Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * - -

Краткий обзор китайского смартфона A9000 Android 2.2 на MTK 6516


Смартфон A9000 Android 2.2 удивил приятными шрифтами на всех языках и полным отсутствуем косяков с переводом. По умолчанию язык ввода - русский, для ввода на английском необходимо зайти в Настройки - Язык и клавиатура - Клавиатура Android - Языки ввода и добавить английский язык. Переключатель языков при этом будет располагаться на клавише пробела (если нажать на пробел и удерживая его двинуть пальцем влево/вправо можно сменить язык ввода), текущий язык будет обозначаться на виртуальной клавише фоновым шрифтом.

A9000 Android 2.2

Если что-то не настраивается из приложения Настройка, можно зайти в инженерное меню, набрав на телефоне код *#*#3646633#*#*, инженерное меню состоит из следующих разделов: BatteryLog, Touchscreen, GPRS, Audio, Camera, WiFi, Bluetooth, NetworkInfo, AutoAnswer, YGPS, AGPS. Не меняйте настройки в инженерном меню, точно не зная их назначение!

A9000 Android 2.2

На A9000 мне как ни странно, не пришлось настраивать интернет, выход в интернет происходит автоматически с той карты, которая установлена как карта по умолчанию.

Есть доступ к Android-маркету откуда можно скачать и установить сотни тысяч приложений для этой операционной системы. Я установил себе: TrackChecker - для отслеживания почтовых отправлений, виджет Animated Weather - на главном экране вместе с часами будет отображаться погода, если нажать на виджет попадаем в подробное отображение с анимацией осадков и облачности и с прогнозом на три дня, голосовой поиск - настолько хорошо распознает речь, что с непривычки представляется удивительным. Изначально предустановленные приложения: Aldiko Ebook, Yahoo messenger, eBuddy, Facebook, Gmail, Google Talk, MSN Talk, YouTube, Twitter, WikiMobile, Карты и др.

Удобства: экран можно повернуть развернув смартфон (датчик гравитации) не только при работе с различными приложениями, но и при наборе смс или при добавлении контакта в телефонную книгу, в результате виртуальная клавиатура растягивается на всю длину экрана - попасть по клавише нет никаких проблем! Но рабочие экраны, которых пять, экран набора номера, вызовов и поиска в телефонной книге не вращаются - они строго вертикальные.

Очень удобно, что смс-ки группируются в диалоги. В общем списке всех вызовов: принятые, набранные, пропущенные помечаются стрелочками различного цвета. Краткие пометки в списке вызовов, пометки сигналов будильника имеют привязку к текущему моменту времени, что тоже очень удобно: вызов такой-то был сделан пять часов назад или, скажем, вчера. При выборе вызова из списка появляется уже подробная информация: время, день недели, дата.

Впечатления: экран 3.5" хороший и послушный. Смартфон приятно держать в руках, очень легкий - всего 103 грамма, субъективно легче чем телефоны Star X10 и F035.

Основные характеристики:
Процессор: MTK 6516 (основное ядро - ARM9 - процессор с тактовой частотой 460 МГц для обработки системных задач и дополнительный процессор ARM7 - 280МГц для обработки телефонных модулей);
Операционная система: Android 2.2 Froyo;
Экран: резистивный, сенсорный, диагональ - 3.5 inch, HVGA, разрешение - 480X320px;
Фотокамеры: 2Mp и 0.3Mp;
SIM карты: две активные;
Сеть: GSM / GPRS / EDGE (850/900/1800/1900);
WIFI - IEEE 802.11 b/g;
Bluetooth 2.1;
стерео аудио разъем;
стандартный micro-USB
псевдо GPS - определение местоположения с помощью симкарты;
TV - аналоговое (PAL / NTSC / SECAM), FM-радио;
датчик гравитации: смартфон реагирует на поворот экрана, на встряхивание;
Размеры: 115.5мм х 61.5мм х 12мм;
Вес: 103 г.

См.также:
Прошивка A9000 Android 2.2 (прошивка, драйвера, программа для прошивки)




1 Комментарии

Точная копия HTC Evo! Размещенное изображение