Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
- - - - -

Huawei U8836D Shine (G500 PRO) – что он собой представляет?


Прикрепленное изображение: 1.jpg

Известная на весь мир китайская компания Huawei так же, как ZTE и Lenovo, считается в КНР своеобразным электронным гигантом. Каждая из этих компаний имеет товарооборот, равный бюджету небольшого государства. Тем не менее Lenovo у нас знают, как производителя компьютеров, а Huawei и ZTE известны гораздо больше как лидеры в области телекоммуникационного оборудования, посредством которого мы общаемся по Сети или мобильным телефонам.

Каждая из вышеперечисленных организаций имеет большое количество мобильных устройств, принадлежащих к так называемому бюджетному классу. Именно об одной из таких «поделок» нам и предстоит сегодня поговорить. Речь пойдет о 2-симочном смартфоне Huawei U8836D Shine (G500 PRO).

Технические характеристики Huawei U8836D Shine (G500 PRO) таковы:

  • Dual-SIM (3G: WCDMA 850/2100 MHz; 2G: GSM 900/1800 MHz).
  • Операционная система Android 4.0.
  • IPS дисплей 4,3 дюйма, разрешение QHD (960 х 540), с защитным стеклом Gorilla Glass.
  • 2-ядерный процессор MTK 6577 (частота 1 ГГц).
  • RAM: 1 Гб.
  • GPU Imagination PowerVR SGX531 Ultra.
  • ROM: 4 Гб (имеется слот microSD вместительностью до 32 Гб).
  • Задняя камера на 5 Мп (с LED-подсветкой), передняя камера в 0,3 Мп.
  • GPS/ A-GPS.
  • WiFi.
  • Bluetooth.
  • Есть разъем microUSB, есть аудиовыход для подключения наушников (стандартный 3,5 мм).
  • Аккумулятор устройства 1930 мАч.
  • Длина/ширина/толщина 65x130x1,2 мм.
  • Цена на территории КНР 200-250$.

Согласно своим характеристикам, смартфон Huawei Shine почти на 100 % повторяет китайский смартфон, известный как Newman N1, потому легче представить себе эти два устройства путем сравнения их между собой.

Комплектация смартфона

Huawei Shine подобно Newman N1, не отличается шикарной комплектацией. Но вот качество остается на высоте. Newman N1 не имеет гарнитуры, а также защитной пленки и тряпочки, что же касается первого смартфона, то она в комплекте имеется. Сравним:

Huawei Shine

Newman N1

Один дата - кабель на входы USB и microUSB)

Тоже один дата - кабель на входы USB и microUSB)

Один блок зарядного устройства на вход USB. Вилка нестандартная, сила тока 1А

Также один блок зарядного устройства на вход USB. Нестандартная вилка, сила тока 1 А

Одна гарнитура

Один аккумулятор (1700 мАч)

Один аккумулятор (1930 мАч)

Прилагается инструкция плюс талон гарантии на китайском языке

Тряпочка, защитная пленка

Инструкции, талон гарантии на китайском языке

 

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Упаковка изготовлена не из плотного картона, хотя держится неплохо.

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Так выглядит комплект Huawei Shine.


Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Дата-кабель имеет два стандартных входа: USB и microUSB. К этому прилагается блок зарядного устройства с нестандартной вилкой. На время зарядки хорошо работает сила тока БЗУ в 1 А. Стопроцентная зарядка занимает 2 часа. Переходник под розетки к этому не прикладывается, его придется поискать.


Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Звук гарнитуры нормальный, следует использовать как HandsFree. Чтобы прослушивание музыки было качественным, следует использовать наушники от другого производителя.

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Аккумулятор смартфона имеет емкость 1930 мАч.

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

Комплект содержит защитную пленку, тряпочку, которой вытирают дисплей. Вроде бы, совсем мелочи, но это необходимость и удобство. Плохо то, что инструкция и гарантийный талон представлены на китайском языке.

Дизайн и эргономика устройства

Если говорить о дизайне Huawei Shine, то он вполне удобен, практичен, компактен. Дисплей смартфона имеет размер 4,3 дюйма, его общие параметры - 130x65x11,2 мм. Задняя панель рифленая, именно поэтому смартфон в руке не скользит, не пачкается, на задней крышке отпечатков пальцев не остается. По этим моментам Huawei Shine лучше Newman N1, хотя размерами он повторяет его почти один в один. (4,3-дюймовый дисплей, параметры 127x66x10 мм). Выбирая смартфон, заострять внимание на этом, не следует, поскольку разница совсем незначительна. Внешний вид устройства, конечно, каждый выбирает сам. Многим больше нравится Huawei Shine, тем не менее есть отзывы о том, что Newman N1 на вид более солидный. Но о вкусах, как известно, не спорят.

