Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Wopad WR701 - китайский планшет с емкостным экраном


Этот год ознаменовался появлением в моей семье первого «зеленого робота» по имени Wopad WR701. Если коротко, то несмотря на то, что ждать его доставки пришлось почти месяц я доволен приобретением. В первый же вечер я его похоронил :-) После пяти часов знакомства девайс начал показывать беспорядочные полосы и не хотел реагировать на кнопки. Но утром он воскрес (одумался/остыл :-)) И проработал 8ми часовой рабочий день без подзарядки (и без! нагрузки). 

Технические характеристики:
Wopad WR701:CPU: RK2818, ARM 600MHz+DSP 550MHz (не знаю, что это значит и как это понимать, но так написано в User Manual)
OS: Android 2.1
Memory: 256 MB DDRII, 2GB Flash
Screen: 7" TFT, Capacitive Multitouch Screen, 800*480px, 160k color
Features: Wifi 802.11b/g, 3.5mm audio jack, Mini USB port, USB Host port, HDMI(mini) port, G-sensor, Google Android Market

Принцип «что на коробке, то и в коробке» в Китае не действует. Видимо, поэтому на коробке изображено устройство похожее на iPad.В комплекте было 3 кабеля USB-miniUSB, гарнитура и кабель HDMI-miniHDMI. Сбоку коробки много красивых картинок и умных слов, не все их которых имеют отношение к содержимому. Также в коробке был найденмануал на английском и китайском языках.

Реальные размеры устройства.

Обратная сторона — «шершавый» алюминий.

На одной сторона(справа) находить 6 разъемов:1) Слот для miniSD, 2) miniHDMI, 3) 3.5mm audio jack, 4) гнездо для зарядки, 5) miniUSB, 6) USB Host.

Вверху 4 кнопки: 1) reset, 2) power/suspend, 3) menu, 4) esc/back.

Динамики находятся на разных сторонах. Где-то там же притаился микрофон.

Экран и окантовка вокруг глянцевые(+ защитная пленка), поэтому такие отблески. Но работать при комнатном освещении вполне комфортно.

Вместе с зарядкой шел переходник под нашу розетку(даже просить не пришлось), а в качестве бонуса в коробке была резиновая клавиатура :-):

Владельца устройство встречает стандартным lock-скрином.

Как видно в верхней части экрана располагаются управляющие кнопки(слева на право: home (левый угол) [далее идут индикации о запущенных приложениях, уровне сигнала, батареи, времени], регулировка громкости, назад, меню) Надо заметить, что в большинстве приложений это меню остается видимым. Это особенно удобно, т.к. физической кнопки home в устройстве нет.

Стандартный launcher имеет 5 рабочих столов, но не умеет переориентировать рабочий стол. По умолчанию не было русской клавиатуры. И после непродолжительного поиска была выбрана Swype, только благодаря наличию стрелок для навигации по тексту.

Кстати, мультитач поддерживает до 5 прикосновений.

Раздел настроек отличается от того, что я видел в HTC аппаратах. Например, присутствует меню USB Mode select, где usb переключается в host mode, позволяя монтировать флешки. NTFS, конечно, не видит, но все имевшиеся в наличии флешки от 1 до 16 Gb определились без труда (в том числе и одну старую noname).

Смущает то, что процессор показывает 311.44MHz из обещанных 600. Но 720p видео показывает, и это главное :-).

Все-таки удалось найти игрушку-лабиринт, которая нормально общается с g-сенсором моего устройства. Но в режиме 3D жутко тормозит. Игрухи с простенькой графикой работают без проблем.

Заработал только скайп который был предустановлен (skype beta). Удалось залогиниться и написать текстовое сообщение. Голосовые вызовы не заработали. В скайп из маркета не удалось даже залогиниться.

Из приятностей еще был предустановлен explorer, который нормально видит флешку.

Теперь немного о грустном:
— не удалось подключить 3g модем (ZTE MF627).
— на работают игры типа танчиков и птичек (ну это было ожидаемо).
— долго заряжается — порядка 5-6 часов.
— не удалось запустить голосовой поиск.

Но в целом устройством доволен. Нагрузочный тест показал, что 5-ти часовой видео сеанс для него не проблема. А вообще зарядки хватает часов на 10-12, т.е. заряжается он 1 раз в сутки.




1 Комментарии

Первые впечатления:

Яркий контрастный экран, глубокие сочные цвета.

Тач отзывчивый, реагирует на легкое касание, но в некоторых приложений реакция чуть подтормаживает. Мультитач работает хорошо, что весьма удобно при чтении и веб-серфинге.

По ощущениям - прочный алюминиевый корпус (задняя крышка), слегка шершавый (не скользит).

Легкий. Хорошо лежит в руке, вполне реально удерживать двумя пальцами при вертикальной ориентации.

Интерфейс быстрый. Рабочий стол, меню настроек - все реагирует на касание немедленно, без тормозов.

Видео 720 идет плавно без рывков (детально еще не тестировал, запустил только пару роликов).

Звук из динамиков неплохой, на четверку. Возможно чуть более звонкий чем нужно из за металлического корпуса. Громкость - на троечку.

Длительность работы от батареи в процессе тестирования - отпишу позже.

Полноразмерный USB. Флешку и кардридер видит.

Пытаюсь подключить 3G модем Huawey E1550 (Мегафон) - процесс идет, но результат пока не достигнут :)