Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

"Мобильное рабство" в РФ отменят весной


В ноябре наше правительство рассмотрит законопроект о сохранении номера Вашего мобильного телефона при смене оператора.

«Удалось договориться об основных положениях законопроекта. Предполагается, что возможность переносить номер появится с 1 марта 2014 года», — пояснил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Вопрос смены оператора с сохранением прежнего телефонного номера в пределах всей страны будет дополнительно проработан, отметил Дворкович. Пока же можно будет поменять компанию сотовой связи, но сохранить свой номер сотового телефона в пределах одной зоны, сообщает ИТАР-ТАСС.
 


Законопроект предусматривает, что за переход от одного оператора к другому может взиматься оплата. При этом уровень оплаты не должен превышать установленный правительством уровень. По мнению Аркадия Дворковича, стоимость переноса номера мобильного телефона на сим-карту другого оператора связи не должна превышать 100 рублей.

Для предоставления этой услуги будет создана специальная база данных, которую будет вести уполномоченный орган исполнительной власти с возможностью аутсорсинга.

«Финансирование будет поступать из Фонда универсального обслуживания. Текущая эксплуатация будет финансироваться как сотовыми операторами, так и фондом», — добавил вице-премьер российского правительства.




1 Комментарии

Давно пора :)