Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * -

Мобильные операторы Китая создают конкурентов iPhone


Крупнейшие китайские мобильные операторы China Unicom и China Mobile начали разработку собственных моделей смартфонов на основе чипсета MT6573 3.5G от MediaTek, которая до конца года поставит китайским операторам не менее 10 млн MT6573.

Как сообщает издание DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, цена на смартфоны от флагманов телекоммуникационного рынка Китая не будет превышать 160 долларов США, что составляет примерно одну четверть цены iPhone от Apple.

Замысел крупнейших операторов Поднебесной понятен – дешевые собственные модели помогут им вернуть средства, затраченные на промо-кампанию iPhone, очень популярного сегодня в Китае и неплохо заработать на растущем в Китае спросе на смартфоны, ориентируя свою продукцию на аудиторию с низким достатком, представители которой не могут себе позволить недешевый продукт Apple.

Кроме того, те же источники сообщили, что China Mobile и China Telecom начали активную деятельность по созданию собственных аналогов App Store - магазинов интернет-приложений, направленную на захват своей доли быстрорастущего рынка мобильного контента.

Напомним, что у крупнейшей в мире телекоммуникационной компании China Mobile, услугами которой пользуются 611 млн абонентов, пока нет договора с Apple о продаже iPhone. В последнее время компания ведет активные переговоры с Apple по разработке TD-SCDMA версии iPhone, который планируется запустить в продажу уже в конце этого года. На данный момент единственным китайским оператором связи, продающим потребителям смартфоны от Apple, является China Unicom, которая обслуживает 320,9 миллионов абонентов.




5 Комментарии

Китай скоро всех переплюнет.
КитоМан, а следующие процы будут вообще у них звери, при символической цене...
Только не очень качественно они своих зверей делают))))
о, а только искал в гугле
Размещенное изображение не ну и заходить со своей продукцией далеко не наддо т.к все знают что китай этой на время)А не на всю жизнь