Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * *

Обзор китайского планшета Dropad A8X на Samsung S5PC110 Cortex A8


dropad a8x отзывы

Упаковка

Планшет был пакован он в оранжевую коробку, без каких-либо надписей (некоторые продавцы отсылают в черных коробках с яркой надписью DROPAD).

dropad a8x

Будучи довольно жесткой, она тем не менее пришла немного помятой с боков, но зато сберегла планшет от нашей почты.

Упаковка, собственно, совершенно обычная — ложемент из вспененного пластика, картонные перегородки, провода в пакетиках. В упаковке небольшая проблема — из-за немного непродуманной конструкции, кнопка включения упиралась в стенку, и во время пути нажималась. Собственно, планшет приходит серьезно разряженным, и с ним возникали проблемы — то батарея совсем не держит, то большим током начальной зарядки пробьет транзистор на входе. Хорошо бы уточнить у продавца, будет ли вырезан кусочек пенопласта, чтоб кнопка не нажалась. Упаковка на: 3. Себе пойдет, но коробка выглядит аскетично, и мнется. Уже не подарить.

Комплектация

В коробке находится: сам планшет, зарядка(с заботливо положенным переходником под нашу розетку), наушники, кабель для подключения к компьютеру, кабель-переходник для usb-host, и инструкци на китайском. Кроме того, помимо этого я заказал еще три разных чехла, о коих поговорим позже.

обзор dropad a8x

Качество сборки и корпус

dropad a8x

Вот он, наш красавец. Собран качественно, внутри ничего не хрустит, не шатается и не болтается. Конструктивно он собран так, что скрипеть просто не может. Если давить — немного прогибается экран в центре, относительно краев корпуса. Думаю, если меня это будет доставать — небольшая капля резинового герметика под экраном решит проблему.

dropad

Не внушают доверия резиновые крышки дополнительных портов — особой защиты они не обеспечивают, а выглядят откровенно хлипко — шатаются, очень легко вынимаются, но в тоже время осложняют доступ к юсб-разъему и карточке(и кнопке ресет, чего уж греха таить). Качество сборки на: 4. Не кромешный ужас, но и не идеал. Хотя, следует отдать ему должное — зазоров нет, да и внушительная толщина задней стенки из алюминия радует. Надписи, что сзади, что спереди (наверху, которая dropad™ и картинки кнопок) выполнены ровно и аккуратно.

Экран

Экран фирменный, от LG, c разрешением 800 x 480. Тач-панель емкостная, с честным мультитачем на 5 точек.

Яркость экрана достаточная для работы на улице. Конечно, до контраста электронной бумаги на ярком солнце пока не дорос еще ни один LCD экран (ну разве что m505 был одинаково читабелен как на ярком солнце, так и в темноте), но функцию свою он на солнце выполнять может — все видно.
 Тач удобный, откликается отлично — и ложных нажатий мало, и распластывать весь палец не приходится. Для инерционной прокрутки достаточно легкого движения. Единственное, что иногда режет глаза — несколько пикселей с обоих сторон экрана заходят под черную окантовку. Соответственно, если смотреть на экран сверху — их не будет видно. Приложения, использующие стандартный интерфейс не используют эту часть экрана, а те, кто работают с экраном сами — практически все имеют настройку границ(например, читалки). Так что проблем не возникает
Конечно, после современных телефонов с таким же разрешением могут возникнуть вопросы к плотности пикселей — все-таки, для такого экрана хотелось бы и разрешения побольше. Но, что есть-то есть. Работать все-таки удобнее, чем на телефоне — просто из-за физических размеров экрана.
Экран на: 4+ Яркий, четкий, с хорошей тач-панелью.

Разъемы и интерфейсы

Как вы наверное, уже могли заметить, на лицевой панели планшета находятся три кнопки, более-менее привычные для девайсов на андроиде: Домой, Меню, и Назад. Кнопки сенсорные, что одновременно является и плюсом и минусом: с одной стороны, сенсорные кнопки смотрятся вполне стильно и органично в общем дизайне, а с другой стороны, т.к. у них нет подсветки — с физическими кнопками было бы удобнее работать в темноте. На верхней поверхности находится кнопка включения (на сей раз не сенсорная):

dropad a8x

На другой стороне верхней грани поместилось отверстие динамика:

dropad

На закругленном торце находятся кнопки громкости:

dropad

Все, кнопки кончились. Перейдем к нижнему торцу, где видим две заглушки, порт для зарядки и разьем для наушников.

dropad

Под левой заглушкой находится mini-HDMI и разьем для MicroSD:

dropad a8x

А под правой — usb-host и кнопка(точнее дырка) перезагрузки(хотя она выключает, а не перезагружает планшет, для загрузки надо зажать кнопку включения)

dropad a8x

Рядом с кнопкой Назад находится индикатор зарядки. Ура, ура, он не синий! Просто красный. Пока заряжается — горит, прекратил заряжаться — погас. Несмотря на две дырочки, светодиод там один. Все это хозяйство на: 4.