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Смартфоны: и тот, и другой, радуют высококачественной сборкой, материалы, из которых они изготовлены, приятны на ощупь.

Прикрепленное изображение: 16.jpg

Задняя крышка устройства сделана из рифленого практичного пластика, на передней же части есть место для глянца. Глянцевый пластик использовался для окантовки передней части, окантовка боковых граней выполнялась из практичного матового пластика (покрытие Soft Touch). Передняя часть, в том числе дисплей 4,3 дюйма, покрыта каленым стеклом Gorilla Glass. Newman N1 также имеет защитное стекло, хотя официальных подтверждений этому нет.

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Над дисплеем размещен логотип производителя, слева от него можно увидеть фронтальную камеру (ее разрешение - 0,3 Мп), справа расположены датчики освещения, приближения. Внешний разговорный динамик расположен выше, за стеклом, прямо на глянцевой окантовке. И Newman N1, и Huawei Shine имеет светодиодные индикаторы, которые сигнализируют о пропущенных вызовах, почте, смс, а также заряде батареи и т.п., светодиоды же разместились за решеткой динамика с левой стороны.

Прикрепленное изображение: 18.jpg

Newman N1 имеет 4 сенсорные управляющие кнопки, у Huawei Shine их только три (Дом, Назад и Настройки), многие предпочитают второй вариант, он в большей степени соответствует времени. Что же касается подсветки и виброотклика, то они у всех кнопок хорошие, точно так же, как у многих бюджетных «китайских» устройств.

Прикрепленное изображение: 19.jpg

Задняя крышка вся рифленая, это практично, удобно.

Прикрепленное изображение: 20.jpg

Верхняя часть задней панели содержит основную камеру на 5 Мп, справа от камеры расположена светодиодная вспышка, слева же - внешний динамик. Под камерой находится дополнительный микрофон для подавления шума, ниже можно увидеть логотип Huawei. Внешний динамик имеет громкий звук, хотя качество его довольно среднее.

Прикрепленное изображение: 21.jpg

Нижняя часть задней крышки содержит второй логотип Huawei. Третий же находится спереди. Задняя крышка заднюю часть полностью не закрывает, внизу видна часть боковой окантовки, изготовленная из матового пластика черного цвета.


Прикрепленное изображение: 22.jpg

Прикрепленное изображение: 23.jpg

Верхний торец имеет стандартный в 3,5 мм аудиовыход, предназначенный для наушников. Он расположен с левой стороны. Кнопка выключения изготовлена из глянцевого пластика и расположена справа. Звук в наушниках хороший, громкости вполне достаточно для того, чтобы музыку можно было слушать в шумных местах (например, в общественном транспорте).

Прикрепленное изображение: 24.jpg

Прикрепленное изображение: 25.jpg

Внизу расположен главный разговорный микрофон. Смартфон отличает превосходное качество связи, чтобы улучшить голосовое общение, Huawei Shine оснащен дополнительным микрофоном, чтобы подавлять шумы на спине.


Прикрепленное изображение: 26.jpg

Прикрепленное изображение: 27.jpg

Слева на боковом торце имеется разъем microUSB. С данного ракурса можно рассмотреть «трехслойный дизайн» корпуса. Верхний «слой» изготовлен из глянцевого пластика черного цвета, второй «слой» с боковой окантовкой посредине. Матовый пластик Soft Touch черного цвета, в самом низу - третий - рифленая задняя крышка.

 

Прикрепленное изображение: 28.jpg

Прикрепленное изображение: 29.jpg

Правый боковой торец содержит глянцевую качельку для регулировки громкости. Внизу с противоположной стороны находится отверстие, которое помогает удобно снимать крышку. Задняя крышка снимается и закрывается легко, вставляется плотно, при этом не образуется зазоров.


Прикрепленное изображение: 30.jpg

Прикрепленное изображение: 31.jpg

Прямо под задней крышкой устройства находятся: слот microSD, предназначенный для карт памяти (память до 32 Гб), далее - слоты для 2 SIM-карт, аккумуляторный отсек (аккумулятор на 1930 мАч). Добросовестное качество сборки под крышкой. Материалы все приятные на ощупь.

Качество сборки и используемые материалы Huawei Shine и Newman N1 вполне достойные, об обоих смартфонах можно сказать только хорошее. Эргономика там и там классическая (сверху справа расположена кнопка выключения, сверху сбоку находится качелька громкости, сверху можно увидеть гнездо для наушников), тем не менее, каждый смартфон имеет специфические особенности. Задняя крышка Huawei Shine рифленая, а у Newman N1 она гладкая и матовая. У Huawei Shine - 3 сенсорные кнопки для управления, а у Newman N1 их 4.

