Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

7 inch tablet pc, Vido N70S RK3066 Dual Core 1,6 GHz 8 GB HD, multi touch, 1024x600, WiFi, HDMI camera


 

Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Комплектация планшета:

- планшет;

- зарядное устройство, изготовленное под китайскую розетку с переходником для евророзетки;

- OTG-host переходник;

- microUSB кабель;

- наушники;

- полиграфическая коробка с гарантийным талоном и инструкцией по эксплуатации.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Как было заявлено в описании, ожидается модель N70S, реально же была получена модификация N70S-Q, serial вида N70Q81211ZZ*****.

 

Качество изготовления

Можно отметить высокое качество изготовление корпуса планшета — скрипы и люфты при скручивании отсутствуют. Задняя крышка изготовлена из качественного пластика белого цвета; один участок крышки имеет такое место, где можно увидеть просвет от светодиодов, обеспечивающих подсветку матрицы экрана.

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

На одной из длинных боковых сторон располагаются кнопка включения/выключения планшета и кнопка, регулирующая громкость.

 

Прикрепленное изображение: 4.jpg

 

На одной из узких торцевых сторон имеются следующие разъемы: mini-jack 3.5 mm, mini-HDMI, разъем для зарядного устройства 5В, USB/OTG, разъем для карты памяти формата TF (microSD), отверстие микрофона. Не было обнаружено наличие кнопки reset, что дало повод предположить, что в данном устройстве она вообще отсутствует (и это можно отнести скорее к недостаткам данной модели).

 

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

Экран покрывает органическое стекло (производитель указывает, что стекло минеральное, однако, данное заявление истине не соответствует). Данное покрытие из органического стекла боится грязи и царапин, долго сохраняет на себе следы кожного жира и иных видов загрязнений. Защитить от всего этого дисплей призвана защитная пленка, имеющая олеофобное покрытие. Когда была снята транспортировочная пленка, наклеенная, кстати, очень аккуратно, без пузырей, выяснилось, что под ней защитной плёнки нет, хотя обычно на все дисплеи китайских планшетов она наклеена заранее.

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

Нужно отметить хорошее качество хост-адаптера и кабеля; наушники можно отнести к гарнитуре с уровнем чуть выше самого плохого – их, в принципе, можно использовать, но качество звука всё же оставляет желать лучшего. Собственно, так же оставляет желать лучшего качество изготовления сетевого адаптера (для зарядного устройства); минусом является также громоздкая конструкция с использованием евро-переходника и весьма короткий кабель – всего 50 см (а не полтора метра, как это было на МОМО9).

 

Дисплей

Разрешение матрицы экрана составляет 1024х600 пикселей; перед выходом данной модели в продажу предполагалось, что при таком разрешении она будет существенно лучше, чем матрица 800х480 в предыдущих планшетах, однако, к сожалению, оставляют желать лучшего как яркость, так и углы обзора.

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

Изначально ориентация экрана альбомная. При повороте в вертикальную плоскость углы обзора становятся очень узкими, заметно падает контрастность и значительно инвертируются цвета при взгляде сверху. Если смотреть снизу, картина несколько лучше, но все же качество высоким не назвать. При переведении планшета в горизонтальную плоскость углы обзора становятся заметно шире, и это даже даёт возможность просмотра фильмов сразу для нескольких пользователей.

 

 

WI-FI

Беспроводной адаптер функционирует без затруднений, подключение не теряется; при блокировке планшета переходит в спящий режим. Уровень приема достаточно высок. Внутренняя антенна изготовлена на текстолите печатным способом. Сам адаптер сделан на отдельной плате-микросборке, и это даёт возможность замены его на любой другой при наличии драйвера.

 

Динамик и тракт звукового канала

Встроенный динамик планшета обладает средним уровнем громкости; для отдельных ситуаций его можно назвать недостаточным, но в целом нареканий он не вызывает. Этого нельзя сказать о самом качестве аудиотракта — динамический и частотный диапазоны крайне узкие, очень высока степень искажений, наличествуют помехи и шумы, будто в планшете установлен жесткий диск, - то есть, помехи, типичные для винчестера и других устройств, работающих на электрических моторах постоянного тока. Они прослушиваются в звуке наушников и динамика по цепям питания.

 

Камера

Встроенная камера обладает среднестатистическим для бюджетного планшета качеством. Конечно, она не подходит для профессиональной съёмки, однако обеспечивает вполне достойное качество при пользовании скайпом или для размещения в соцсетях.

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Технические параметры платформы

Копипаст со страницы продавца:

  • Item Type: Tablet PC
  • Brand Name: Yuandao/Window/Vido
  • Tablet Data Capacity: 8 GB
  • Processor Manufacture: Rockchip
  • Screen Size: 7"
  • Net Weight: 321 g
  • Touch Screen Type: Capacitive Screen
  • Processor Main Frequency: 1,6 GHz
  • Memory Capacity: 1 GB
  • Feature: WiFi, Webcams, Multi Touch, HDMI, G Sensor, Camera, OTG
  • Operating System: Android 4.1
  • Display resolution: 1024x600
  • Cell Capacity: 4000 mAh
  • Model Number: N70S Dual Core
  • GPU: Quad Core
  • Processor Model: RK3066 Dual core
  • Display: 7 inch G+G 1024*600 pixels capacitive 5 point-touch screen
  • CPU: RK3066 Dual Core Cortex A9 1,6 GHz

Уровень производительности для данной платформы вполне нормальный, используется уже привычная референсная схема включения для RockChip3066.

 

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Характеристики аккумулятора

3700 мА*ч – именно такая ёмкость аккумулятора заявлена для данной модели. однако при разборке и последующем осмотре самого аккумулятора на нем не удалось обнаружить ничего, кроме даты выпуска и совершенно непонятной маркировки. Можно сделать вывод, основываясь на габаритах аккумулятора - в нем поместится лишь от 3000 до 3500 мА*ч ёмкости. При среднем уровне подсветки, включенном WiFi и в смешанном режиме (серфинг, установка и запуск программ) планшет от полностью заряженной батареи может проработать от 2,5 до 4,5 часов. Этот показатель можно отнести к весьма средним по уровню для бюджетных моделей, работающих с Рокчипом 3066. Около 2,5 часов длится в среднем полная зарядка аккумулятора. Производителями планшета не предусмотрена зарядка от USB-порта, поэтому в случае неисправности зарядного устройства возникнет настоящая проблема.

 

Программная платформа

Планшет работает на платформе Андроид версии 4.1 со всеми своими плюсами и спецхарактеристиками. В данной модели при поставке уже предустановлен английский язык интерфейса, который легко изменить на русский в настройках. В прошивке также предусмотрено около 15 установленных приложений на китайском языке. К сожалению, при отсутствии прав root удалить эти приложения нереально.

 

Выводы

К явным недостаткам стоит отнести относительно небольшое время работы, отсутствие необходимых прошивок, малые углы обзора дисплея, сравнительно долгая загрузка. Главное достоинство – низкая стоимость. Очень хотелось бы к характеристикам планшета добавить батарею с большой ёмкостью и IPS-дисплей.




0 Комментарии