Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

BBK Vivo X3 - первый коммуникатор с экраном без рамки


Как правило, если заходит речь о безрамочных экранах смартфонов, то всё-таки подразумевается, что эта рамка существует, просто она очень тонкая, и благодаря этому создаётся иилюзия экрана, полностью занимающего переднюю поверхность коммуникатора. Если же иметь в виду по-настоящему безрамочный экран в коммуникаторе, то подобных пока ещё не создано, хотя с истоков разработки смартфонов разговоры о подобной конструкции ведутся постоянно. И эта характеристика для многих продвинутых и искушённых пользователей не менее важна, чем количество ядер в процессоре смартфона или толщина самого аппарата, за которые у крупных компаний постоянно идёт жёсткое соперничество. Судя по всему, компания BBK, которая, кстати, на смартфонах далеко не специализируется, одержала победу в ещё по-настоящему и не начавшемся соревновании за безрамочные дисплеи.

Прикрепленное изображение: 1.jpg

BBK Vivo X3 – так будет называться новая модель, разработанная компанией, рендеры которой появились в сети. Новый коммуникатор станет достойным продолжателем так называемой «линейки  рекордсменов» - ведь коммуникатор из данного семейства, выпущенный чуть ранее - BBK Vivo X1 - завоевал славу самого тонкого смартфона в мире (его толщина составила всего лишь 6,55 миллиметров).

Если верить последним распространяющимся в сети слухам, то  экран нового коммуникатора станет не просто безрамочным, а вдобавок к этому и FullHD. Прочие компоненты «железа» коммуникатора будут представлять собой: четырёхъядерный процессор  Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти, камеру на задней панели смартфона с разрешением 13 Мегапикселей, аккумулятор ёмкостью 2300 мАч. Управлять функционированием коммуникатора BBK Vivo X3 станет процессор Android 4.1 Jelly Bean.

Конечно, для поклонников электронных новинок эта новость представляет большой интерес. Трудно предугадать на данном этапе, каким будет управление всем этим функционалом в смартфоне, но сам факт создания подобного устройства должен задать новую планку соперничества и раззадорить прочих производителей мобильной электроники на создание чего-либо аналогичного. Уже сейчас с немалой долей вероятности можно предсказать, что в массовое производство коммуникаторы с безрамочными экранами выйдут совсем скоро, главное, чтобы удалось оптимизировать технологию таким образом, чтобы с эксплуатацией таких коммуникаторов у пользователей не возникало серьёзных затруднений.

 

 




0 Комментарии