Характеристики

Операционная система: Android 2.2
Истинно так! Изначально стоит сборка 628, наиболее стабильная — 705. есть еще 817 и 919, это уже с 2.3, но в них глючит мультитач и wifi. Ссылки — в теме на 4pda. Обещают выпустить нормальную 2.3. Ждем-с.
Процессор: Samsung S5PC110 Cortex A8 1000Mhz
Такой же, как в самом первом Galaxy Tab. Cortex A8 — это хорошо, если любите играть — многие игры уже не идут на прошлой архитектуре.
Оперативная память (Mb): 512
Так-то оно так, но доступно 200-220, не больше — остальное занято системой.
Экран (дюймы, разрешение): 7" 800*480
Тип экрана: емкостной, сенсорный (мультитач 5 точек, LG)
Я про него уже писал. Хороший.
Web-сamera: Есть
Точнее не скажешь. В скайпе завести ее так и не удалось.
Беспроводная связь WIFI 802.11 b/g/n, навигация GPS, Bluetooth 3.0
Wifi работает, пропускную способность не измерял — нет нужды смотреть ДВД в потоке, или копировать фильмы по WiFi.
GPS работает. Судя по времени холодного старта — старый добрый Sirf Star III. Удачный чипсет, что сказать. A-GPS поддерживается, но особого уменьшения времени холодного старта не заметил.
BT3. Проверить не с чем, ограничился передачей файлов на устройства с 2.1. работает.
Интерфейсы: Mini USB 2шт, HDMI выход, Разъем microSD, Выход для наушников, внешних динамиков, микрофон.
Один MiniUSB — для компьютера, второй — полноценный хост. Понимает флешки, мышки, клавиатуры. Веб-камеры и принтеры нет. Зато работает с модемами.
HDMI — для штекера формфактора miniHDMI. по причине отсутствия переходника не смог попробовать на телевизоре. Если судить по обсуждениям на форумах, поддерживает 720p и 1080p (правда его надо перезагружать со вставленным кабелем), и становится такой своеобразной маленькой игровой консолью. А если подключить к монитору, и включить мышку и клавиатуру через хаб — будет неттоп. HDMI действительно работает в режиме 720p, звук так же заработал сразу.
Карточка в комплекте 8gb. Тесты — в конце.
3.5 джек влезает со скрипом. На подключенную активную колонку планшет не обратил внимания, продолжая воспроизводить музыку через встроенный динамик. Наушники — пашут. Так как большинство устройств на андроиде в режиме проигрывания музыки жрут батарейку с аппетитом беременной слонихи, я предпочитаю иметь отдельный плеер.
Микрофон средней паршивости. Но работает.
G sensor: Есть
Ага, работает. Экран переворачивает, уровень работает, игрушки управляются…
Размеры (мм.): 192*128*13
Вроде правильно
Батарея (mAh): 4100mAH, 3.7V ,DC 5V/2A(Mini USB)
Да, честная батарея. Достаточно емкая
Вес (гр.): 450

Характеристики на: 4+ Все хорошо. Может где-то и можно было улучшить, но совсем немного.

Внутренности

Разборка не составляет никаких трудностей. Открываем заглушки, и выкручиваем 4 винта. Снимаем панель:

dropad a8x

Теперь сдвигаем заднюю крышку вниз:

dropad a8x

Видим аккумулятор:

dropad a 8 x

И плату:

dropad

Главное не потеряйте кнопку громкости  smile

Теперь откручиваем еще 5 винтов на пластиковой рамке и снимаем ее. Осторожно, к ней прикреплена wifi-антенна. Второй антенный коннектор — это GPS. Коричневый брусочек — это и есть GPS-антенна.

dropad a8x

Сама плата обладает довольно скромными размерами:

dropad a 8x

Чтоб ее снять, надо открутить два винта, и осторожно потянуть на себя. Конечно, не забыв отключить шлейфы. Кстати, один винтик у меня оказался сорванным — еле открутил.

Время работы

Понимаю, что у каждого человека свои задачи, и планшет будет работать совершенно разное время. После недели использования при таком стиле работы: заряжается всю ночь, утром снимаю с зарядки, загружаю через Wifi статьи в RSS-ридер, потому отключаю и пользуюсь весь день. Часа три-четыре чтения книги, около часа суммарно навигации/просмотра карты, и час игр. Итого около 6 часов работы(с включенным экраном), и 4-5 часов ожидания. Приходя домой, я добиваю остаток заряда интернетом, и ставлю на зарядку. Если использовать только в качестве ридера, то время работы увеличится до 9-10 часов. Время работы на: 4. Твердая четверка. Конечно, хорошо бы иметь время работы в 24 часа, но мне главное чтоб хватало на день. Устраивает.

Резюме

При всех своих недостатках, отличная машинка по привлекательной цене. Радует хотя бы не iphone-подобный дизайн и нормальное время работы.




0 Комментарии