Аппаратная часть устройств

Huawei Shine

Newman N1

Связь

Dual-SIM (3G: WCDMA 850/2100 MHz, 2G: GSM 900/1800 MHz)

Полностью повторяется

Чипсет

- GPU Imagination PowerVR SGX531 Ultra,

- 2-ядерный процессор MTK 6577 (частота 1 ГГц)

Полностью повторяется

Память

4 Гб ROM (ПЗУ), 1 Гб RAM (ОЗУ), слот, предназначенный для карт памяти microSD (память до 32 Гб)

Полностью повторяется

Дисплей

IPS, 4.3”, QHD (960 х 540), покрытие Gorilla Glass

IPS, 4.3”, QHD (960 х 540), покрытие Gorilla Glass (с оговоркой - возможно)

 Камера

Задняя камера на 5 Мп (с LED-подсветкой и автофокусом), передняя камера на 0,3 Мп

Полностью повторяется

Коммуникации

Bluetooth 2.0, 3G, WiFi b/g/n, GPS

Здесь немного отличается: Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0, 3G, A2DP Bluetooth Stereo и GPS

Порты

Стандартный разъем в 3,5 мм, предназначен для гарнитуры, имеется вход для microUSB

Полностью повторяется

Аккумулятор

1930 мАч

Здесь меньше: 1700 мАч

 

Смартфон Huawei Shine создан на основе чипсета MTK 6577, включающего 2-ядерный процессор Cortex A9 (его частота 1 ГГц), плюс графика PowerVR SGX531 Ultra. Объем памяти равен 1 Гб, встроенной памяти - 4 Гб, ее возможно увеличить, чему способствует слот microSD (память до 32 Гб).

Прикрепленное изображение: 32.png

Прикрепленное изображение: 33.png

Прикрепленное изображение: 34.png

Прикрепленное изображение: 35.png

Итоги синтетического теста Antutu, которым проверяли Huawei Shine, показали результат 5313 балла.

 

Прикрепленное изображение: 36.png

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

Прикрепленное изображение: 39.png

Смартфоны хорошо работают, у них идентичные возможности. Платформа хорошо транслирует видео качества 720 р, почти все современные 3d-игры (Asphalt 7, GTA3 и т.д.). Проблем с работой в Сети тоже не будет, а для многих пользователей здесь самое важное – это просмотр флеш-, видеороликов с видеохостингов ex.ua, youtube и т. д. Что касается Huawei Shine, то он отличается от многих китайских устройств тем, что греется не так сильно. Newman N1 греется в большей степени, хотя допустимых норм не превышает.

Связь

Смартфоны работают на две SIM карты (в режиме ожидания), одна карта 2G (GSM 850/900/1800/1900 MHz), вторая - 3G (WCDMA 900/2100 MHz). Функции голосовой связи в том и другом аппарате работают хорошо, и там, и там есть дополнительный микрофон для подавления шума. При недельном пользовании обоими смартфонами ни разу не пропадала. Аппараты ловят ее уверенно.

WiFi

WiFi тоже работает неплохо. Huawei Shine даже лучше оппонента, SpeedTest это наглядно демонстрирует. Замеры снимали в разное время, хотя тесту скорости нельзя доверять. Нагрузки на WiFi во все времена были разные. Huawei Shine радует высокой скоростью приема, отдачи, хорошими ощущениями.

Прикрепленное изображение: 40.png

Прикрепленное изображение: 41.png

Прикрепленное изображение: 42.png

Тест скорости WiFi дал следующие результаты:

Слева направо, около точки доступа беспроводной связи WiFI (3 м), еще через 2 панельные стены (в 6-8 мм), плюс к этому, через 2 панельные, 1 кирпичную (более 10 м).

GPS

Когда проводилась проверка навигации, с помощью приложения GPS test Huawei Shine обнаружил активные спутники за 15-20 с, через то же время поймал порядка десяти запеленгованных небесных тел. Результат был лучше, нежели у Newman N1.

Прикрепленное изображение: 43.png

Дисплей

Смартфоны Huawei Shine и Newman N1 имеют IPS дисплей в 4,3 дюйма, его отличает разрешение 540х960 пикселей, осуществляется поддержка мультитач (до 5 точек). Дисплей защищен защитным стеклом Gorilla Glass, тем не менее, если судить о Huawei Shine, то это наверняка, что же касается закаленного стекла Newman N1, то пока это официально не подтверждено. Если судить об ощущениях от тача, то здесь разницы не заметно, просто есть хорошие отклики. Углы обзора смартфонов различные. Дисплей Huawei Shine, если угол составляет на глаз 150 градусов, темнеет, после чего отображает нормально, что же касается Newman N1, то на высоких обзорах проявляется инверсия цвета.

Вывод прост: Huawei Shine имеет немного более хороший дисплей. Хотя явным преимуществом это не является, дисплеи отличает хорошая цветопередача, высокий запас яркости, чистая картина.


