Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

4-хъядерный процессор RK3188 – основа для планшета PIPO Max-M8pro


Прикрепленное изображение: 1.jpg

Вышедшая в ноябре прошедшего года на рынок электронных товаров 9,4-дюймовая модель планшета PIPO M8 от компании-производителя PIPO, согласно заявлению представителей компании, в скором времени будет обновлена  до 4-хъядерной версии.

4-хъядерный чипсет Rockchip RK3188 станет операционной базой для нового планшета PIPO Max-M8pro. В настоящее время этот чипсет может дать приличную фору всем прочим аналогичным процессорам от китайских производителей. 4-хъядерный процессор Cortex-A9, сконструированный в строгом соответствии с нормативами 28 нм технического процесса, составляет основу, «сердце» Rockchip RK3188. Он обеспечивает повышенную экономичность последней версии чипа по сравнению, например, со своим двухъядерным «дедушкой» RK3066 с 40 нм, и отличается более высокой мощностью. 

Планшетный компьютер  PIPO M8 обладает IPS-экраном с диагональю 9,4 дюйма и разрешением 1280 х 800 П  - 16:10. Он сконструирован на основе 2-хъядерного процессора RK3066, имеющего тактовую частоту 1,6 ГГц. Обратите внимание, что по внешнему виду планшет  PIPO M8 весьма напоминает планшет от компании Sony - Sony S1. Интересная деталь: по некоторым данным, именно компания  Sony сконструировала дисплей для китайского планшетника.

Когда именно новая версия планшетного компьютера PIPO Max-M8pro появится на рынке электронных товаров, пока неизвестно, но, по всей видимости, это произойдёт уже очень скоро.

 

 




0 Комментарии