Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Обзор планшета от китайских разработчиков Hyundai Hold X / X700


 

 

Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Очередная новинка от китайских производителей - планшет Hyundai Hold X / X700 с дисплеем в 7” и неплохими характеристиками. Разрешение IPS- экрана составляет 1024 x 600 пикселей, процессор двухъядерный - Rockchip RK3066; 1,6 GHz, объем оперативной памяти – 1 GB, встроенной - 16 GB, дополнительно поддерживает до 32 GB. Коммуникации представлены функциями Bluetooth, Wi-Fi, внешними интерфейсами, HDMI. Фронтальная камера – 2.0 Мпкс. Операционная система- Android 4.1.1 Jelly Bean. Планшет отлично подходит для работы и развлечений, цена доступная. Более подробный обзор Hyundai Hold X представлен ниже.

Основные параметры Hyundai Hold X:

  • операционная система Android 4.1 Jelly Bean;
  • IPS дисплей, 7 дюймов, разрешение 1024 x 600, функция multitouch;
  • процессор Rockchip RK3066; 2 ядра, 1,6 GHz, Cortex A9 Dual Core;
  • RAM - 1 GB; ROM - 16 GB, 8 GB;
  • фронтальная камера – 2 Мпкс.;
  • 3700 MAh - аккумулятор, 3,7 V;
  • Bluetooth v. 2.1; Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • Mini USB port, Mini HDMI port, USB HOST 2.0, стандартный разъем 3,5 мм;
  • размеры - 175x114,8x9,6 мм;
  • вес – 290 г.

 

Как и у большинства недорогих планшетов китайского производства, у Hyundai Hold X также небогатая комплектация:

 

  • планшет;
  • инструкция на китайском языке;
  • наушники-капельки;
  • один USB-кабель;
  • один зарядное устройство + переходник для розетки.


Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

Hyundai Hold X поставляется в коробке из прочного картона.

 

Прикрепленное изображение: 4.jpg

 

Так выглядит комплект Hyundai Hold X.

 

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

Заметим, что в комплекте идет именно дата-кабель miniUSB, а не microUSB. Зарядить планшет можно только с помощью блока зарядного устройства. Через дата-кабель этого сделать нельзя, что в некоторых случаях не совсем удобно. Кроме того, чтобы начать заряжать устройство, нужно с усилием вдавить штекер БЗУ в гнездо и убедиться, что процесс зарядки начался, так как это не всегда видно с самого начала.

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

Качество звука в наушниках среднее, а сами «уши» жестковаты. Кстати, можно было вполне обойтись и без гарнитуры в комплекте, учитывая стоимость самого планшета и его внутреннее наполнение.

Корпус Hyundai Hold X сделан из пластика, а не из металла, как у многих современных моделей планшетов. Что касается внешнего вида, то, к примеру, модель Pipo U1 выглядит более привлекательно, хотя о вкусах не спорят. Однако корпус приятен на ощупь, нетяжелый - 290 грамм, с зауженными краями, хорошо ложится в руке, не глянцевый, но и не софттач (хотя отпечатков практически не видно).

 

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

На лицевой стороне есть двухмегапиксельная фронтальная камера. Дисплей в 7 дюймов покрыт защитной пленкой.

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

На задней стороне планшета находятся различные знаки, обозначения и внешний двойной динамик, у которого довольно четкий звук.

 

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

На боковой части планшета ничего нет, поскольку там невозможно что-либо разместить – края сильно заужены.

 

Прикрепленное изображение: 15.jpg

 

В нижней торцевой части планшета находятся слот для карт памяти microSD, разъем 3,5 мм, вход miniUSB, miniHDMI, микрофон и гнездо для зарядки.


Прикрепленное изображение: 16.jpg

Прикрепленное изображение: 17.jpg

 

В верхней торцевой части - кнопки управления - регулировка громкости, кнопка выключения, кнопка «домой».

Главным достоинством модели Hyundai Hold X можно назвать ее «начинку», хотя на фоне других китайских разработок она ничем особенным не отличается. К примеру, сравните модели Ainol Flame, Pipo U1, Onda V712.

Планшет функционирует на базе двухъядерного процессора Rockchip RK3066, частотой 1,6 GHz с графическим модулем Mali-400. Платформа используется Android 4.1 Jelly Bean. Оперативная память равна 1 Гб RAM (DDR3), внутренняя - 16 Гб. При участии в синтетических тестах эта система набрала свыше 8 тыс. баллов, а в новой версии (Antutu Benchmark 3.0.3) и вовсе более 12 тыс. баллов.


