Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Vivo Xplay 5 - первый смартфон на чипсете Snapdragon 810.


Vivo Xplay 5 - первый смартфон на чипсете Snapdragon 810.

В последнее время на рынке появилось уже немало смартфонов с восьмиядерными процессорами. Особенно в этом плане преуспевают китайские производители, которые предпочитают использовать недорогие решения MediaTek. Они не отличаются самой высокой производительностью, но позволяют выпускать более дешевые телефоны.

Прикрепленное изображение: 001.jpg

Но не смотря на это сегодня на рынке восьмиядерных чипсетов появляются и более крупные производители, такие как корейская компания Samsung и компания Qualcomm со своей новой 64-битной аппаратной платформой Snapdragon 810. Официальный анонс чипсета состоялся еще в апреле текущего года, но на рынке пока нет ни одного смартфона на основе Snapdragon 810, а производители только начинают выпускать флагманские гаджеты с Snapdragon 805, на смену которого и должен прийти Snapdragon 810.

Первые смартфоны с новым чипсетом Snapdragon 810 мы ожидаем уже в конце текущего или в начале следующего года, а их производителями будут  китайские компании Oppo, Xiaomi или Vivo. Чипсет Snapdragon 810 основан на архитектуре big.LITTLE и включает в себя четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A57 и четыре ядра Cortex-A53. Они заменили ядра Cortex A15 и Cortex A7, которые использовались в предыдущих решениях Qualcomm. А Cortex-A57 обеспечивает 25-55% прирост производительности по сравнению с ядрами Cortex-A15, но потребляет на 20% больше энергии. Новая аппаратная платформа основана на 20-нм техпроцессе.

Особое внимание привлекает графический процессор Snapdragon 810. Новый Adreno 430 на 30% мощнее Adreno 420, а последний на 40% превосходит Adreno 330, используемый в чипсетах Snapdragon 800/801. Благодаря этому мы имеем 80-процентный прирост производительности по сравнению с графическим процессором вышеназванных аппаратный платформ. Еще одним преимуществом является шина для 64-битной оперативной памяти LPDDR-1600, обеспечивающая пропускную способность до 25,6 ГБ/с и поддерживающая скорость передачи данных до 3200 МГц.




0 Комментарии