Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Apple собирается заказывать основную часть дисплеев у LG.


Apple собирается заказывать основную часть дисплеев у  LG.

Apple снижает зависимость от поставщика ЖК-панелей компании Samsung, из-за конфликта разрушившего налаженные партнерские взаимоотношения.

Стало известно, что большую часть заказов на производство дисплеев для Apple, получила компания LG Display, являющаяся дочерним предприятием компании LG Electronics. Исходя из этого, выходит, что планшеты iPad четвертого поколения, iPad mini, обновленные 13” ноутбуки MacBook Pro, также 21,5” и 27” моноблоки iMac в основном оснащены новыми дисплеями LG Display. Так же одним из поставщиков панелей для iPad mini является компания AU Optronics (AUO).

Компания LG Display производит панели по технологии IPS, а AUO применяет для производства дисплеев технологию AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle). Так как у компании AUO возникли неожиданные проблемы с изготовлением панелей, то большую долю заказов на поставку панелей для iPad mini и получила компания LG.

Apple была вынуждена сотрудничать с компанией Samsung, так как в первой половине этого года небыло компаний способных предоставить панели с таким высоким разрешением для iPad третьего поколения.




0 Комментарии