Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Apple побеждает в борьбе за iPad в Китае


Apple побеждает в борьбе за iPad в Китае и сталкивается с новым иском в США.

По информации Reuters, компании Apple удалось отбить (по крайней мере, временно) атаку фирмы Proview Technology на свой знаменитый планшетный компьютер iPad в Китае. Сообщается, что Народный суд Шанхая отверг требование стороны истца о запрете продаж iPad на рынке Поднебесной до окончания разбирательства, как на этом настаивали юристы Proview. Напомним, весь сыр-бор возник из-за якобы нарушенных прав китайского производителя на название iPad на территории КНР, а само данное дело вызвало широкий резонанс из-за возможного запрета на экспорт планшетника Apple из Китая, что, по сути, означало бы прекращение его продаж по всему миру.

ipad в китае

Однако данное дело, судя по всему, может принять весьма интересный и неожиданный оборот, поскольку Proview решила атаковать Apple и на ее родной территории, то есть в США. Китайский производитель подал жалобу на американского электронного гиганта в судебные инстанции Калифорнии, обвиняя Apple в использовании обмана при покупке прав на торговую марку iPad у компании-учредителя Proview Technology.

В частности, Apple обвиняется в создании фиктивной фирмы IP Application Development Ltd (IPAD) специально с целью выкупа названия iPad, что, как предполагается, должно было скрыть роль компании из Купертино в этой сделке. Хотя сама по себе подобная практика не является чем-то исключительным в мире бизнеса, китайский производитель, по-видимому, собирается доказать, что данная сделка проведена с нарушениями его прав.




0 Комментарии