Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Классный смартфон ZTE V987


Прикрепленное изображение: 1.png

 

Китайские производители совершенствуют смартфоны, действующие на базе Mediatek MT6589. Если вначале внутреннему национальному рынку уделяли внимание такие компании, как Zopo, THL или UMI, то со временем к ним прибавились и другие производители, имеющие куда больший авторитет. Например, порадовала пользователей компания ZTE, выпустившая смартфон ZTE V987, оснащенный OGS-экраном на 5 дюймов.

Технические характеристики нового смартфона вы можете увидеть ниже:

- процессор Mediatek MT6589, 4-ядерный, PowerVR SGX544;

- экран 5 дюймов, расширение составляет 1280x720 пикселей;

- встроенная память составляет 4 гигабайта, есть MicroSD, действующий с картами до 64 гигабайтов;

- оперативная память составляет 1 гигабайт;

- аккумуляторная батарея на 2500 мАч;

- поддержка двух СИМ-карт, WiFi, Bluetooth, GPS;

- габариты 141х70х9,2 мм

Комплектация смартфона ZTE V987

Смартфон упакован в небольшую коробку, благодаря чему посылка занимает совсем мало места.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Весь комплект упакован компактно, в форме сэндвича, без двухуровневой упаковки. Сама упаковка выполнена в «пупырчатом» двухслойном полиэтилене:

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

В число аксессуаров входят наушники, кабель USB, устройство для зарядки аккумулятора, оснащенное переходником. Жаль, что отсутствует защитное покрытие от бренда, подобно тому, что есть у телефонов ThL.

 

Прикрепленное изображение: 4.jpg

 

Чтобы понять, какими характеристиками обладает смартфон, придется разбираться с ним самостоятельно, поскольку подробной инструкции нет, на поверхности упаковки можно найти лишь минимальные сведения, как то: процессор на 4 ядра (1,2 ГГц), камера с автофокусом задняя (8 Мп), экран OGS HD на 5 дюймов, поддержка двух СИМ-карт (GSM+WCDMA), аккумуляторная батарея (2500 мАч). Вот и все.

Сама инструкция содержит лишь сведения об установке симки и действиях при осуществлении звонка. Ничего об объеме встроенной и оперативной памяти, имени чипа и тому подобного. Это удобно для производителя, поскольку далеко не все покупатели разбираются в характеристиках смартфонов, поэтому многим приходится покупать девайсы наугад. Итак, разбираемся с новинкой далее.

Корпус выполнен вполне на уровне. Дизайн без излишеств, цвет корпуса – черный. В целом, на первый взгляд смартфон смотрится очень неплохо.

 

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

По нижнему краю экрана расположены три кнопки для сенсорного управления:

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

Смартфон выполнен в том же дизайне, что и его предшественник ZTE Grand S, однако он несколько толще. Задняя часть корпуса – пластик матовый, белого цвета, вокруг камеры черная отделка:

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

А вот и сама камера 8 Мп, оснащенная вспышкой:

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

Отрегулировать звук можно в левой части устройства:

 

Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Кнопка, включающая смартфон и порт для наушников на 3,5 мм находятся в верхней части:

 

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Не сразу можно обнаружить порт microUSB, поскольку он расположен сбоку:

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

 

Толщина задней крышки достаточно мала, сама панель оборудована плотной защелкой. Открывайте в первый раз очень осторожно, на вид она хрупкая:


Прикрепленное изображение: 12.jpg

Прикрепленное изображение: 13.jpg

 

Под задней крышкой найдете слоты для двух симок. Они действуют в режиме ожидания, когда обе карты являются активными, хотя при разговоре могут действовать только автономно. Один слот взаимодействует только с GSM-сетями, второй может принимать и GSM, и WCDMA.

 

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

Инженерное меню вызывается набором *#*#3646633#*#*, тут вы увидите сети, которые поддерживает смартфон:


Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

 

В первом пункте – указание на работу в сетях WCDMA-2100 (в пределах Украины действует оператор Укртелеком), во втором пункте – WCDMA-900. В меню этот второй пункт выглядит активным, но проверяйте его сами.

