Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * *

Обзор китайского планшета Yuandao N90 (Window N90 II) Dual Core


В этом гаджете установлен не только стандартный двухъядерный процессор  Rockchip RK3066 Cortex A9, но и  четырёхъядерный на базе GPU Mali-400MP4. 

Дисплей вполне отвечает требованиям времени. Планшет вполне способен уместиться и в студенческом рюкзаке и в дамской сумочке благодаря диагонали экрана в 9.7 дюйма.

Чтобы было проще оценить все преимущества планшета Yandao N90 Dual Core, мы предлагаем его сравнительный анализ с популярными iPad различных модификаций. Стоит отметить, что второму поколению суперразрекламированных планшетов этот ничуть не уступает и лишь чуть-чуть не дотягивает до iPad третьего поколения.

Сведения об устройстве:

  • Пластиковый корпус
  • Операционная система: Андроид версии 4.0
  • GPU: Quad core Mali-400 MP4
  • CPU: Rocklip RK3066 dual core Cortex - A9 мощностью 1,6 GHz
  • Оперативная память: 1Гб DDR3
  • Встроенная память: 16Гб, поддерживает карты памяти micro SD/TF  объёмом до 32GB
  • Диагональ экрана -  9.7 дюймов, IPS, сам дисплей ёмкостный, с функцией 5 касаний, размером 1024*768, с углом обзора в 178 градусов
  • Data-соединение
  • Встренный модуль Wi-Fi 802.11b/g/n
  • Bluetooth версия 2.0
  • Порты: mini HDMI, USB
  • Камера: фронтальная и базовая, обе по 2 Мпк

Из плюсов: высокочастотность двухъядерного процессора и система Mali четырёхъядерного - для неё уже существуют нормально работающие драйверы в системах Unix, тогда как для iPad3 с четырёхъядерным процессором  Power WR с установкой подобных драйверов существует большое количество проблем.

Сравним показатели планшета Yuandao N90 Dual Core с iPad.

На этом по поводу "железа" пока всё - далее в тексте можно будет найти кое-что о тестах и прочую полезную информацию технического характера.

Общий вид и комплект поставки Window N90:

К сожалению, фирменная упаковка не русифицирована - все пояснения на китайском. Более-менее уяснить из оформления коробки можно название модели планшета - N90 и то, что он оснащён двумя ядрами процессоров. Фото прилагаются.

В верхней части упаковочной тары можно найти сведения об основных технических характеристиках Yuandao N90, а снизу - сведения о производителе данного гаджета.

Несколько более внятную информацию удалось найти с обратной стороны упаковки, впрочем, подобное оформление упаковочной тары уже выпускалось компанией Самсунг для своих фирменных планшетов.

 

Внутреннее пространство коробки поделено на два отсека. В верхнем располагается непосредственно сам планшетный компьютер Window N90, а в нижнем отсеке скрыты входящие в комплект поставки аксессуары.

Впрочем, разнообразием аксессуаров производитель не балует - всё вполне традиционно.

В отсеке для аксессуаров вы сможете найти наушники, блок питания и стандартный кабель для его подключения к сети, а также редкий для китайских гаджетов USB-переходник. В случае его отсутствия ("серый" товар или нелегальная реплика) это приспособление придётся приобрести и довести до ума собственноручно либо обратиться к умельцам, способным выполнить эту работу за вас.

Естественно, перевести инструкцию по эксплуатации и гарантийные обязательства производителя на русский язык с китайского никто не потрудился, так что разбираться по большей части придётся самостоятельно, впрочем, это не так уж сложно.

Внешние характеристики и особенности сборки Window Yuandao N90 II:

В целом планшет мало отличается от популярных моделей производства Apple и Samsung: диагональ экрана - 9.7 дюйма с соотношением размеров дисплея 4:3.

До сих пор неясно, из чего всё-таки выполнен сам дисплей: то ли из некой разновидности прозрачного пластика, то ли всё-таки из стекла. Во всяком случае, материал экрана довольно твёрдый и слабо подвержен появлению царапин.

Пластиковая рамка планшета выполнена удобно и не мешает работе, позволяя при этом избежать случайных касаний экрана благодаря продуманным размерам.

Глянцевость покрытия дисплея проявляет свои негативные качества практически сразу после начала пользования планшетом - следы от пальцев на экране отчётливо заметны.

