Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * -

Обзор двухъядерного китайского планшета Renesas M7003C


Этот китайский планшет поступил в продажу недавно, хотя первые упоминания на буржуйских форумах появились в марте 2011 года, характеристики довольно неплохие: 

Процессор: ARM Cortex-A9, NEC Renesas EMMA Mobile EV2, двуядерный, 533MHz на ядро
OS: Android 2.2
Экран: 7” 800*480 пикселей, ёмкостной, мультитач два касания
RAM: 512MB, 220MB свободно для работы приложений
Flash: 4GB, 2.5GB свободно для юзерских данных
Wi-Fi: 802.11b/g/n
Звук: две пищалки и обычный 3.5 джек
Разъемы: адаптер питания, miniUSB с хостом, miniHDMI, microSD и заглушка для SIM слота, видимо есть такой же с 3G адаптером.
Батарея: 3000 китайских mAh
Вес: около 330 грамм
Размеры: 195*115*13 мм

китайский планшет

Упаковка и комплектация

Планшет поставляется в приличной коробке с надписью Android Tablet PC, наконец-то пропала мода писать “UBERPAD3000” или iPAD 3. На другой стороне коробки находятся аккуратные иконки, объясняющие, что планшет умеет.

китайский планшет отзывы

В коробке лежит зарядник, очередной miniUSB кабель, у меня их и так уже штук 6 точно есть, мануал на ломаном английском и usb-host кабель. Последнее для меня было сюрпризом.

планшет китай


Наушников в комплекте нет и это, надо сказать хорошо, потому что они сразу отправляются в ведро.

Сам планшет представляет собой обычную конструкцию, за исключением одного: он сразу направлен на работу в альбомном режиме и иконки нарисованы именно так, хотя ничего не мешает пользовать его в портретном, G-сенсор работает. Никаких других изысков в дизайне больше не отметить, хотя бы не впихали сюда кнопку аля iPad. Задняя часть глянцевая, на ней нанесены надписи соответствующих разъемов.

Планшет весело приветствует нас на родном языке.

 ipad китай

Кнопки являются продолжением емкостной панели экрана, прямо как во “взрослых” мобильниках. Над кнопками находится 1 Mpix камера, я считаю, очень неудачное расположение, будет постоянно закрываться пальцами, но мне она и не нужна. Кнопки регулирования громкости и клавиша включения расположены на верхней части, выполнены из пластика стилем под металл, нажимаются с легким щелчком.

Недалеко от камеры находится единственный индикатор на планшете – он загорается при работе, светит ярко синим, при зарядке светит красным, тоже достаточно сильный просчет, лучше бы запихали его куда-нибудь набок.

Разъемы

Из разъемов на планшете представлены miniUSB, miniHDMI, аудио джек и дырка для адаптера питания и пустой изнутри слот для SIM карты.

Все разъемы кроме microSD и SIM расположены на правом боку девайса, остальные – снизу, с левого бока находятся две пищалки под сеточками. Сверху кроме кнопок ничего нет.

ipad китай

китайский айпад

 ipad китай

Экран

Экран обыкновенный зерно достаточно большое, но книжки читать можно, разрешение я уже написал в характеристиках, касания ловит нормально, даже иногда слишком чутко, но только два за раз, как и отпечатки пальцев, производителю не помешало бы положить в коробку микрофибру. Я не думаю что здесь применено нормальное стекло в емкостной панели, так что эксперимента «проведи-ножом-по-новому-девайсу» мы проводить, увы, сегодня не будем. Вообще девайс требует чехла, благо сейчас их можно купить под любой размер.

Камера

Лучше о ней не вспоминать, она только для конференций, для фото не годится.

Софт

Работает девайс под голым Android 2.2, обновление производитель обещает в августе, доступно много промежуточных версий, которые можно найти на уважаемом форуме 4pda. Вот если б на него Android 3.*… Но на такой подвиг производители поднебесной вряд ли способны, хотя процессор бы потянул. 

Железо

А теперь о нем, процессор планшета это NEC Renesas EMMA Mobile EV2, исполнен в виде 393 ногой BGA, техпроцесс 40nm, на сайте производителя есть полные даташиты. Процессор достаточно новый, ему всего год, судя по датам в даташите. Я приведу блочную диаграмму его компонентов

В общем – все по стандарту и современно, есть только одна проблема – некоторый софт использующий ускорение иногда работает плохо с этим процессором, но я думаю это только вопрос времени и прямых рук разработчиков. Плеер из стандартной поставки нормально воспроизводит обещанные 1080p и 720p, miniHDMI я не проверял, куплю переходник – проверю. 

Производительность можно оценить по следующим цифрам в Quadrant:

ipad china

Немного медленнее уже устаревающего Nexus 2, но я думаю для 5 тысяч рублей это более чем приличный результат, все таки процессор здесь не какой-то MTK, который сейчас любят ставить в дешевые Android китайфоны. Кстати грузится планшет за 20 секунд, меню не тормозит.

Качество сборки тоже вполне хорошее, люфтов нет, выглядит прочно, думаю пару падений выдержит.

Связь

Просто работает, антенна чуть слабее, чем в HTC Desire Z, но приемлема, бывает хуже. USB работает так же как и в любом другом Android девайсе, здесь проколов нет, как флешка заводится. Bluetooth я не проверял, он мне не нужен.

Примечателен USB host, реально работает, можно подключить мышь и клаву через хаб. На каком-то из форумов пытались подцеплять 3G модем, успехом не увенчалось.

Батарея

Здесь планшет порадовал, 6 часов держит, для просиживания штанов в универе хватит сполна. Заряжаться может через mini USB или с помощью внешнего адаптера.

Заключение

Это мой первый китай-планшет, по моим ощущениям своих денег такая игрушка стоит, эта модель не перегружена функциями, сделана на неплохой платформе, имеет некоторую популярность и производится сразу несколькими фабриками под несколькими названиями в разных цветах и вариациях, есть 3G версия. Как только дойдут руки, я разберу его, найду uart и опишу, что там накрутили в софте.

Плюсы и минусы

+ Достаточно популярен
+ Батарея держит 6 часов
+ рабочий USB host, miniHDMI, работает как флешка
+ Емкостный экран
+ Грузится за 20 секунд и работает без тормозов
+ У японцев есть исходники ядра

- Камера
- Чувствительные кнопки в неудобном месте
- Яркий индикатор работы
- Динамики расположены неудобно
- Оставлен SIM разъем, даже учитывая, что 3G модуля нет.
- Нет GPS




1 Комментарии

Очень удачная модель