Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Новинка от ZTE: коммуникатор Apache на восьмиядерном процессоре


Китайская компания ZTE, второй по величине производитель мобильных телефонов в Поднебесной, решила не отставать от южнокорейского титана Samsung и представить миру восьмиядерный процессор собственного производства. Однако Samsung планирует создать восьмиядерную новинку, состоящую из двух четырёхъядерных чипов для оптимизации энергозатрат, тогда как у промышленного гиганта из Китая в планах запустить серию смартфонов, чей процессор поддерживал бы функцию параллельного распределения задач на каждое из восьми ядер.

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Тем не менее, компания ZTE вовсе не намерена заимствовать у всемирно известных  Samsung, nVidia или Qualcomm их производительные и надежные разработки. Напротив, китайская фирма совместно с MediaTek планируют внедрять новейший процессор MT6599. Не следует упускать из виду тот факт, что процессор MT6588 – предыдущее детище этого же производителя, пусть и снабжен четырьмя ядрами, - функционирует на базе технологии Cortex A7, которая считается устаревшей, в отличие от Cortex A9 – более современной ее версии.

Новые микроэлектронные чипы на базе Cortex A9 сегодня установлены в самые последние модели смартфонов. Неизбежно возникает вопрос, а нет ли пресловутого маркетингового хода в новых восьмиядерных процессорах от ZTE? Все это больше напоминает гонку многоядерных технологий. Одновременно с этим, у компании Samsung уже имеется успешный опыт в решении проблемы с автономностью работы высокотехнологичных устройств.

Если вдруг возможно такое, что все ядра новейшего процессора будут функционировать на базе технологии Cortex A7, то не стоит ожидать сверхпроизводительности от такого решения, что,  однако, не повлияет на продолжительность автономной работы.

Впрочем, мы не можем с уверенностью утверждать что-либо – остается дождаться выставки CES в начале 2013 года, на которой крупнейшая китайская компания ZTE представит свои разработки, в том числе и коммуникатор с новейшим процессором. Несомненно, время покажет, стоит ли игра свеч.




0 Комментарии