Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru

Вырвано с "мясом" !


  • Закрытая тема Тема закрыта
2 ответов в этой теме

#1
Autovolt

Autovolt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 благодарностей
Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуста, дали телефон NOKIA 8800 a, на ремонт (заблокировали) + к тому же вырвали нижний разъем с платы.
Как разблокировать его (при включении говорит "ведите код" - пароль ) и как можно восстановить разъем, ведь там всё вырвано (корпус), дорожки подведу под микроскопом, а сам корпус как соеденить ?

p.s. Внизу фотку приложу, купил разъем новый (т.к. не знаю какой родной) посмотрите это тот я приобрер разъём или нет (аналог nokia-8600 Luna ) ?

Добавлено (31.01.2010, 01:13)
---------------------------------------------
Кто нить скажет вариант разъёма, какой в арте китайского ? Пришлите фотку пожалуста.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  s5394342.jpg   56,18К   6 Количество загрузок


#000
YDirect

YDirect


#2
Romantic-2004

Romantic-2004

    техник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 902 сообщений
  • 12 благодарностей
Разблокировать РОДНУЮ нокию можно мастер-кодом, генераторов в Е-Нете масса. Но это - только родную.
Для китайца - пробуй стандартные коды. Может, прокатит "шаманство" с инженерным меню (вряд ли).
Разъём - ... У меня уже зубы болят от качества пайки китайских разъёмов!!! Несут тоннами!!!
Проблема в следующем: складывается такое впечатление, что платы с основными деталями для "китайцев" делают на более или менее качественном оборудовании, а навесные элементы (динамики, микрофоны, разъёмы...) паяют вручную! Итог - гнёзда почти всегда припаяны криво и держатся только на дорожках! Достаточно небольшого усилия - и гнездовырывается "с мясом"!
Гнездо ты купил похожее, да там без разницы - главное, чтобы по размеру становилось; кстати, советую купить стандартное Mini-USB, по размеру оно такое же, контакты тоже так расположены, зато в дальнейшем не обязательно искать фирменно-китайские зарядки и кабели, жить будет проще!
Я подобные неисправности "лечу" так:
1) Разъём приклеиваю на старое место (знаю, смешно; зато - работает!); суперклей использовать очень нежелательно по двум причинам: если капнешь хоть маленькую капельку мимо - тел труп, и ещё: после высыхания (лучше - сутки, не меньше!!!) всё вокруг нужно ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как при высыхании этот клей выделяет пары какой-то гадости, которая через некоторое всемя разъедает и окисляет дорожки. Короче: можно, но очень аккуратно. Лучше - эпоксидка или что-то типа. Приклеивать только корпус, не контакты!!!
2) Паяльником с ОЧЕНЬ тонким жалом припаиваю проводки. Если дорожки остались - то к ним предварительно зачистив дорожки иголкой, нет - тогда смотри внимательно на плату: видишь за разъёмом стоят три резистора и диод? Вот к двум из трёх резисторов идут дорожки от сигнальных проводов разъёма (2 и 4), точнее - будет видно по следам от дорожек. К диоду, скорее всего, идёт "+5 вольт" с разъёма - для зарядки и USB. "Массу" с гнезда можно припаять к любой удобной "земляной" точке платы, лучше - поближе к гнезду. Для пайки "сигнальных" контактов провод лучше использовать как можно тоньше (я использую 0,06мм), "землю" и "+5V" нужно припаивать чутиь потолще, около 0, 15мм. Паять лучше под микроскопом; не забывай про статику!
3) Проверяешь тестером своё творение и очень аккуратно заливаешь места пайки любым нейтральным лаком. Ни в коем случае - не "нитро"!!! Заливаешь только места пайки, вокруг ничего не касаешься! Я для этого использую остро заточенную зубочистку. Даёшь высохнуть лаку (тоже сутки).
4) Наслаждаешься рабочим телефоном!

#3
Autovolt

Autovolt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 благодарностей
biggrin Большое спасибо ! Попробую сделать как Вы описываете, меня больше интерисовало правдивость разъёма в данном теле.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых