Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * - -

Обзор китайского планшета Dropad A8 (он же Haipad M7, Herotab C8, MID M7009)


Не так уж и давно и далеко, но захотел я приобщиться к вершим хайтека в лице интернет-планшета. Постоянно следил за темами о планшетах на различных форумах. Однако обзоры приобретаемых девайсов вызывали только грусть и вздохи. Хотя парень то я не привередливый, можно сказать вообще. Минимальные ТТХ планшета по моим понятиям такие: емкостной мультитач, камень Cortex A8, ось Android 2.2, полноценный флэш и 512 метров склероза.

Тут уважаемый читатель может воскликнуть "Таки зажрался ты товарищ!" и будет в корне не прав.

Поясню. Мультитач это клево и удобно, резистивный экран его не поддерживает или поддерживает через одно место, кроме того он снижает яркость дисплея, имеет неважную чувствительность и обязательно требует защитной пленки. Эпик фейл. 512 склероза, андроид 2.2 и кортекс это общее требование к флешу, который как ни крути нужен, и не в игры играть, а для полноценного серфа по инету. Опять же кортекс имеет встроенный весьма мощный 3D ускоритель PowerVR, что позволяет играть в весьма доставляющие игры типа Асфальта и соответственно общая могучесть системы полностью избавляет от каких либо лагов интерфейса, которые как известно раздражают неимоверно, а как сказал один умный человек, нервные клетки таки не восстанавливаются, это печально.

Увы и ах, наши китайские братья навек все никак не могли угодить моим скромным запросам. 99% устройств имеют резистивный тач, а те которые к моей безумной радости попадались с емкостным экраном, прочие характеристики имели чуть менее чем полностью хреновенькие. Последнее время стали появляться планшеты с Кортексом и Android 2.2 но резистивный экран напрочь убивал неплохой девайс. И вот однажды внезапно наткнулся на совершенно девайс своей мечты. Все характеристики в норме: экран, процессор, память, правильная версия андроида. Девайс тут же невозбранно был приобретен у китайцев за смешную сумму 7000р.

Итак, барррабанная дробь.... собственно могучейший девайс, имеющий много имен Haipad M7, Herotab C8, Dropad A8, MID M7009 (шоб никто не сглазил наверно). И вот наконец, после утомительного ожидания, в обстановке общей приподнятости мне была торжественна вручена коробка с устройством.

Обзор китайского планшета Dropad A8

Обзор китайского планшета Dropad A8

Внутре как-то стремненько что-то побалтывалось, но как выяснилось позже все опасения были напрасны. Коробка с планшетом, завернутая в пупырчатый (на радость ребенку) полиэтилен целая и невредимая. Комплект поставки, не сказать, что сильно богато, чехольчик откровенно тряпочный (но вполне себе качественный), пленка вот не очень, во первых не родная (не закрывает всю морду и слегонца не попадает в кнопку) и наклеилась соответственно. Однако на 4pda утверждают,что экран стекло, так что и не больно надо.

Обзор китайского планшета Dropad A8

Собственно поциент, собран просто на пять, боковая окантовка металлическая, кнопки тоже кстати. Все ровно, параллельно и перпендикулярно.

Обзор китайского планшета Dropad A8

Обзор китайского планшета Dropad A8

Обзор китайского планшета Dropad A8

Обзор китайского планшета Dropad A8

Обзор китайского планшета Dropad A8

Обзор китайского планшета Dropad A8

В сравнении с референсным семидюймовником Galaxy Tab. Как видно девайсы имеют весьма сходные размеры и толщину, однако китаец прилично тяжелее (540гр), против таба (390гр), чему я был сильно удивлен, не поскупились. По скорости работы китаец один в один самсунг (что не удивительно, потрошка то практически идентичные) и как не парадоксальна имеет кое какие преимущества в виде набортного HDMI и OTG Host. Ну в самце конечно дисплей получше (в китайце кстати неплохой дисплей, но TFT, в самсунге PVA, тут конечно с голой шашкой не прыгнешь, против PVA любой TFT сольет эпически), блютуф и жпс но стоит то он более чем в два! раза дороже.

Резюмирую, отличный, современный планшет, с большим временем работы (6-7 часов), полным отсутствие тормозов и качественным исполнением. Рекомендую настоятельно!




0 Комментарии