Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах

Nokia TV E71/TV E71+ и его разновидности


  • Please log in to reply
2393 ответов в этой теме

#2261
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (31 Август 2012 - 14:30):

Скорей всего это MTK USB Debug Port(COM58) если только предварительно не устанавливали какую нибудь прогу
типа MTK Phone Suite которой заодно разрешили установить драйвера и она "решила" что эти имена только для работы с ней всем другим прогам отказывать в использовании портов с этими именами как в этой эпопее:
http://china-gsm.ru/forum/topic/6610/
А если попробовать другую СИМ карту?..Может она обновит серт.
поставил другую симку- всё так же, MTK Phone Suite не ставил, но дрова подпихивал из разных источников,пока знаки вопроса не пропали в диспетчере устройств, да и MOBILedit! не активирован

#000
YDirect

YDirect


#2262
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей
Прога MOBILEdit работает на основе АТ комманд-так что прога-терминал первична...

#2263
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (31 Август 2012 - 19:32):

Прога MOBILEdit работает на основе АТ комманд-так что прога-терминал первична...
А что это означает?

#2264
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей

Просмотреть сообщениекшиштоф (31 Август 2012 - 19:46):

А что это означает?
В эпопее по ссылке(там тоже есть ссылка на статью)добивались что бы тело подключилось к терминалу
МОБЕДИТ-знает эти команды и на основе работает с телом(см статью)Ничего сложного...В частноти есть
команды для работы с файловой смстемой тела напр. комманда AT+EFSL=90 долхна выдать размер сис. диска http://china-gsm.ru/...t-kommandy.html

#2265
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (31 Август 2012 - 20:19):

В эпопее по ссылке(там тоже есть ссылка на статью)добивались что бы тело подключилось к терминалу
МОБЕДИТ-знает эти команды и на основе работает с телом(см статью)Ничего сложного...В частноти есть
команды для работы с файловой смстемой тела напр. комманда AT+EFSL=90 долхна выдать размер сис. диска http://china-gsm.ru/...t-kommandy.html
Почему то не даёт изображение отправить...Короче,My Huawei Terminal пишет- рапорт статистики НЕ ПОЛУЧЕН вовремя: неправильный порт или нет соединения с Интернет MODE Level:100%(-51dBm)   Нет соединения

#2266
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей
Не то...Все это работа с нетом относится если подсоединенное устр-во соед. с нетом(есть и такие комманды)
Вообще любая прога желающая работать с китом должна знать его язык-АТ комманды-котрый разработчики заложили в свои устр-ва. Что-то не то...

#2267
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (31 Август 2012 - 21:42):

Не то...Все это работа с нетом относится если подсоединенное устр-во соед. с нетом(есть и такие комманды)
Вообще любая прога желающая работать с китом должна знать его язык-АТ комманды-котрый разработчики заложили в свои устр-ва. Что-то не то...
Так в инж. меню ничего не поможет память перетряхнуть?

#2268
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей

Просмотреть сообщениекшиштоф (31 Август 2012 - 22:19):

Так в инж. меню ничего не поможет память перетряхнуть?
Сис. диск? Нет. А что терминал? В верх.узком окошке в выпадающе списке выбрать свой USB Debug Port
нажать кнопку рядом Connect и в нижнем окошке набрать: AT  <ввод> и смотреть что ответит кит в большом окне...

#2269
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (31 Август 2012 - 23:04):

Сис. диск? Нет. А что терминал? В верх.узком окошке в выпадающе списке выбрать свой USB Debug Port
нажать кнопку рядом Connect и в нижнем окошке набрать: AT  <ввод> и смотреть что ответит кит в большом окне...
Отвечает Send:AT

Recieve: AT
Recieve: OK

#2270
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей

Просмотреть сообщениекшиштоф (31 Август 2012 - 23:57):

Отвечает Send:AT

Recieve: AT
Recieve: OK
Все нормально! можно посылать др.команды из статьи и AT+EFSL=90(размер сис диска)

#2271
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей
Не, чёт опять не то Send:AT

Recieve: AT
Recieve: OK

Send:AT+EFSL=90

Recieve: A
Recieve: T
Recieve: +
Recieve: EFSL=90
Recieve: ERROR

#2272
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей
Да нет все то-просто нет такого диска(90=(5А)h=(Z)ascii) а вот 67 (это диск С:) наверняка выдаст цифры
Диск с системными настройками МТК обозначает обычно как Z: скорей всего и МОБИЛЕдит его не увидит(но с китом
законектится)Танцы с бубном из соотв темы НЕ помогли правда там память-а здесь какойто лимит и кто его установил?..
Похоже необходим прошивочный интерфейс(спец.кабель)-только не прошивать а почистить область сис.настроек
Ну или еще потанцевать: например что делали(формат ивсе такое)и время сбросить к исходному(!)...

