Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Элитные куклы для секса ru18plus.ru Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * - - -

Подробный обзор "планшетника" Ainol Novo 7 Flame/Fire




За свою недолгую историю фирма-производитель бюджетных планшетников Ainol сумела завоевать доверие потребителей и заняла собственную нишу на рынке доступных по цене и весьма функциональных гаджетов.


Казалось бы ещё совсем недавно мы обсуждали достоинства и недостатки одного из наиболее удачных творений этого производителя - планшета  Ainol Aurora II, поразившего всех поклонников недорогих и качественных планшетных устройств своими техническими и функциональными возможностями, а на подходе уже новинка, также требующая детального рассмотрения и оценки, ведь производитель заявляет её как прямого конкурента разработок таких гигантов гаджет-производств, как Amazon и Google.


Все выпускаемые в этой серии модели планшетов Ainol Novo 7  делятся на два вида, согласно своему предназначению:  Fire ,- предназначенная для реализации на территории Китая, и Flame - выпущенная специально для США и Европы, правда с названием китайской версии поначалу происходили метаморфозы, однако в итоге производитель сделал свой выбор, и нам остаётся довольствоваться тем, что есть в итоге. Опознать, какая модификация планшета попала к вам в руки, можно с помощью стикера, наклеенного на упаковке устройства. Впрочем, помимо названия, эти модели отличий не имеют, поэтому особенно переживать не стоит. Поясним лишь, что в этом обзоре речь пойдёт о версии Fire.

Технические данные о модели  планшета Ainol Novo 7 Flame/Fire
•   ОС: Андроид, версия 4.0.4
•   Экран: диагональ 7 inch, IPS, разрешение дисплея1280 x 800 пикселей, функция мультитач - 5 прикосновений
•   Процессор:  Amlogic 8726-M6, два ядра, рабочая частота - 1,5GHz
•   Графический процессор: модели Mali-400
•   RAM: объёмом 1Gb
•   ROM: объёмом16Gb + возможность расширения памяти с помощью microSD-карт объёмом до 32Gb
•   Индикаторы: акселерометра, световой
•   Функция камеры: фронтальная - 2 Мп, основная - 5 Мп, оснащена функцией автофокусировки
•   Съёмка видео: формат VGA
•   Поддержка сетей: Bluetooth 2.1, Wifi 802.11 b/g/n
•   Навигация: встроеннный функционал А-GPS
•   Аудиовозможности: в наличии  выход для наушников 3.5 мм/динамик
•   Время гарантиоованной работы батареи: 5000 мАч
•   Параметры:  126.90*186.60*10.60 мм
•   Масса устройства: 336 гр
•   Комплект поставки:  USB дата кабель, ЗУ, наушники, талон гарантии производителя, нерусифицированная инструкция
 
Базовая комплектация планшета Ainol Novo 7 Fire / Flame


Ainol Novo 7 Fire  упакован в картонную тару с расположенными на лицевой стороне логотипом компании и изображением самого устройства, с обратной стороны коробки можно найти информацию о технических данных планшета. Стоит отметить, что производитель не учёл прежних своих ошибок - как и в случае с моделью планшета этой компании Ainol Novo 7 Aurora 2 - у новой модели коробка также не смогла вместить полагающееся ЗУ. Надежда на случайную оплошность комплектовщиков тут же умерла сама собой.



Внутреннее пространство упаковки имеет разделение на две полости - нижняя часть предназначена для хранения наушников и кабеля, входящих в базовый комплет поставки, инструкции и талона, дающего право на гарантийный ремонт устройства. Остальное пространство упаковки занято самим планшетом. ЗУ находится отдельно, упаковано в небольшую коробку. 






 
Дизайн, панель управления


Модель трудно назвать инновационной во внешнем оформлении - Ainol Novo 7 Fire/Flame  скорее выполнена в стиле, роднящем большинство современных гаджетов, - минималистичность и лаконичность в одном флаконе. Так, задняя часть планшета представляет собой покрытый алюминиевой текстурированной вставкой пластик. Сборка не самая надёжная - сильного нажима планшет может и не выдержать.



Общая концепция дизайна Ainol Flame - незатейлива, на защитном экране передней стеклянной панели вы можете увидеть логотип компании-изготовителя, индикатор уровня освещённости и объектив фотокамеры. Корпус и обрамление фронтальной части планшета выполнены из серого пластика. Большинство слотов и разъёмов расположены в левой торцевой части планшета: здесь есть гнездо для зарядки, слоты miniHDMI и microUSB, слот для micro SD-карт, микрофон и разъём для подключения наушников. В верхней торцевой части корпуса находятся клавиша возврата, блокирующая/включающая работу устройства кнопка и регулятор уровня громкости. Задняя часть оснащена объективом ещё одной - пятимегапиксельной - камеры, также здесь присутствует внешний выход динамика и индикатор работы вспышки.






