Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * *

Китайский планшет Haipad M701 Android 2.1


Получил сегодня свой первый китайский планшет на Андроиде и делюсь впечатлениями, что успел потестить. Планшет собран довольно таки добротно. не люфтит, не трещит, щелей нет, все подогнано. Экран приятный, все пиксели на месте, битых нету.

Китайский планшет Haipad M701

Китайский планшет Haipad M701

Китайский планшет Haipad M701

Китайский планшет Haipad M701

Включил - все работает. Как говорилось в описании, установлен Android 2.1. Сразу говорю - это мое первое устройство с андроидом, всех тонкостей не знаю.

Китайский планшет Haipad M701

Китайский планшет Haipad M701

Device info:

Китайский планшет Haipad M701

Китайский планшет Haipad M701

С коробки установлены были уже некоторые программы - браузер, gmail, google maps, google talk, YouTube, читалка книг, квикофис, и т.д. Есть андроид маркет, работает, дополнительно установил разных программок. Поставил русскую клаиатуру, снес китайскую. Поставил яндекс карты, и они каким то макаром определяют мое местоположение. КАК?!!! В планшете нет GPS приемника, нет gsm модуля... Подключен был только wifi. при чем определяет четко, дома и на работе. 

Поставил так же Skype, запускается, но при авторизации отваливается... потом запускается сам и циклически падает и поднимается... Знающие не подскажут где ковырять? 

Дуалтач есть!!! Работает в браузере и яндекс картах на масштабировании!

Пока в распоряжении была micro SD карточка на 2 Гига, буду сегодня заказывать больше. В описании сказано что поддерживается до 32 Гб. Понимает только FAT(32), NTFS не видит. Посему ограничение на файл 4 гб (( Для HD видео не совсем хорошо. Еще минус - карточка торчит со слота (фото выше). Что помешало инженерам вставлять карту до конца - не понятно. Так что при вставленной карте нужно быть аккуратным - можно сломать легко сломать. 

Видео - для теста был XVID 624x352 23.98fps 1001Kbps - на ура, никаких тормозов! В самом планшете было каке-то чумовое китайское видео с канала CCTV - H.264 800x480 1638Kbps - тоже супер, без тормозов. Более серьезное потестить не могу - карточка маленькая, поставлю больше потестирую. 

Звук довольно громкий. Встроенная камера - качество очень даже ничего.

В общем - я пока что доволен. За такие деньги у нас можно купить только фоторамку.




1 Комментарии

Приехал из поднебесной планшет - такой же Haipad M701-R на Android 2.1. В принципе всё работало и всем был доволен, но руки чесались попробовать новый Android 2.2. В итоге скачал с сайта производителя соответствующую прошивку и по инструкции обновил ПО.

Из плюсов - улучшеный интерфейс и чисто визуально - более быстрая работа интерфейса.

А теперь о проблемах:

1. В отличии от штатной прошивки 2.1 включающей в себя кучу приложений - эта полностью пустая. Ну то есть совсем. Нет даже проигрывателей аудио/видео. И самое обломное, что нет Android Market-а. Нашел в интернете Маркет в формате apk и установил. Но при запуске приложение просто валится без объяснения причин. Скачал ещё несколько вариантов от версии 1.8 до 2.2.6 - то же самое. Стал проверять другие apk пакеты - выяснил, что некоторые приложения после установки запускаются, а другие нет.
2. Панель уведомлений (верхняя строчка) тоже стала гораздо более пустой. В родной версии на ней находились кнопки параметров приложения, уровней громкости и кнопки Home. Здесь их нету. И если кнопка Home и громкость не особо и нужны, то без кнопки параметров я вообще не понял как докапываться до настроек большинства приложений.
3. Прошивка явно не затачивалась для планшета, потому что телефонная составляющая так и прёт из всех щелей.

Ну и главное...

4. В предыдущей прошивке в меню "настройки" - "Об устройстве" был пункт "Поиск обновления ПО", нажав на который и выбрав устройство где лежит обновление(NAND или SD) аппарат перезагружался в какой то режим в котором можно было указать файл update.zip, а теперь такого пункта меню нет.

Теперь сижу и думаю. Откатываться на 2.1 желания пока нет. Хочется допилить установленную 2.2 если это возможно...