А это слот для карт microSD, если нужно, они помогут увеличить встроенную память:

 

Прикрепленное изображение: 17.jpg

 

А вот и аккумуляторная батарея на 2500 мАч:

 

Прикрепленное изображение: 18.jpg

 

Возможности экрана

Экран у новинки выглядит поистине эффектно. Приходится признать, что это один из самых качественных дисплеев от китайских производителей, компания ZTE переплюнула таких производителей, как ThL и Jiayu.

Экран создан в технологии One Glass Solution, так что защита и сам сенсорный экран соединены в один цельный блок. Смартфоном можно пользоваться даже при ярком солнце, поскольку качество экрана и изображения находятся поистине на высоте. Прямые лучи солнца, само собой, могут сыграть дурную шутку, но тем не менее экран не может не порадовать. Его разрешение 1280х720 пикселей, а посмотрите на качество цветопередачи:

 

Прикрепленное изображение: 19.jpg

 

Вот такой яркости здесь цвета:

 

Прикрепленное изображение: 20.jpg

 

Да и угол обзора достаточно велик:


Прикрепленное изображение: 21.jpg

Прикрепленное изображение: 22.jpg

Прикрепленное изображение: 23.jpg

Прикрепленное изображение: 24.jpg

 

Недавно прошло обсуждение об удобстве телефонов с 5-дюймовым экраном. Вроде бы, это не слишком комфортно. Однако попробуйте применить ZTE V987 – и вы поймете, что такой размер просто идеален. Ширина самого устройства 70мм, но визуально он широким не выглядит, может быть из-за узости кромок экрана. Этот смартфон не намного шире, чем AMOI N828, на 4,5 дюймов, однако по длине они различаются:

 

Прикрепленное изображение: 25.jpg

 

В целом, хоть разница и невелика, но экран на 5 дюймов выглядит эффективнее в работе, чем 4,5-дюймовый его собрат:

 

Прикрепленное изображение: 26.jpg

 

Так что на дизайн нового ZTE грех жаловаться.

При желании можно дотянуть экран по высоте до 75% с помощью одной руки:

 

Прикрепленное изображение: 27.jpg

 

А поскольку основные кнопки управления расположены внизу, то смартфон очень удобен в управлении. Вот для быстрого управления приходится использовать и вторую руку.

Производительные показатели смартфона

Новинка оснащена чипом Mediatek MT6589 на 2 ядра, прототипом которого стал Cortex-A7 на 1.2 ГГц и ускоритель PowerVR SGX544MP. Постоянная память составляет 4 Гб, оперативная – всего 1 Гб. Теперь разберемся с результатами тестирования. Итак, Antutu 3.2.2:

 

Прикрепленное изображение: 28.png

Прикрепленное изображение: 29.png

 

Платформа оценивается в 12443 балла, что довольно хорошо. По этим показателям новинка обогнала двухъядерный процессор Mediatek MT6577, хотя не дотягивает до Samsung Exynos. Теперь Quadrant:


Прикрепленное изображение: 31.png

Прикрепленное изображение: 32.png

 

Linpack, Vellamo:

 

Прикрепленное изображение: 33.png

Прикрепленное изображение: 35.png

 

Процессор в новом смартфоне отлично справился с тестом Linpack. Vellamo исследовал его на HTML 5, и по результатам web-страницы обрабатываются на хорошей скорости. Теперь Nenamark2:

 

Прикрепленное изображение: 36.png

 

Приложения

Игры 3D неплохо работают на платформе MT6589. К примеру, вот Dead Space:

 

Прикрепленное изображение: 37.png

 

Однако в некоторых играх падает fps из-за оптимизации. К таким играм относится Real Racing 3. Сенсорный экран должен отлично работать в играх аркадной категории. Но смартфон ZTE V987 и тут не подвел:

 

Прикрепленное изображение: 39.png

Прикрепленное изображение: 40.png

 

Видео

Видео должно проигрываться отлично, а вот процессор Mediatek MT6577 на 2 ядра с этой задачей справлялся не ахти. Не в пример ему, MT6589 тянет видео на 1080p без всяких сложностей:

 

Прикрепленное изображение: 41.png

 

Обработка web-страниц

Android приучил многих пользователей к торможению при открытии страниц и при кадрировке текста. Но ZTE V987 в системе iOS прокручивает страницы просто идеально, да и текст увеличивает на ура. Правда, iOS задерживает работу браузера, однако этот смартфон обладает достаточно быстрой реакцией при обработке страниц.

