисунком.

Фотографии комплектации телефона:

 

Прикрепленное изображение: 42.jpg

Прикрепленное изображение: 43.jpg

Прикрепленное изображение: 44.jpg

Прикрепленное изображение: 45.jpg

 

Всего за 250 долларов США Вы можете приобрести смартфон достойного качества, который способен составить конкуренцию ведущим производителям смартфонов. Разумеется, существуют смартфоны, превосходящие по характеристикам данную модель, но и цена у них будет гораздо выше. Скорее всего, на рынке будет появляться всё больше моделей на платформе Media Tek MTK6589, поскольку они обладают очень большим потенциалом.




1 Комментарии


Сергей Федоренко
20 Май 2013 01:45
Не бывает наушников вакуумного типа! Какой то идиот назвал их так и все остальные, не задумываясь, повторяют.