Прикрепленное изображение: 44.jpg

Прикрепленное изображение: 45.jpg

Так ведет себя дисплей Huawei Shine в условиях улицы.

 

Прикрепленное изображение: 46.jpg

Прикрепленное изображение: 47.jpg

Если сравнивать дисплей Huawei Shine с копией HTC One S Copy 4 дюйма (разрешение 1280х720, IPS), то у последней будет отличный дисплей.

Прикрепленное изображение: 48.jpg

Прикрепленное изображение: 49.jpg

Прикрепленное изображение: 50.jpg

Прикрепленное изображение: 52.jpg

Аккумулятор

Huawei Shine и Newman N1 отличаются не только дизайном, но и емкостью заряда батареи. У Huawei Shine емкость батареи 1930 мАч, у Newman N1 - меньше, то есть 1700 мАч. Разница небольшая, тем не менее Huawei Shine проработает дольше на несколько часов.

Смартфоны, если использовать их умеренно, порядка 2 дней работают совершенно без проблем. То есть, учитывая яркость экрана на «авто», поступающие звонки, прослушивание музыки, пользование Интернетом. Но если пользоваться устройством очень уж активно, включая игры и видео, будет достаточно и одного дня. Показатели, в общем-то, замечательные, если принимать во внимание тот факт, что андроид-смартфоны имеют совсем не маленькие дисплеи, производительную платформу, поддерживают две SIM-карты.

Камера

Смартфон Huawei Shine получил заднюю камеру, разрешение которой 5 Мп, переднюю на 0,3 Мп, в то же время, у Newman N1 есть задняя камера 8 Мп и такая же передняя на 0,3 Мп. Пока сложно сказать, будет ли это еще одним реальным отличием (кроме дизайна с аккумулятором). Известно, что в Newman N1 применена обычная программная интерполяция до 8 Мп, тем не менее, если принимать во внимание ощущения, то работа задней камеры у смартфона Newman N1 будет лучше.

Вообще это обычные камеры бюджетного класса, существуют проблемы с качеством при слабом освещении, цифровом увеличении. Смартфоны имеют LED-подсветку, они снимают видео 720 р.

Снимки Huawei Shine в условиях пасмурной погоды (фото кликабельны):


Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

Фотографии в условиях солнечной погоды либо при хорошем освещении:

 

Прикрепленное изображение: 56.jpg

Прикрепленное изображение: 57.jpg

Прикрепленное изображение: 58.jpg

Прикрепленное изображение: 59.jpg

Фотографии Huawei Shine с цифровым зумом, а также без него:


Прикрепленное изображение: 60.jpg

Прикрепленное изображение: 61.jpg

Прикрепленное изображение: 62.jpg

Фотографии в темный период суток с подсветкой, без подсветки:


Прикрепленное изображение: 64.jpg

Прикрепленное изображение: 65.jpg

Софт

Huawei Shine, о котором мы говорим, уже перепрошили, китайского софта в нем не было, присутствовал русский язык. Данная прошивка - это операционная система Android 4.0.4, она имеет по умолчанию необходимый набор программ. Этот набор включает в себя сервисы от компании Google, в том числе, карты, маркет, почтовый клиент и т.п.

Есть браузеры Android и Chrome, радио, аудио/видеоплееры, фонарик и т.д. Не хватало только файлового менеджера, но его можно скачать с маркета. В прошивке достаточно удобный набор номера, есть сразу две иконки телефонов (вызовы), это очень удобно, когда номер набирается вручную, а потом следует выбор оператора, с которого нужно позвонить.

Вывод: программное обеспечение у Huawei Shine проблем не вызывает. У Newman N1 в этом направлении тоже все замечательно.

Прикрепленное изображение: 66.png

Прикрепленное изображение: 68.png

Прикрепленное изображение: 71.png

Прикрепленное изображение: 72.png

Прикрепленное изображение: 73.png

Прикрепленное изображение: 74.png

Вывод

Впечатление от аппарата Huawei Shine исключительно положительные. Это хорошее качество работы, превосходная сборка, дисплей, поддержка двух SIM-карт, производительность и автономность.

Если о дизайне не говорить, то предпочтение лучше всего отдать Huawei Shine. Но, если бы на прилавке магазина в этот момент оказался бы только Newman, тогда выбор был бы сделан в его пользу.

Достоинства Huawei Shine:

  • Операционная система Android 4.0.
  • Поддерживает две SIM-карты.
  • Хороший дисплей.
  • Отличная производительность.
  • Достойный функционал (GPS, 3G, WiFi и т.д.).
  • Высокое качество сборки.
  • Доступная цена.

Недостатки Huawei Shine:

  • Недостатков практически нет.



1 Комментарии

Обзор украден с сайта china-review.com.ua