Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
- - - - -

CUBOT C9


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Если вам достаточно просто осуществлять звонки и иногда выходить во Всемирную паутину, не требуя при этом рекордных показателей по производительности, то телефон, представленный в данном обозрении, вполне может вам подойти.

Начало знакомства с данным аппаратом было основано на необходимости замены действующего, но весьма сильно устаревшего и сильно сбоившего, а также периодически возникавшей потребности посетить Глобальную паутину. Само собой, что внимание было обращено в сегмент смартфонов. Каких-либо серьезных пожеланий к устройству при этом не предъявлялось, оно просто должно было звонить, принимать и отправлять СМС, ММС и иметь выход в сеть. В виду невозможности затрачивать значительные суммы на покупку, внимание вынуждено было обратиться в первую очередь к изделиям китайского производства. После продолжительных поисков выбор был сделан в пользу Cubot C9 в немалой степени за счет великолепного внешнего облика аппарата. Упакован он был в весьма приличную коробку, про которую можно даже сказать, что она имеет весьма привлекательный и эстетически безупречный вид. В комплекте поставляются сразу две аккумуляторные батареи и ЗУ, адаптированные под отечественные розетки. Кроме того, имеются наушники, кабель microUSB, специальная накладка из силикона.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Для устройства из бюджетного сегмента это весьма много.

Материал задней панели аппарата — пластик, крышка имеет особое покрытие, благодаря которому смартфон достаточно надежно лежит в руке и не пытается при этом выскользнуть. Экран защищен специальной пленкой изначально, а следовательно, нет необходимости в ее дополнительном приобретении.

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

Про сборку устройства тоже можно сказать только положительные характеристики. Никаких посторонних звуков и аномальной подвижности деталей относительно друг друга не наблюдается.

 

Характеристики устройства.

- Band GSM 850/900/1800/1900 MHz.

- Две SIM-карты.

- Операционная система: Android 2.3.

- Процессор Spreadtrum SC6820 с тактовой частотой в 1 ГГц.

- Память 256 МБ.

- Дисплей в 4 дюйма.

- Type TFT, Capacitive touch screen.

- Разрешение в 800Х480 пк.

- MP3/WAV/AMR/AWB.

- 3GP/MPEG4.

- JPEG/BMP/GIF/PNG/GIF.

- Радио.

- Внешняя карта памяти на 16 ГБ.

-USB/Bluetooth и WAP/Wi-Fi.

В настоящее время устройство находится уже в эксплуатации на протяжении тридцати дней и никаких замечаний в ходе его эксплуатации нет. Сеть не теряется, звук нормальный как по громкости, так и по разборчивости. 2G интернет соединение вполне приемлемое. Изображение по всей площади экрана одинаково четкое, без разводов, причем при прямом солнечном освещении степень ослепления весьма мала. Чувствительность тачпада в пределах ожидаемого.

GPS отсутствует, но при заданных условиях это не критично, а вот Wi-Fi, равно как Bluetooth, на высоте и приятно удивляют степенью качественнсоти и стойкости соединения.

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Что касается скорости и производительности, то они также достаточно невысокие, но это вполне и ожидалось при приобретении устройства и особых требований к данным параметрам не предъявлялось.

Что приятно удивило, так это почти полное отсутствие софта от производителя. Привычный же Google Play в полном размере присутствует.

Главная проблема, которая была почти сразу и выявлена, состоит в относительно малом размере основной памяти, что решается за счет удаления бесполезного софта.

Зарядка аккумулятором держится достаточно долго. Так, проводился эксперимент с постоянно включенным Wi-Fi. Устройство вполне спокойно работало на протяжении всего дня с довольно интенсивным режимом звонков.

 

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Что же касается камер, то приходится признать их весьма неудовлетворительное качество, хотя по цели приобретения чего-то более ценного и не требовалось. Ниже представлены примеры получаемых снимков.

Так выглядит изображение? полученное основной камерой:

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

 

А вот так фронтальной:

 

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Для сравнения приводим снимки камерой Blackberry.

 

Прикрепленное изображение: 13.jpg

 

Таким образом, резюмируя все впечатления можно сказать, что данное устройство является вполне приличным смартфоном, относящимся к классу бюджетных аппаратов. Он идеально подходит для осуществления звонков, а в случае если есть потребность использовать телефон еще и как мультимедиа центр, игровую приставку и так далее, то советуем выбрать нечто иное, более подходящее для этих целей.




0 Комментарии