Фронтальная камера в 2 Мпк предназначена для осуществления видеосвязи через Skype и расположена с лицевой стороны устройства в углу слева. Для фото и видео съёмки предназначена основная камера, расположенная на обороте устройства.

Как и популярные планшеты Samsung? Yuandao N90 выпускается в белом корпусе с глянцевой поверхностью. Царапины на нём появляются без особого труда, но внешне белый пластик от этого не слишком страдает. К тому же благодаря схожим габаритам к устройству прекрасно подходят защитные чехлы, предназначенные для iPad.

Порты и разъёмы, наиболее хрупкие для повреждения? скрыты в отсеке внутри планшета под крышкой на корпусе. Также на тыльной стороне планшета располагаются данные о том, что это - двухъядерный компьютер и написано название модели.

Сразу под этими ценными сведениями можно найти адрес интернет-сайта производителя и маркировку страны-производителя.

Внешние детали панели корпуса и выносные кнопки выполнены с претензией на дизайн - не режут глаз и не вызывают раздражения, всё очень функционально. Window N90 вообще отличается неплохим функционалом: есть внешние кнопки регулирования уровня звука, кнопки вызова меню и возврата в предыдущее приложение.

Как уже упоминалось, наиболее важные для работы приложения разъёмы скрыты под крышкой корпуса. Есть microSD, HDMI и USB-порты. Разъёмы для подключения наушников и зарядного устройства расположены на корпусе снаружи.

Общий внешний вид всего вышеперечисленного:

Вид Window N90 II изнутри:

Как же было обойтись без обзора внутренней части планшета, тем более что его внешние данные и технические характеристики располагают к детальному рассмотрению.

Сборка выполнена качественно, основные детали планшета скрыты металлическим панцирем, защищающим их от повреждения. Источники питания закреплены внутри корпуса.

Впрочем, металлическая защита внутренних деталей планшета без труда демонтируется, открывая доступ к самому важному.

Съёмка с укрупнением.

Немного о рабочих характеристиках:

Двухъядерный процессор Rockchip RK3066 является одним из базовых вариантов для планшетов, произведённых в Китае. Заявленная частота в 1,6 GHz не совсем отвечает реальному положению дел, в реальности она не превышает 1,52 Ghz.

Второй установленный на устройство процессор - Mali-400MP4 заметно превосходит более привычную для Андроид-устройств платформу Tegra и великолепно воспроизводит видео в формате FullHD и игровые программы от GameLoft.

На данный момент планшет работает на версии 4.0.4 ICS ОС Андроид. Ожидается обновление до версии 4.1.

В форумах, посвящённых планшету, обсуждается реальная частота работы процессора, указываются даже цифры якобы полученных показателей. Всё это чушь - скрин тому подтверждение. Всё реально - 1,6 GHz, как заказывали!

Планшет оснащён самыми современными версиями процессоров, доступных китайским производителям, и четырёхъядерным видеочипом, поэтому его производительность соответствует наиболее "продвинутым" версиям на платформе Tegra 3, таким, как, например,  Asus Transformer Prime. Скорость работы также на уровне - второе поколение iPad даже рядом не стояло, а третье вполне может капитулировать вслед за ним благодаря неплохому разрешению экрана у китайского планшета.

Благодаря инновационной IPS-технологии Yuandao N90 отличается хорошим углом обзора из любого положения, а также высокой чёткостью и яркостью изображения на экране.

Запускается устройство около 30 секунд, для завершения работы ему нужно в три раза меньше времени - всего 10 сек. модификационных разновидностей системы не предусмотрено.

С воспроизведением наиболее популярных игровых программ, таких как Modern Combat 3 HD, GTA 3, N.O.V.A 3 и ShadowGun проблем не возникает.

Итог:

В принципе, у этого планшета на данный момент нет достойных конкурентов в своём классе. Несмотря на появление модификации с экраном 10.1 дюйма с разрешением экрана 16:9, что не слишком удобно для чтения электронных книг и работы с файлами, он остаётся неизменно лучшим. Железо же у Yandao N90 на высочайшем для планшетов уровне, а значит, вы приобретёте компьютер, который ещё не скоро устареет и превратится в хлам. В общем, плюсов у модели - хоть отбавляй, а выбор как всегда - за потребителями!

<<Фото: китофон>>




0 Комментарии