Прикрепленное изображение: 18.png

Прикрепленное изображение: 19.png

Прикрепленное изображение: 20.png

Прикрепленное изображение: 21.png

Прикрепленное изображение: 22.png

Прикрепленное изображение: 23.png

 

Надо сказать, что в тестах Hyundai Hold X превзошел своих конкурентов.

Производительная операционная система обеспечивает быструю работу планшета и широкие возможности для пользователей (например, просмотр видео формата 1080р, общение и работу в интернете на высокой скорости, запуск 3d игр и т. п.). На личные нужды можно использовать около 13,5 GB внутренней памяти (из 16), а расширить память можно до 32 GB.

Как и прочие модели-конкуренты, Hyundai Hold X оснащен Wi-Fi 802.11b/g/n , а также Bluetooth v2.1. Эти модули отлично себя проявили: сигнал Wi-Fi проходит через несколько бетонных перегородок. При желании можно совместить планшет с телевизором, получая высокое качество передачи данных. Для этого существует внешний интерфейс miniHDMI, но без кабеля в комплекте. Для связи планшета и ПК есть порт MiniUSB (OTG), который также можно применить для внешнего 3G модема или иных устройств.

Планшет Hyundai Hold X наделили передней камерой в 2 Мпкс., которая прекрасно подходит для видеосвязи. При общении посредством Skype никаких проблем не возникает. Изображение не резкое, хотя в цветах недостает насыщенности, но все же при слабом освещении качество картинки ухудшается. В целом, можно сказать, что Hyundai Hold X оснащен хорошей камерой для видеозвонков.

 

Прикрепленное изображение: 24.jpg

 

Hyundai Hold X имеет IPS-дисплей на 7 дюймов (1024 х 600).

 

Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 26.jpg

Прикрепленное изображение: 27.jpg

 

На прикосновение планшет реагирует мгновенно, углы обзора широкие. На очень высоких углах обзора экран слегка блекнет, но особого неудобства в этом нет.

 

Прикрепленное изображение: 28.jpg

 

Цветопередача экрана нормальная.

 

Прикрепленное изображение: 29.jpg

Прикрепленное изображение: 30.jpg

Прикрепленное изображение: 31.jpg

 

По сравнению с дисплеем в модели Ainol Flame яркость цветов в Hold X немного ей уступает, особенно эта разница видна на высоких углах обзора.

Подводя итог, можно смело сказать, что дисплей оправдывает ожидания, и работать за ним очень удобно.

 Единственное, что в планшете Hold X настораживает, так это время автономной работы. Заявленная емкость аккумулятора - 3700 мАh. Батареи устройства хватило на пару часов в Wi-Fi , три часа музыки, при яркости экрана лишь наполовину от возможной.

Как известно, Hyundai Hold X функционирует на платформе Android 4.1 Jelly Bean, что является только положительным моментом, обновление ОС порадовало. Разработчики Hyundai установили множество различных приложений «из коробки». В сумме около 35 программ, где порядка десяти – чисто китайских. Большое количество виджетов можно распределить по пяти рабочим столам.

 

Прикрепленное изображение: 32.png

Прикрепленное изображение: 33.png

Прикрепленное изображение: 34.png

 

Самые популярные приложения: GooglePlay, а также другие сервисы от Google, к примеру, Google Now, клиент Gmail, голосовой поиск, браузер Chrome. Среди стандартных приложений: плеер для музыки и видеофайлов, диктофон, камера, будильник, калькулятор. Кроме того, есть программа для чтения E-Book и другие. Много приложений и виджетов помогут пользователю в полной мере оценить возможности планшета.

 

Прикрепленное изображение: 35.png

Прикрепленное изображение: 36.png

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

Прикрепленное изображение: 39.png

Прикрепленное изображение: 40.png

 

Итак, Hyundai Hold X - хороший и недорогой планшет китайского производства с отличными характеристиками, в котором достойно сочетаются цена и качество. Серьезных недостатков не выявлено, но аккумулятор у данной модели не самый лучший.

Среди явных плюсов: система Android 4.1, IPS-дисплей, высокое качество сборки, скорость работы и производительность. Кроме того, дизайн планшета многим придется по вкусу. Можно сказать, что Hyundai Hold X - выгодное приобретение.

 




0 Комментарии