WiFi

Сигнал стабилен на разных расстояниях, хотя на удаленности от роутера несколько уменьшается. WiFi принимается справа на 5 метров со стеной и слева на 1 метр без перекрытий:


Прикрепленное изображение: 42.png

Прикрепленное изображение: 43.png

 

GPS

Качество GPS очень даже устраивает. Спутники находятся быстро, при этом сигнал не теряется:

 

Прикрепленное изображение: 44.png

 

Кстати, экран новинки может применяться и как навигатор для автомобиля.

Звуковое оформление

Динамики работают хорошо, как громкая связь, так и динамик разговора. При этом, хотя размеры разговорного динамика не изменились, звук у него отличный, без всяких хрипов. Если на звонок вы поставите достаточно громкую музыку, то услышите сигнал даже в том случае, если смартфон будет находиться где-нибудь в сумке. А вот виброзвонок подкачал. Вибрация явно оставляет желать лучшего.

Программное обеспечение смартфона

Производитель внес совсем небольшие изменения в работу Android 4.1.2, это касается лишь дисплея разблокировки. Нужно долго жать на экран, чтоб разблокировать смартфон.

 

Прикрепленное изображение: 45.png

Прикрепленное изображение: 47.png

 

Прошивка выполнена на двух языках – китайском и английском. Но вскоре обещают разработать и мультиязычную прошивку, поскольку за эту работу взялся один из создателей ZTE V987.

Работать с СИМ-картами совсем не трудно. Набирая номер, вы можете сразу выбрать и нужную карту, причем есть возможность установить ее или по умолчанию, или режиме запрашивания при каждом звонке.

Настройка симок найдется в подменю Settings->SIM management. Здесь можно осуществлять всю работу с симками, то есть отключать ненужную карту, а также настроить симку для отправки смс, для звонков или для передачи файлов, работать в роуминге. Есть опция привязки того или иного контакта к конкретной симке:

 

Прикрепленное изображение: 49.png

Прикрепленное изображение: 50.png

 

Смартфон настроен на китайские программы и приложения. Есть поиск интернет-магазинов, пейджер QQ, маркеты, BaiduMaps и много другого. Программы можно удалить без использования Root-доступа, сделать это довольно просто. Кроме того, существуют и брендовые ZTE программы: ZTE Apps, Backup & Restore, ZTE Cloud, My Assistant.

Кстати, My Assistant может очень пригодиться, хотя подобные утилиты обычно бесполезны. Что же это за программа такая?

Программа My Assistant

Системный анализ можно произвести посредством центральной кнопки Cleanup. Тут предлагаются действия для повышения системной производительности, например для удаления кэшей, свертывания приложений.

 

Прикрепленное изображение: 51.png

Прикрепленное изображение: 52.png

 

Программа Power Manager

Программа предусматривает отчет об использовании аккумулятора и прогнозы работы при уровне его заряда. Однако расчет производится не совсем правильно. Например, режим My mode предусматривает работу по шаблону, а не в реальности, то есть, предполагается, что WiFi не задействован. Благодаря этому упущению время, отведенное на автономную работу, значительно сокращено. Не корректно показываются и расчеты прочих режимов.