#2273
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (01 Сентябрь 2012 - 13:04):

Да нет все то-просто нет такого диска(90=(5А)h=(Z)ascii) а вот 67 (это диск С:) наверняка выдаст цифры
Диск с системными настройками МТК обозначает обычно как Z: скорей всего и МОБИЛЕдит его не увидит(но с китом
законектится)Танцы с бубном из соотв темы НЕ помогли правда там память-а здесь какойто лимит и кто его установил?..
Похоже необходим прошивочный интерфейс(спец.кабель)-только не прошивать а почистить область сис.настроек
Ну или еще потанцевать: например что делали(формат ивсе такое)и время сбросить к исходному(!)...
Send:AT+EFSL=67

Recieve: AT+EFSL=67
Recieve: ERROR

#2274
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей

Просмотреть сообщениекшиштоф (02 Сентябрь 2012 - 12:46):

Send:AT+EFSL=67

Recieve: AT+EFSL=67
Recieve: ERROR
Sorry! Конечно же AT+EFS=...EFSL - список файлов в определенной папке

#2275
Мукк

Мукк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • 0 благодарностей
Ну вот и мне прибыл Е71++ Проверил проц., оказался МТК6235C (В связи с этим вопрос: что за буква "С"?) ОМ установил, асю тоже. Все работает в лёт!!! Кстати, по юзабельности понравился лучше чем С5000
P.S. Ребята, а как переместить блок./разблок. клавиатуры чисто на кнопки?
В настройках слайда шлюза чтоб вкл./выкл. не нашел. Может есть возможность как это провернуть через инженерное меню?

#2276
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей
Send:AT+EFS=67 EFSL

Recieve: AT+
Recieve: EFS=67 EFSL
Recieve: ERROR

#2277
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеМукк (02 Сентябрь 2012 - 16:04):

Ну вот и мне прибыл Е71++ Проверил проц., оказался МТК6235C (В связи с этим вопрос: что за буква "С"?) ОМ установил, асю тоже. Все работает в лёт!!! Кстати, по юзабельности понравился лучше чем С5000
P.S. Ребята, а как переместить блок./разблок. клавиатуры чисто на кнопки?
В настройках слайда шлюза чтоб вкл./выкл. не нашел. Может есть возможность как это провернуть через инженерное меню?
А у меня МТК6225 почему то

#2278
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей

Просмотреть сообщениекшиштоф (03 Сентябрь 2012 - 19:30):

А у меня МТК6225 почему то
Откуда такой вывод?Через терминал? AT+EJAVA=? AT+EGMR=0,0 что показывают?..

#2279
кшиштоф

кшиштоф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 благодарностей

Просмотреть сообщениеkodor665 (03 Сентябрь 2012 - 21:43):

Откуда такой вывод?Через терминал? AT+EJAVA=? AT+EGMR=0,0 что показывают?..
При подключении через кабель включенного тела\массовая память при нажатии на безопасное извлечение устройств и дисков показывает МТ6225, НО
Recieve: A
Recieve: T+
Recieve: EJAVA=?
Recieve: ERROR



Send:AT+EGMR=0,0

Recieve: A
Recieve: T
Recieve: +
Recieve: EGMR=0,0
Recieve: +EGMR: "MT6252"
Recieve: OK

#2280
kodor665

kodor665

    Гуру

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений
  • 403 благодарностей

Просмотреть сообщениекшиштоф (04 Сентябрь 2012 - 00:10):

При подключении через кабель включенного тела\массовая память при нажатии на безопасное извлечение устройств и дисков показывает МТ6225, НО
Recieve: A
Recieve: T+
Recieve: EJAVA=?
Recieve: ERROR
.......
Recieve: +EGMR: "MT6252"
Recieve: OK
Значит МТ6252...Но почкму JAVA error;Execution command : AT+ EJAVA = <is_force>, <jad_file_name>, <jar_file_name> Test command : AT+ EJAVA =? Show if the command is supported Execution command : OK / ERROR / +CME: <error> Test command : OK
AT+EGMR=0,3  ??       AT+EGMR=0,4    ??    AT+EFS=68   ??  AT+CSCS?    ??




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых