Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
купить детские диваны в киеве недорого
 
 


- - - - -

Huawei UltraStick – компактный 3G-модем нового поколения


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

В конце августа Huawei, одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, обнародовала свою поистине инновационную технологию – UltraStick.

Согласитесь, что, покупая планшетник, который устраивает вас по всем параметрам, вы можете столкнуться с маленькой неприятностью – отсутствием встроенного 3G-модема. Технология UltraStick и создана для того, чтобы устранить этот минус. Помимо того, что она позволяет обходиться без встроенных 3G-модулей, данная технология даст возможность оснащать планшетники дополнительными модулями RAM памяти, а также поддерживать GPS, две сим-карты и т.д.  

UltraStick можно сравнить с USB стандарта OTG, преимущества – в отсутствии у 3G-модема висячих проводов и в ещё более компактном размере. UltraStick функционирует по той же схеме, что и любой другой разъём, например, для флеш-карт формата microSD. Для этого в универсальный слот 65 мм х 35 мм х 3,3 мм необходимо вставить карту, в которую встроен компактный 3G-модуль. Данная технология позволяет производителям сэкономить на затратах, связанных с оснащением устройств встроенными 3G модулями, а в перспективе – с поддержкой GPS, LTE, Wi-Fi. Владелец планшета будет решать самостоятельно, как и в случае с флеш-картами microSD, стоит тратить лишние деньги на 3G или нет.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

Технические характеристики 3G UltraStick

  • HSUPA / HSDPA / WCDMA: 850/900/2100 МГц.
  • EDGE: 900/1800 МГц.
  • Скорость передачи данных: HSDPA 14.4 Mbps, HSUPA: 5.76 Mbps.
  • Размер слота: 65 мм х 35 мм х 3,3 мм.
  • Масса: < 30 г.

 

Прикрепленное изображение: 4.jpg

 

Есть вероятность, что Huawei со своей новой технологией UltraStick может опередить MediaTek, компанию, производящую микрочипы со встроенной поддержкой 2G, 3G и GPS. К тому же производительность чипов MediaTek проигрывает и кое-каким китайским компаниям – Rockchip RK3188, например.  

К тому же Huawei отметила, что китайские производители чипов – Allwinner, Action и Rockchip – уже приступили к использованию в своих наборах микросхем новой технологии. А Ainol и Chuwi пошли ещё дальше: ими уже заявлены новинки – планшетники с поддержкой UltraStick.

Уже в текущем месяце можно будет ожидать первые девайсы, поддерживающие новейшую технологию компании Huawei.

 

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 




0 Комментарии