Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * *

S22 китайский планшет на Android 2.1 с мультитачем и ПДУ (он же HW-702T)


Как-то делать было нечего и отчего-то захотелось купить что-нибудь "ненужное". В качестве "ненужного" был почему-то выбран планшет на Андроиде, а именно S22 7 inch Google Android 2.2 HDMI 3D Game with Remote Control MID, который, собственно и был закуплен у китайцев и сегодня приехал.

На момент покупки в его описании значилось, что экран у него ёмкостной. Что оказалось неправдой, ибо теперь повсеместно продавцами с извинениями пишутся опровержения и вносятся исправления в листинги. На за $138 (минус скидка 8% ) я и не ожидал чуда и подозревал, что экранчик как обычно резистивный. Что собственно, и получилось. Хотя не совсем... Экран хоть и резистивный, но поддерживает мультитач (дуалтач, да и то корявенько).

Итак, что написано в описании на сайте и что мы имеем на самом деле: 

# CPU: Telechips TCC8902 ARM11+DSP(720MHZ)
# OS: Google Android 2.2 (Враки. Хоть и на экране about аппарат и пишет 2.2, но по всем признакам это 2.1)
# RAM: 256MB DDR2 (Для программ доступно ~140МБ)
# Storage: 4GB nand flash (500МБ - операционка, 500 - данные системы (~480МБ свободно), 3ГБ - флешка, причём замонтирована как внешняя, а не как внутренняя)
# Support TF card extend 32GB max
# Display: 7 inch TFT touch screen 800*480 (Поддерживает дуалтач)
# Webcam: 0.3 mega pixel camera (Сканеру штрих-кодов такого разрешения явно не достаточно)
# WIFI: Wireless LAN 802.11b/g (Заметил, что при блокировке экрана wifi отключается. А потом обратно сам как-то возвращаться не спешит. Приходится делать выкл-вкл wifi, чтоб переконнектился. Соединяется тоже не шустро - более 5 секунд)
# 3G: support external 3G function
# GPS: No
# Bluetooth: No
# Battery: 3200mA
# Work time: 4-5 hours
# Sperkers: built-in 4 speakers (Скорее 2. Но дырки, действительно 4
# MIC: built-in
# Input: 100-240V 50-60Hz
# Output: 5V 2000mA
# Audio format: WMA, MP3, WAV, OOG, AAC, EAAC, APE, OGG, AC3
# Video format: MKV(H.264 HP),AVI, FLV, WMV9, MP4
# Picture format: JPEG, BMP, GIF, PNG
# Office software: Word, Excel, Powerpoint, PDF, TXT
# G-sensor: Yes
# Interface: DC jack*1, Headphone jack*1, HDMI*1, Mini USB*1, TF card slot*1, USB*1
# Material of back cover: Aluminum
# Other application: Browser, Calculator, Calendar, Camcorder, Camera, Clock, Cotacts, Custom Local, Emial, Gallery, Gallery3D, Gmail, iReader, Latitude, Maps, Market, Messaging, Music, Navigation, Places, Settings, Sound Recorder, Speed Forge 3D Talk, TouchScreenCabrate, YouTube
# Language: Czech, Danish, German, English, Spanish, French, Italian, Dutch, Norwegian, Polish, Portuguese, Swedish, Turkish, Russian, Greek, Japanese, Korean, T-Chinese, S-Chinese
# Weight: 0.345kg
# Package weight: 0.935kg
# Size: 19.5*11.9*1cm
# Package size: 23.5*17*8.2cm

Комплект поставки: сам планшет, блок питания с переходником с плоской на нашу вилку, USB-MiniUSB кабель, наушники-вкладыши, пульт ДУ, инструкция (от HW-701T). 

Приехало всё целое (ну, коробка чуток помята), почта ничего не разбила и не стащила. Батарейка по приезду даже позволила включить планшет, хотя и навязчиво напоминала, что неплохо бы и подзарядиться. Внешний вид: очень неплохо для "китайца". Всё собрано ровно, не скрипит, не люфтит, не отваливается (пока, во всяком случае). Не знаю, алюминиевая задняя крышка или нет, но на ощупь приятно шершавая, из-за чего девайс по столу сам не ползает. 

Программное обеспечение: в качестве оболочки установлен LauncherPro (местами упорно говорящий по-китайски, что вылечилось случайным сносом и повторной установкой с маркета). Да, маркет соответственно, работает. Остальной софт ничем не примечателен - стандартный Андроидовский набор программ. Skype работает (а то мне жаловались, что на ZT-180 с Андроидом 2.1 он не хочет авторизоваться). 

Впечатления: Сама оболочка бегает вполне шустро, но в программах местами ощущаются подтормаживания (скроллирование. списков например). Тачскрин нередко любит промахиваться, причём тач происходит чудь ли не в противоположном углу экрана. Часто вместо тача получается скролл. Стилус несколько спасает ситуацию, но не намного. Мультитач сделан так, что его можно использовать только для зуммирования (работу тачскрина можно посмотреть на приложенных видео). Звук как бы есть, но громкости явно недостаточно. Пульт ДУ дублирует основные кнопки устройства (Домой, Назад, Меню и тач (ввод), имеет 4 клавиши управления курсором (причём при перевороте устройства клавиши не перевёртываются, т.е. двигают курсор в противоположном направлении). На пульте также находятся две кнопки управления громкостью звука. Пульт довольно узконаправленный, так что нужно хорошо целиться. К тому же не везде его достаточно для управления устройством - я так и не смог выбрать приложения для запуска из общего списка, хотя по хоумскрину курсорными стрелками прекрасно навигируется. В меню навигируется безо всяких проблем. 

Ну и фото:

S22 китайский планшет на Android 2.1

S22 китайский планшет на Android 2.1

S22 китайский планшет на Android 2.1

S22 китайский планшет на Android 2.1

S22 китайский планшет на Android 2.1

S22 китайский планшет на Android 2.1

S22 китайский планшет на Android 2.1




1 Комментарии

Привет. У меня Маркет не работал на нём. Обновил вручную - скачал с сайта.
http://www.applanet.net/ - вот отсюда. Это альтернативный Маркет. Всё заработало , ставил 2.9. Всем удачи, спасибо за обзор!
Модель по инструкции значилась как HW-701T, а внутри 702 и т.п.