Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Huawei представила мощный 4-ядерный Android-смартфон с HD экраном


Совсем недавно в Лас-Вегасе прошла выставка CES, где Huawei также отметилась очень достойно. Смартфоны Ascend P1 и P1 S оказались самыми тонкими в мире, опередив известных конкурентов. Да и характеристики были более чем на уровне: Super AMOLED экраны, двухъядерные процессоры, камеры 8Мп и отличный собственный интерфейс поверх Android 4.0.

Но Huawei пошел дальше, на MWC 2012 компания представила новый флагманский Ascend D1 Q – первый четырехъядерный смартфон компании.

huawei ascend d1q

Казалось бы, в 4-ядерности уже нет той привлекательности, которой год назад отличались первые 2-ядерные смартфоны. Как мы видели, особой скорости в работе использование такой аппаратной платформы не принесло. Но сейчас в игру вступают другие экраны, запись видео в больших разрешениях, появляются тяжелые игры, и многопоточность уже приветствуется.

Huawei Ascend D1 Q – первый 4-ядерник, построенный на собственной платформе Huawei, это очень важный момент. Другие смартфоны, показанные в рамках MWC, работают на NVIDIA Tegra 3, здесь же инженеры использовали процессор собственной разработки. Пока никаких подробностей о нем нет, кроме стандартных слов про лучшее быстродействие и энергоэффективность в сравнении с конкурентами. Я охотно в это верю, так как интегрировать собственный чипсет в собственный же смартфон – гораздо легче, чем чужой, согласитесь. То же самое могу сказать и про энергопотребление.

 huawei ascend d1 q

Камера – 8 МП с автофокусом и двойной диодной вспышкой, умеет записывать видео в разрешении FullHD 1080p, но это стандарт для большинства современных устройств. К сожалению, сейчас вряд ли о чем можно говорить подробно – образцы очень сырые, и многих интересных фишек в них может просто не быть.

Пока что в аппарате установлен Android 4.0.1, без собственной оболочки, которая уже присутствует в Ascend P1. К моменту начала продаж она, естественно, появится.

ascend d1 quad

Почему этот смартфон так интересен? Все просто – это первый смартфон с 4-ядерным процессором собственного производства. Huawei не нужно поддерживать стороннюю платформу (NVIDIA Tegra 3), а это ведет к сокращению расходов на производство (свои чипы всегда дешевле), а также к лучшей работе над энергоэффективностью. На самом деле, эти моменты еще нужно будет проверить, но вопрос цены – уже состоявшийся факт. Думаю, что цена на 4-яденый смартфон Ascend D quad, обладающий всеми топовыми характеристиками Android-устройств, начиная от HD-экрана и заканчивая отличной записью видео, самой новой версией ОС, составит в районе 20-25 тысяч рублей. Может быть, чуть больше, а может – и меньше, все зависит от точного времени поступления аппарата в продажу.

Huawei очень правильно относятся к ценовой политике в начале своего восхождения на мобильный рынок, и пока такие вот девайсы мы можем видеть за действительно низкие цены. Кто знает, вдруг у Huawei получится стать «новой HTC», ведь с начала года компания показала действительно мощные устройства, не уступающие лидерам смартфоностроения.




3 Комментарии

Вот уже и четырехядерный и супертонкий...
На день-то ему аккумулятора хватит?
Лучше бы его потолще сделали...
Я думаю они продумали этот момент. Скорей всего емкости аккумулятора будет хватать как минимум на 12 часов активного использования.
ну это уже не телефон )))) это полу-недобук )))