Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Восьмиядерный SoC MT6592 показал свое лицо


В Интернете выложены фото микросхемы SoC MT6592 (8-ядер) от Mediatek.

 

Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Трудно сказать, какое устройство соответствует этой микросхеме. Исходя из ватермарки, это – будущий смартфон от MLais. Про смартфонные устройства от данной компании написано нами уже, правда, в натуре увидеть пока не удалось ни одного. Однако это не это главное.

На фото видно, что эта микросхема имеет обозначение MT6592V. Нам неизвестно, чтобы сие значило, не исключено, что это – маркировка тестовых чипов. Напомним, что серийный выпуск новинок намечено лишь на ноябрь, пока что производителями смартфонов получены тестовые образцы.

Кроме выше сказанного, ничего более интересненького не просочилось, так что запас новостей оказался весьма ограничен. Предполагается, что МТ6592 будет 8-ядерным Cortex-A7 при использовании техпроцесса 28 нм. Тактовая частота максимально 2 ГГц, особенность SoC проявляется в синхронной работе всех восьми ядер, так что устройство будет настоящим восьмиядерником, а не видимостью наподобие самсунговского Exynos 5 Octa, построен на основе правил архитектуры big.LITTLE. Пока под вопросом находится GPU MT6592. По слухам, он ближе к одной из версий семейства MALI.

В принципе это уже известно, но, возможно, последующие утечки окажутся более «богатыми» на новости.




0 Комментарии