 

Прикрепленное изображение: 54.png

Прикрепленное изображение: 55.png

 

Программа Data use monitor

Можете сами посмотреть на отчеты по трафику, по доступу интернет-приложений, по настройке ограничений предусмотренного трафика:

 

Прикрепленное изображение: 57.png

Прикрепленное изображение: 58.png

 

Программа Software manager

Программа позволяет делать резервные копии данных, управлять приложениями, улучшать работу устройства с помощью свертывания активных приложений, оптимизировать автозагрузку, удалять кэши.

 

Прикрепленное изображение: 60.png

Прикрепленное изображение: 61.png

 

Программа Security

Она помогает настроить доступ приложений к дополнительным возможностям, создавать черные списки и приватные контакты, настраивать антивирусник и «Антивор», зашифровывать нужные данные:

 

Прикрепленное изображение: 62.png

Прикрепленное изображение: 63.png

Прикрепленное изображение: 64.png

 

С помощью «Антивора» можно дополнить смартфон сервисным номером, в результате чего вы сможете отправлять смс для осуществления различных операций, как то:

*zte_xl*password#: блокировка телефона, при этом пойдет громкий сигнал даже в беззвучном режиме;

*zte_sd*password#: полная блокировка телефона;

*zte_dw*password#: вы получите от своего смартфона обратное смс со своими координатами и ссылкой на месторасположение;

*zte_cc*password#: все приватные данные, среди которых письма, смс, журнал звонков, контакты, будут удалены, а карта памяти отформатирована.

Если ваша симка будет заменена, на сервисный номер отправится смс с номером новой симки.


Прикрепленное изображение: 65.png

Прикрепленное изображение: 68.png

Прикрепленное изображение: 70.png

 

Согласитесь, задумка замечательная? Однако на деле далеко не всегда получается настроить эту программу, может быть, из-за проблем с самим сервисным номером. Формат 8(0хх)-ххххх, принимается, а вот +38(0хх)-ххххх (как и его сокращенный вариант 0хх-ххххх) – никак. При этом смс исправно доставляются, а ответа не дождаться.

Время работы устройства

Смартфон ZTE V987 оснащен аккумуляторной батареей в 2500 мАч. Емкость можно сравнивать – например, на Jiayu G3 стоит батарея на 2750мАч, на Lenovo P770 установлен аккумулятор на 3500 мАч. Однако кое в чем новинка может дать им фору. Здесь предусмотрен процессор Cortex-A7 с функцией энергоэффективности. Тест Antutu Battery Tester предлагает вот такие данные:


Прикрепленное изображение: 71.png

Прикрепленное изображение: 72.png

 

Таким образом, смартфон занимает первую строчку в рейтинге, получив 993 балла. Он не сумел обойти Lenovo P770, у которого набралось 1257 баллов, но тем не менее качество говорит само за себя.

В среднем батареи хватит на 2-3 суток при условии, что вы будете активно пользоваться экраном. В режиме игр время действия заряда уменьшается до суток. Если телефон не перенапрягать (то есть говорить по минимуму, отправлять только нужные смс, игрушки – совсем чуть-чуть, на WiFi отвести не более 15 минут), то зарядки может хватить примерно на неделю. За ночь смартфон может саморазряжаться на 2%.

Особенности фотокамеры

Смартфон оснащен задней камерой BSI на 8 Мп. С помощью BSI есть возможность захвата освещения, чтобы фотоснимки получились более качественными. Чем больше света, тем более яркими выглядят фотоснимки:

 

Прикрепленное изображение: 73.jpg

Прикрепленное изображение: 74.jpg

Прикрепленное изображение: 75.jpg

Прикрепленное изображение: 76.jpg

 

BSI в условиях некачественного освещения может немного улучшить вид изображения, однако действует достаточно слабо. Вот, например, как выглядит макросъемка в условиях пасмурности:

 

Прикрепленное изображение: 77.jpg

 

К преимуществам смартфона относятся качество и мощность работы, отлично работающая GPS по уровню сигнала, качественный дисплей и продолжительность работы в автономном режиме. К немногочисленным недостаткам можно отнести отсутствие компаса и маленький объем встроенной памяти (не более 4 гигабайтов).

 

<<Фото: Хабр>>

 




0 Комментарии