Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru

как определить где на теле GND TX RX


  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1
татарин

татарин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • 1 благодарностей
подскажите как определить где на теле GND ,TX, RX. заране спасибо

Добавлено (13.02.2010, 15:19)
---------------------------------------------
уточняю : с помощью мультиметра

русификация,изменение шрифта китайфонов. создание мастер фулов (прошивок).
ICQ 585757033

#000
YDirect

YDirect


#2
ostrik

ostrik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 1 благодарностей
Нам нужен родной штекер для нашего телефона со всеми контактами.На все контакты напаиваем короткие проводки и
по порядку выводим их на простую плашку.Можно купить два-три простых USB-кабеля с подходящими штекерами(от 50 до 150 р).Штекера разборные,из двух-трех собрать один со всеми контактами.

Втыкаем штекер с плашкой в телефон.Поиск Rx, Tx и GND в гнезде разьема телефона с помощью тестера.Вынимаем батарею из телефона и прозваниваем тестером от + и - контактов на гнездо разьема.Там,где тестер показывает минимальное сопротивление, и есть + контакт и общий(минусовой).Ставим батарею в телефон и замеряем напряжение на найденных контактах плашки.Напряжение должно быть около 4 Вольт(напряжение заряженной батареи).Плюсовой контакт запоминаем и не трогаем.Минусовой(общий) запоминаем и используем.

Теперь,относительно общего провода(GND),на плашке будем искать контакты Rx и Tx.Искать будем по некоторым признакам,о которых пойдет речь ниже.
Вставляем батарею в телефон,втыкаем универсальный штеккер с плашкой и берем тестер.Тестер ставим в режим "Вольтметр" в пределах 5-10 вольт.Лучше 5 вольт,т.к.скачек напряжения будем наблюдать 2-2,2 вольта.В этом диапазоне он будет заметнее.На щупы тестера я всем советую прикрепить обычные иголки,прикрутить их медной проволокой и замотать изолентой.Так удобнее лезть в узкие места,да и наколоть можно для верного контакта.Легче проколоть лак на плате,если такой имеется.
Один щуп ставим на контакт GND (общий,минусовой,земля-как хотите) на плашке.Вторым щупом будем бегать по всем контактам плашки попеременно.На каждом контакте кратковременно нажимаем кнопку включения телефона,но до самого включения телефон не доводим.
При небольшой сноровке это получиться легко.Становимся на контакт-жмем вкл.Записываем показания тестера(какое напряжение он показывает).Переставляем щуп на другой контакт-опять жмем вкл.Если телефон включился-выключаем его и продолжаем поиск.Перебрали все контакты-выписали все показания тестера.В результате: на двух контактах напряжение поднималось до 1,5 - 2,2 вольта.Запоминаем их.
Скорее всего это и есть искомые Rx и Tx.

Из практики:На контактах Rx и Tx напряжение поднимается плавно,в момент нажатия кнопки включения телефона и достигает значений - на одном 1,5 Вольта,на другом 2,2 Вольта.

Из практики:Практически всегда два из этих контактов Rx, Tx и GND находяться рядом.Часто рядом Rx и Tx.Бывают и такие пары
Rx и GND, Tx и GND.Эти советы пригодятся вам в некоторых случаях,когда один из контактов вы никак не можете найти,он не проявляет себя вышеописанным способом.

Из практики:Довольно часто общий провод GND при прозвонке его от контакта для батареи до гнезда разьема телефона не дает полного короткого замыкания на тестере(присутствует небольшое сопротивление 20-50 Ом).В цепи присутствуют некие радиоэлементы(элементы цепи зарядки телефона).Это мешает коннекту телефона
с программой для снятия прошивки(фулфлеша).Вроде все нашли,все реагирует как надо,все подключили,а прошивка не снимается.Или процесс идет очень медленно и с ошибками.Решение довольно простое:почти все штекера металлические и на корпусе(метал.части)штекера есть GND.На штекер наматываем один виток медной оголенной проволоки и втыкаем штекер в телефон.Другой конец проволоки используем как общий провод.


Поблагодарил(и) 1 пользователь:
supergato  

#3
татарин

татарин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • 1 благодарностей
спасибо. но этот метод мне не помог. я другим методом нашел контакты. при вынутой батарее и с подключенным зарядником прозванивал контакты гнезда телефона,минусовой (черный) провод тестера на массу,а плюсовым замерял,при чем тестер ставил на звуковой сигнал-знак диода. на Tx и Rx тестер выдавал сопротивление в 600-700 Ом .
русификация,изменение шрифта китайфонов. создание мастер фулов (прошивок).
ICQ 585757033

Поблагодарил(и) 1 пользователь:
supergato  



0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых