Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * -

Еще один отзыв счастливого обладателя китайского планшета Dropad A8 (RoverPad Air S70)


Итак, до меня таки доехал вот этот девайс. Он прибыл в некислых размеров килограммовой коробке. В ней он лежит дисплеем вниз, в специальном, вспененном ложементе. В общем — падения коробки при транспортировке, девайсу, очевидно, не страшны... теоретически...

В комплекте идут два шнура USB (дата-кабель и «мама» для подключения внешних устройств), наушники (не проверял, но сильно подозреваю, что качество там…)

Dropad A8

Ладно, хрен с ней, с переферией. Поехали разбираться с устройством.

Итак, извлекаем девайс из коробки. Сразу охреневаем. Перед нами — увеличенный чуть менее чем в два раза четвертый айфон. Производитель не мудрствовал лукаво и тупо передрал дизайн эпловского девайса как он есть.

Естественно — с поправкой на то, что это не эпол.

Dropad A8

Девайс на удивление тяжелый. Между прочим — это скорее минус. Грамм 800 в нем есть. На морде — стекло во всю ширину. Да, это стекло — я пробовал царапать, не получается. Минус — оно не скользкое. Точнее это и плюс — девайс нероняемый и минус — контроль чуть менее комфортен чем на айфоне. Палец чувствует большее сопротивление скольжению. 

Снизу — одна большая кнопка. Айфонистая. На нее, разумеется, повешен «хомяк». Впрочем — девайс почти полностью кнопочный. И ни каких сенсоров. На правом торце внизу — три кнопки. Вкл/выкл, меню и назад. Я пока девайс не приехал над этим решением ржал. Зря, как оказалось. Вы не представляете насколько это удобно! Особенно в альбомной ориентации, каковая заложенна в этот девайс в качестве основной. 

Кнопки, кстати, выполнены опять в традициях айфона 4. Круглые серебристые металлические шайбочки. Причем — на них нанесены символы действия. Это помимо того, что «с жопы» они еще и все строго подписаны.

Dropad A8

Опоясывает девайс, конечно же, фейковая «антенна». Ну — дизайн такой. Ребята — это алюминий! Я его сейчас конкретно исследовал! Это люминь, покрытый матовым лаком!!! 

Охренеть. Вот тебе и девайс за 200 баксов.

Жопа — стеклянная. Функциональной нагрузки кроме красоты (отдельный разговор) не несет, камеры сзади нет. Есть спереди. Зато на жопе куча строгих, трафаретных надписей, поясняющих назначение каждого гнезда, разъема, кнопки и прочего. Плюс — информация об устройстве, его питании и комплектации.

Сборка — выше всяких похвал. Ничего не скрипит, не люфтит, не прожимается. Это цельный монолитный кусок стекла и алюминия.

При этом — устройство выглядит даже не дорого а очень дорого. Нинка планировала у меня его спереть и кататся на метро. Ага. Щаззз… Посмотрели и поняли что ну его нахрен. Могут натурально отобрать. Из рук вырвать.

В общем очень строгий и лаконичный дизайн, в хорошем смысле копирующий айфон 4 — дает о себе знать. Честно — айпад рядом смотрится дешевкой. Гэлакси Таб — вообще лучше не доставать.

Ну, с внешностью разобрались — поехали смотреть что же это собственно за зверь такой внутри!

Прежде всего — с процессором там все даже слишком Ок. Да, это самсунг. Да, там явно есть гигагерц. И да, он кушает батарейку. Автономность… Спорная. Порядка шести часов средней силы юзанья. Немножко 3Д игрушек, серфинг, мейл, активная установка приложений… 

Игры — летают. Вообще тормозов нет ни в одном приложении. Те же автогонки — летают даже слишком. Управлять на такой скорости даже тяжело. Видимо когда писали — на гигагерц не рассчитывали. Вторые гонки которые я закачал — работают и вовсе безупречно.

Птички-отморозки, которые Леон не раз называл хорошим бенчмарком — работают идеально. Масштабирование, например, плавнее чем на моем айфоне.

Вообще, масштабирование очень качественное. Оно действительно плавнее чем на ямобилке. Разумеется оно делается «щипком», да. 

К слову о приложениях, у девайса есть серьезный недостаток (который, впрочем, наверное можно перебороть). Многие приклады, гуглом для него задизейблены. Т.е. он физически не может их найти в аппсторе и через инет, из аппстора — пушем их сгрузить не выходит. «Несовместимы с вашим устройством» и все тут.

Причем это не какая-то экзотика, а, например, «яндекс карты» или «скайп». Понятно, что это, видимо, связанно с отсутствием GPS и 3G модулей, но ИМХО — глупо это.

Впрочем — проблема, думаю, решаема. Надо будет поискать кастомную прошивку, которая меняет идентификатор устройства на тот же самый «таб», которому, очевидно, разрешено все и сразу. А может и вовсе — где-то в настройках это сделать можно. Надо будет поковырять.

Кстати, опять же не исключаю, что эти приложения будут прекрасно ставится файлом. (Кстати, уже после написания обзора — проверил. Ставятся. Что-то — работает. Что-то нет. Любопытно, но он умеет себя позиционировать по WiFi. Причем — в гуглокартах определил по нему мое положение в доме с точностью до подъезда. Тут я, признаться, слегка обалдел... :)

В остальном — гугль-маркет работает вполне нормально. В смысле без бубна и проблем. И это именно родной маркет, а не французский эрзац. 

Экран отличный. Яркий, сочный. Минус — яркость невозможно значительно уменьшить. Т.е. пределы регулирования небольшие. А так — на максимуме смотрится как АМОЛЕД. На минимуме — ну примерно как СуперЛСД.

Камера… Есть. Не знаю есть ли там 2 мегапикселя, но камеры в подобных устройствах я никогда серьезно не рассматривал, если честно.

О странном: На нижнем торце девайса — очень загадочный рычажок «вкл/выкл», который, похоже, чуть ли не аппаратно отсоединяется аккумулятор. В смысле — выключает девайс совсем. Зачем это надо — не знаю.

Звук — очень громкий. Качество… Ну там один динамик. Не самый большой.

Есть HDMI — не проверял, но подозреваю что работать будет. По крайней мере — качество изготовления девайса наводит на такие мысли.

Карточку поддерживает микроСД. Дань моде, да. С такими габаритами — можно было бы и дешевую полноразмерную использовать.

Кстати, кое в чем китайцы хитрят. У устройства действительно полгига памяти. Но в качестве оперативки, пользователю доступно около 200. Остальное занято осью и чем-то еще. Впрочем — я подозреваю что тоже расковырять можно. Ну и в любом случае — «на жизнь хватает». В смысле — тормозов не фиксируется ни в одном приложении. Да, анимационные обои врублены. И да, они тоже НЕ тормозят.

Резюмируя — идеальный планшет за свои деньги

Вот такой он и должен быть.

Минусы — я уже сказал:

Слишком он «дорогой» внешне. У женщины могут запросто отнять.

Заморочка с некоторыми приложениями.

Автономность конечно не айпадовская. Впрочем — я его вчера тестил «из коробки». Сегодня — с полной зарядки. Посмотрим сколько выдаст. Плюс — раскачка аккумулятора это еще почти треть емкости. «Из коробки» — он, как вы знаете, менее емок, чем через какое-то время после интенсивного использования.

Масса — тяжеловат. Правда габариты при этом — меньше чем у француза. Влез мне в нагрудный карман, например. Т.е. — вполне носим. 

Нет GPS — это если вы настолько псих, что хотите использовать в качестве навигатора таблетку. Мне лично — телефон в разы удобнее. Экран меньше — меньше загораживает обзор. 

Нет 3Г — ну это как раз наименьшая проблема. Я планирую по случаю — прикупить «яйцо». И будет у меня на даче инет и на планшетке и на буке и на мобилке, к примеру.

Плюсы:

Очень качественное устройство. По крайней мере внешне — это не «типичный китай».

Емкостной экран. Нормально работающий емкостной экран.

Выглядит дорого и достойно. Его не стыдно в обществе достать. Французский китаец — в этом плане конечно дешевка. Правда это же и минус, как я говорил.

Цена — абсолютный вин. За такую сумму характеристик, за такое устройство — «дайте две»!

Экран — очень качественный. Нет «мыла». муара. Нет тормозов.

Производительность — на высоте. Мощный процессор в сочетании с хорошей архитектурой самого устройства.

Кстати, еще один китайский прикол. Памяти там написанно 4 гига. Реально доступно пользователю 3 гига НАНД ровно. Не знаю — или девайс мне достался с одной битой ячейкой или где? :-) И не то, что бы мне жалко было… Просто странно это как-то :-) Впрочем — подозреваю что гиг не потерялся. Наболее вероятный вариант, если и внешняя и внутренняя память девайса просто на одном чипе находится. Отсюда и цифры. Сам чип — честные 4 гига. Но один — скушан девайсом под свои нужды. А пользователю в качестве хранилища выделено 3.




0 Комментарии