Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Прощай фотокамера, здравствуй смартфон!


Смартфоны оснащённые качественными камерами вытесняют цифровые фотокамеры. По оценке аналитической компании Mintel Technology, под натиском продвинутых смартфонов объем продаж фотокамер в Великобритании упал на 29% за последние пять лет.

Продажи цифровых камер упали на1/3 раза: с 843 млн фунтов стерлингов в 2006 году до 598 млн в 2011-м. К 2016 году, по прогнозу аналитиков, он будет оцениваться в 523 млн фунтов стерлингов. То же самое происходит с видеокамерами: за пять лет их рынок упал на 21%, с 354 млн фунтов стерлингов до 279 млн, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование.

Опрос среди британцев показал что 71% опрошенных считает что качество снимков, сделанных на «мыльницу», превосходит таковое у мобильников. Такое же мнение выразил аналитик Mintel Сэмюел Джи, но подчеркнув, что производители смартфонов постоянно совершенствуют фотосенсоры, делая разницу незамеченной для большинства покупателей. К примеру, недавно выпущенная Nokia «трубка» PureView имеет 41-мегапиксельную матрицу.

Вот какие результаты опроса компании Mintel: восемь процентов взрослого населения Великобритании (около трех млн человек) вряд ли купят новый фотоаппарат, если тот сломается. Тем не менее, 40% респондентов ответили, что при съемке фотографий они полагаются исключительно на цифровую камеру, а не на смартфон.




0 Комментарии