Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * *

Обзор планшета MID-070-S5 (M7C10, Navipad, FlexiPAD TV-1) с GPS и Bluetooth


Сей девайс был заказан в китайском интернет-магазине и был доставлен почтой за 36 дней, что для меня неприятный рекорд. Полученное отправление представляет из себя прямоугольную коробку, обмотанную в несколько слоев пупырчатой пленки щедро покрытую желтым скотчем, вес посылки: 1107 г. 

В коробке обнаружен следующий комплект: планшет, зарядник с переходником, USB-кабель, кронштейн с ножкой для установки планшета вертикально или подсоединения его к держателю в автомобиле, инструкция, две пленки на экран (одна из них в качестве подарка) и чехол (тоже подарок, но не слишком удачный - его размер почти в 2 раза больше необходимого). В комплекте не оказалось заявленного кабеля для подключения внешних устройств (флешек и 3G-модемов), но об этом ниже.

планшет MID-070-S5 (M7C10, Navipad, FlexiPAD TV-1)

Характеристики планшета следующие: 
Процессор: Samsung PV210 (cortex A8)
Экран: 7.0", LED screen: 800x480, capacitive touch screen (два прикосновения)
GPS: Broadcom 4751
ОЗУ: 512 Mb DDR
ПЗУ: 4 Gb
Звук: два динамика по 1W
Порты: MINI USB2.0, MINI HDMI, DC-in jack, 3.5mm headphone jack, TFslot
WI-FI: 802.11 b/g/n
Bluetooth: 2.0
Датчик положения: есть
Микрофон: есть
Батарея: Lithium-ion 4000MAH
OС: ANDROID 2.2
Размеры: 21 X 11.5 X 1.5 см
Вес: 408 г.

Стоит отметить, что у меня модификация без камеры, но есть модификации с камерой на 1,3 Мп и 2 Мп.

планшет MID-070-S5 (M7C10, Navipad, FlexiPAD TV-1)

Планшет полностью выполнен из глянцевого пластика, внешне выглядит хорошо и монолитно. Корпус не просто серый, а немного отдает серебром. На передней панели расположен экран, справа от экрана находятся кнопки (сверху вниз): "домой", "меню", "поиск", "назад", "громкость плюс и минус", "кнопка вкл/выкл". На правом торце расположены все интерфейсы для подключения: miniUSB, HDMI, порт для зарядки, порт для наушников. На задней панели расположены отверстия для динамиков и крышка, под которой располагается слот для microSD-карты. Крепление крышки - самое слабое место корпуса, пластиковые защелки, как в любой игрушке на батарейках. Падение устройства вполне может стать фатальным для них, как и частое передергивание для смены карты.

Первое на что обращает на себя внимание при включении, конечно, экран. На мой вкус, он ни чем непримечателен, в меру яркий, с нормальной цветопередачей (не переваливает в какой-либо цвет или тон). Однако отмечу, что при касании, в центре по горизонтали и ниже центра по вертикали, появляется развод, что говорит о том, что изнутри на экран давит какой-то компонент. Это заметно не во всех условиях, в основном при однородной заливке цвета на экране. Что касается тачскрина - здесь тоже не все в порядке: по краям экрана (~1 см) наблюдается смещение точки реакции и точки реального касания, в остальном реакция четкая даже с защитной пленкой. В отношении ПО и общей производительности сказать нечего, это стандартный андройд 2.2 без надстроек на обкатанной платформе от Samsung`а, предустановлен офис и злые птицы, гугл-маркет есть и работает.

планшет MID-070-S5 (M7C10, Navipad, FlexiPAD TV-1)

Теперь о работе оборудования. GPS работает, холодный старт занимает несколько минут, определение местоположения достаточно точное. Доступной памяти для личных данных более 2 Гб, имеющаяся у меня карта памяти на 16 Гб (4 класс) определилась и работает без проблем. Громкость динамиков могу сравнить лишь с имеющимся Flytouch 3 - громкость намного выше, но на максимуме появляются искажения звука. Wi-Fi работает без проблем, обрывы заметил лишь при работе с гугл-маркетом, кто виноват - сказать не берусь. Bluetooth работает, через программу Bluetooth File Transfer удалось соединиться с ПК и передать файлы, но скорость была невысока. Микрофон тоже работает, проверял первым попавшимся диктофоном и голосовым поиском. Проверить работу HDMI, к сожалению, возможности нет, банально нет mini HDMI кабеля. 

Главной проблемой оказался датчик положения. У него достаточно распространенный для китайских планшетов недуг - перепутаны оси X и Y, т.е. чтобы в NFS shift заставить машину повернуть влево нужно наклонить планшет от себя, соответственно, направо - на себя. Перепробовал все возможные варианты решения - не помогло. Вторая по значимости проблема скорее "косметическая", но очень неприятная - отображение уровня заряда батареи. Планшет заряжается полностью и показывает 100%, но как только вынимаю из сети зарядное устройство, заряд падает до 79%. Пробовал все (включая удаление файла калибровки и многочасовые зарядки), но проблема не решилась. О времени работы могу отозваться только положительно: заявленные 4 часа перекрываются с лихвой. По моим прикидкам, с включенным wi-fi 5-6 часов - не проблема.

планшет MID-070-S5 (M7C10, Navipad, FlexiPAD TV-1)

Также ранее я уже упомянул отсутствие кабеля для подключения флешек и 3G-модемов. Девайс не оснащен полноразмерным USB-портом, поэтому предполагается использование miniUSB с подключением через переходник. Исходя из информации на других форумах - этого переходника не было в комплекте ни у кого. Более того, по тем же данным на порт не подается достаточного питания для работы внешних устройств, что может поставить крест на поддержке внешних модемов. Для меня это не является явным минусом, т.к. я не планирую использовать 3G. Тем не менее, я написал о неполном комплекте продавцу, он обещал выслать мне этот кабель. Пока жду. 

В настоящий момент в сети доступна только стартовая версия прошивки от 22 апреля. Пытаюсь получить более свежую версию от продавцов (с помощью человека из другого форума узнал о прошивке от 27 мая и один из продавцов прислал фото с прошивкой от 17 июня), у которых не наблюдается описанных выше проблем с батареей и датчиком положения. По моим данным последняя выпущена первого июля. Также сделал пару твиков, почитав темы о других планшетах. Из опций узнал, что батарею ест поиск сети, отключил приложения phone и telephonyprovider, а так же изменил параметр плотности точек на экране с 240 до 200. Root легко делается с помощью z4root.

В сухом остатке, девайс оказался достаточно проблемным, что, собственно, не новость для китайского нонейма. Но я вполне доволен устройством, хотя все же надеюсь победить проблемы. Пока все.




0 Комментарии