Габариты Ainol Novo 7 Flame/Fire - масса 336 гр, размеры - 186.60x126.90x10.60 - всё в пределах стандартных габаритов для планшета с диагональю экрана в семь дюймов. По сравнению с прошлым поколением моделей этого производителя можно отметить тенденцию к утяжелению устройства - причиной тому стала увеличенная ёмкость АКБ и использование в оформлении задней части корпуса планшета металлической вставки. Впрочем, особой разницы в габаритах не чувствуется - всё примерно на том же уровне, что и в предыдущих моделях компании.
 
Платформа


Ainol Novo 7 Flame/Fire  разработан на базе платформы Amlogic, с двухъядерным типом процессора Amlogic 8726-M6, и рабочей частотой 1,5GHz. За воспроизведение и запись видео отвечает Mali-400. Несмотря на позиционирование модели как основной и наиболее "продвинутой", производитель отчего-то не озаботился внедрением в неё четырёхъядерного "сердца", впрочем нельзя сказать, что подобное технологическое решение даёт какие-либо преимущества главному сопернику модели - Google Nexus 7, созданному на базе четырёхъядерного процессора от  NVidia.


Тестовое сравнение двух основных конкурентов Ainol Novo 7 Flame и Google Nexus 7 ( Бенчмарк)



показатели AnTuTu Ainol Novo 7 Flame



показатели AnTuTu Google Nexus 7


RAM на устройстве имеет стандартный объём в 1 Гб, а вот объём ROMдостигает уже – 16 Гб, впрочем, судя по некоторым сведениям, выпускаются также версии этого планшета с объёмом оперативной памяти 4, 8 и даже 32 Gb, но на российском рынке их пока не было и нет.


По сравнению с прежними моделями планшетов можно отметить появление модуля Bluetooth, а также наличие стандартного Wi-Fi b/g/n. Правда, о поддержке сетей третьего поколения пока мечтать не приходится, да и встроенный модуль GPS на модели не предусмотрен, спасти положение могут USB 3G модемы различных модификаций, но это как минимум требует дополнительных расходов, не говоря уже о прочих минусах подобного ограничения.


Батарея в планшете Ainol Novo 7 Flame/Fire - Li-Ion, имеет ёмкость 5000mAh и способна на бесперебойную работу на протяжении двух-трёх суток.


Экран Ainol Novo 7 Flame


Экран Flame выгодно отличается от своих предшественников наличием IPS матрицы с разрешением размером в 1280х800, что позволяет добиться несравненной яркости изображения и чёткости его контуров, с минимальным искажением даже при обзоре экрана сбоку. Технология HD - в действии.




в верхне части - Ainol Novo 7 Fire, в нижней - Ainol Novo 7 Aurora 2  в левой части - Ainol Novo 7 Fire, в правой - Ainol Novo 7 Aurora 2


При прямом сравнении экранов конкурирующих Nexus 7 и Flame – второй выглядит убедительнее.



Под прямыми солнечными лучами экран несколько блекнет, но в целом вполне чётко отображает всенеобходимые данные и позволяет устройству нормально функционировать, а его обладателю - не прерывать работу.



Стекло защищающее дисплей - самое обычное и не имеет антивандального покрытия, поэтому царапины и сколы на нём со временем неизбежно появятся, если, конечно, вы не озаботитесь приобретением специальной защитной плёнки. Пальцевые отпечатки также остаются на поверхности экрана без труда, что не добавляет планшету эстетичности. Сенсор неплохой, но довольно тягучий и не исключает возможность неточности действий - у более высококлассных моделей подобная оплошность была бы непростительной.


Функция камеры


Собственно, камер здесь две - одна для осуществления видеосвязи, а вторая предназначена для съёмки и имеет довольно неплохие показатели - 5 МПк, функцию автофокусировки и вспышку с диодной индикацией. Набор пунктов настройки минимален - геотагинг, баланс белого и экспозиция. Качество съёмки - так себе, впрочем, кто же делает снимки с помощью громоздких планшетов, надеясь получить качественную картинку?







ОС


Всё стандартно и предсказуемо:  Ainol Novo 7 Flame/Fire оснащён ОС Android 4.0.4., минимум наворотов и программ - только самое необходимое и базовое, без чего планшет смотрелся бы совсем уж бедно. Порадовало наличие доступа к Google-сервисам и русифицированное меню.







Проблем в работе не возникает, есть шансы на скорое обновление до следующей версии ОС.
 
Подведение итогов


Ainol Novo 7 Flame/Fire - это, по сути, повторение уже пройденного материала с учётом прежних ошибок - все недоработки прошлых версий планшетов этого производителя были устранены (ну, или хотя бы усовершенствованы). Стоит новинка вполне приемлемо - интернет-торговцы из Китая просят за неё около 150 - 165 USD, украинским поклонникам марки планшет доступен по цене 1600 и более гривен. В целом у модели есть явные перспективы на удачный ход продаж, благо, рынок сбыта компания себе давно обеспечила - во многом благодаря успеху предыдущих версий и щадящей ценовой политике.
 
Плюсы
+ Стоимость
+ Прочный корпус
+ Улучшенный экран
+ Удачная платформа
+ Ёмкая батарея
 
Минусы
- Слабая камера
- Не слишком удачная сборка
 




0 Комментарии